Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:43.
Address:
~thread__start=21&thread__mid=40119503.html
Title: КАк мне замутит нарези в стволе?  •  Size: 69617

» Основные ВВ » КАк мне замутит нарези в стволе?

« Предыдущая   Следующая »
КАк мне замутит нарези в стволе?
Автор

Pleo>Хрена с два ты нагреешь ствол до 800 град. без нормальной печи с подачей воздуха, а лучше кислорода, надо не целый стержень брать толще, а только 3 мм(схему дорна потом выложу, и как его делать тоже) должны быть толще, потому как ты его просто напросто не забьешь, в тисках сталь нагретую до такой температуры нельзя крепить, так как она когда красная - мягкая, надо не забивать стержень в ствол, а протянуть его через ствол, потому что если забивать то получаться не нарезы, а дерьмо, хрена с два ты закрутишь нарезы, если сделаешь продольные борозды, надо делать борозды наклонные, именно поэтому толще канала ствола должна быть тока малая часть стержня, 1-1.5 оборота это ничтожно мало, тебе такой термин как шаг нареза(расстояние за которое нарез делает полный оборот) известен вообще? Так вот шаг нареза должен быть 1.5-2 см.[ начинает орать от безолаберности людей] и бля разогреть и закалить это так просто для тебя, если ты ошибешься с температурой( какая точно я и сам не знаю, пороюсь в нете скажу), то ствол окажется слишком хрупкий, даже после отпуска. Я точно не знаю как для стволов, но ножи всегда отпускают после закалки. И своим "вбить стержень" ты мог его оставить без пальцев, покажу на схеме, что будет если стержень вбивать.

Простите не 1.5-2 см, а 21.5-22 см-опечатался, а если брать менше, то идет перестабилизация пули, пуля становится как катер на подводных крылья, т.е. переднюю ее часть поднимает вверх, это особенно плохо, если стреляешь под углом больше 30 град. относительно земли.
08.08.2008 20:50
bobohon

С.: 24
Р.: 12.02.2009
чпор>ппц нарезать ствол посредством ЄХО нефиг делать!! забейте на протяжку ...............

поясни что такое ЄХО??
16.02.2009 18:04
bobohon

Олень>Хороший вариант со сверлом. На коротких расстояниях точность повышается, эспансивное действие тоже, а на длинные из короткого ствола не постреляешь. Хорошая идея. Лично я брал уже готовые стволы.

где брал?
16.02.2009 18:07
ФошшЫст

Р.: 15.01.2009
Третий Рейх
Если очень сильно попросишь, то расскажу как можно нарезать ствол и где взять стволы под мелкашку.

Sieg Heil!
16.02.2009 19:56
Doomer

С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
ФошшЫст>Если очень сильно попросишь, то расскажу как можно нарезать ствол и где взять стволы под мелкашку.

прошу

(C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C
16.02.2009 20:33
ФошшЫст

Р.: 15.01.2009
Третий Рейх
Лень писать. Перенес свой пост с гаусс-клуба:
Ну допустим нужен ствол 10 мм. Соответственно, надо найти подходящую трубку с толстыми стенками (хотя бы миллиметра четыре - пять для заводских патронов). При нарезке дудка будет испытывать большую нагрузку. Теперь нужно раздобыть шестигранник 10,25 (бывают такие, из него будем делать инструмент для нарезки). У этого шестигранника отпиливается длинная часть и раскаляется в костре или любым другим способом до красна, после чего с двух сторон берется пассатижами и АККУРАТНО скручивается на небольшой угол. Когда остынет ее просто надо забить в ствол, постоянно подливая туда масла. Минус в том, что нарезы получаются полигональными.
А стволы 5,5 с которых можно жечь мелкашные патроны предназначены для пневматики, их иногда свободно продают тут: http://talks.guns.ru/forumtopics/25.html

Sieg Heil!
16.02.2009 21:02
zim

С.: 72
Р.: 28.09.2008
с мамы
ЛБ>Слышала я о такой методе: берется по диаметру ствола пластмассовая трубка на нее спиралью наматывается медная проволока... Вставляется в ствол, а ствол погружается в раствор обычной соли и пускается ток... Куда плюс куда минус не помню...
давненько я самопалы делаю, но этот метод впервые вижу
господа- просветите меня пожалуйста, а то я чет не врублюссь, как то представить не получаетсья

Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe...
17.02.2009 17:47
Radeon58

С.: 261
Р.: 14.12.2008
блин на кой хрен в самопале?ты что на 50м на точность вздумал стрелять?во первых норм нарезы не сделаеш во вторых ты хоть раз стволы выбирал?чуть коЦка Какая или раковина задир или дульный срез не ровный можно выкидывать кучи ни будет.поэтому я думаю нарезы сдесь нах не нужны .лучшу уж купи пневмо ствол .

так будет не всегда
18.02.2009 08:20
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
zim> давненько я самопалы делаю, но этот метод впервые вижу
zim>господа- просветите меня пожалуйста, а то я чет не врублюссь, как то представить не получаетсья

Это называется гальванический метод нарезки. В СВД так резьбу нарезают. Только не "трубкой" а берётся полимерный стержень (эбонит к примеру) точно подгоняется к внутреннему диаметру ствола. Далее на стержне, там где будут нарезы, протачиваются канавки, в канавках, на определённом расстоянии от ствола (чтоб не закоротить) крепятся проводники (пусть булут медные пластины) и пропускается ток, с параллельным промыванием пространства между электродами и стволом солевым раствором. Вот и всё.
18.02.2009 13:15
bobohon

zim>> давненько я самопалы делаю, но этот метод впервые вижу
zim>>господа- просветите меня пожалуйста, а то я чет не врублюссь, как то представить не получаетсья

gas_mask>Это называется гальванический метод нарезки. В СВД так резьбу нарезают. Только не "трубкой" а берётся полимерный стержень (эбонит к примеру) точно подгоняется к внутреннему диаметру ствола. Далее на стержне, там где будут нарезы, протачиваются канавки, в канавках, на определённом расстоянии от ствола (чтоб не закоротить) крепятся проводники (пусть булут медные пластины) и пропускается ток, с параллельным промыванием пространства между электродами и стволом солевым раствором. Вот и всё.

в домашних условиях реально это замутить, чтобы нарезы были качественные? чтобы не получилось в одном месте допустим ушло металла меньше в нарезе в другом больше.
18.02.2009 14:59
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Интернет-магазин оптики цветные линзы для темных глаз, купить цветные линзы