» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая   Следующая »
Неизвестный электролиз
Автор
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
вы что считаете что водород нельзя превратить в плазму? вы ошибаетесь. например при помощи электрической дуги он в плазмку переходит.
22.04.2008 23:36
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
вот про что я смотрел http://www.dom-en.ru/termoyad/
22.04.2008 23:38
Goboi

С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
Под воздействием дуги почти любое вещество можно превратить в плазму - на этом и базируются "компактные" плазмогенераторы которые сейчас реально есть в продаже, вот только стоят....Не будем о грустном: принцип работы у них прост как все гениальное: рабочее тело (воздух, водяной пар) под высоким давлением продувается через горящую электрическую дугу и в результате рабочее вещество переходит в 4-е агрегатное состояние - плазма. Там конечно есть свои тонкости: катод изготавливается из чего-нибуть ооочень стойкого (типа вольфрама). А катод подвергается принудительному водяному охлаждению. Видел фоты модели изготовленного в кустарных условиях плазмогенератора на одном из радиотехнических форумов (кстати админ этого сайта - werwolf, кто был на старой гостевухе тот его знает) - впечатляют, так же есть его фоты в разобранном состоянии и в работе. Если кому-нить интересно то могу эти фоты выложить, только завтра - сегодня уже времени нет.

Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал...
23.04.2008 00:07
Тоха

Сначала ты сказал это:

Койот>Алмаз я про водород знаю немного, так вот что я могу сказать, водород превращается в плазму при t которая в ~10 раз превышает t в солнечном ядре. пока что я знаю только одну электростанцию которя вырабатывает электроэнергию путем плазмирования водорода

Теперь это:

Койот>вы что считаете что водород нельзя превратить в плазму? вы ошибаетесь. например при помощи электрической дуги он в плазмку переходит.

Тебе не кажется что температура дуги очень мягко говоря "поменьше" 100млн град???
И мне кажется, или два соседних поста мягко говоря противоречат друг другу???

СероV>Тааак... Тоху надо кандидатом в модераторы ставить. Слишком правильный!

А я вообщето не прошусь, мне оно не надо, просто задолбали уже со всяким каловарством, если бы еще по уму делать... так нет.
23.04.2008 00:08
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
Р.: 21.12.2007
2-Goboi Если можешь кинь пожалуйста ссылку. Электроды обычно графитовые или угольные.
23.04.2008 14:06
алмаз

СероV>Тааак... Тоху надо кандидатом в модераторы ставить. Слишком правильный!
пусть идет. Модер нужен,мохнатая уходит.
23.04.2008 14:21
Goboi

С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина

Пояснения к фоткам а также полный текст статьи: http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=618 - только необходимо зарегистрироватся на портале VRTP чтобы ее прочитать - прошу не поленится это сделать.

Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал...
23.04.2008 15:15
старый

С.: 143
Р.: 13.02.2008
СероV>>Тааак... Тоху надо кандидатом в модераторы ставить. Слишком правильный!
алмаз>пусть идет. Модер нужен,мохнатая уходит.
в декрет или по этапу?
23.04.2008 15:25
Lisiy

С.: 19
Р.: 23.02.2008
Всем здравствуйте. Где еще можно увидеть красивую плазму... Я работаю на спектрометре ICP (индуктивно-связанная плазма) Liberty. Плазма возбуждается в аргоне 40 МГц 3000 вольт, температура 15000 грд Цельсия.

Сделать термоядерную петарду в домашних условиях в принципе возможно. Достаточно поместить в кумулятивную воронку ВВ (массой 2-3 тонны) ампулу с дейтерием и тритием, несколько граммов. Доля термоядерных реакций будет невелика (0.01%-0.1%), но это уже достаточно чтобы сделать яму на даче диаметром 50м. Вообще про термояд достаточно хорошо написано в книге моего брата ВВВ (доктор х/н, профессор, г. Белгород) . Там же есть описание некоторых экзотических ВВ. Организатор сайта pirotek книжку у него заказал и обещал дать информацию про экзотическое ВВ- нитроацетилен, зараза так и не сделал.

Эта идея пришла в голову моего брата еще в 90-годах прошлого века, когда мы с ним на досуге от нечего делать составляли формулу идеального химического ВВ. У себя в лабе он его синтезировал.

Тема теромоядерной домашней петарды сидит у нас с ним в голове лет так 10-15. Есть очень интересные идеи. Но нужно все очень точно рассчитать и обязательно нужен эксперимент. А так пока только на бумаге.
23.04.2008 16:57
Тоха

tо Goboi: Плазморез вещь конечно прикольная, но в нашем хозяйстве малопригодная. Мощность невысокая, а энергопотребление колосальное.
Я сам хотел сделать нечто подобное, с питанием от сварочного. Кстати если дугу поместить в сильное магнитное поле то она приймет дискообразную форму, соответственно теплопередача будет лучше. Таким образом в норвегии азотку из воздуха гонют, электроэнергии у них до х.. , гидроэлектростанций полно.
Хотя если такой аппарат приспособить для проведения каких нибудь сильно эндотермических реакций в газах, то было бы неплхо...
23.04.2008 21:18
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

производство аттракционы прайс, xd-motion Альметьевск