Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:43.
Address:
~thread__start=21&thread__mid=391458951.html
Title: Электр. дуга.  •  Size: 61513

» Основные ВВ » КАк мне замутит нарези в стволе?

« Предыдущая 
Электр. дуга.
Автор
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
мне интересно сколько Тэсла стоит
10.01.2009 07:51
ДРАКОН

С.: 191
Р.: 14.12.2008
оттуда
agrofyl2>Здравствуйте.
agrofyl2>Заинтересовался я электрической дугой.
agrofyl2>Как сделать от розетки эт понятно - все просто.
agrofyl2>Но хочется чего-нибудь независимого, например, питание от кроны.
agrofyl2>А вот знаний в электронике у меня нет.
agrofyl2>Может кто знает как "сделать из батарейки розетку"?

agrofyl2>Говорили вроде трансформатор сильный нужен...

Бля .............. вот это кадр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! он дугу от искрового разряда отличить не может
28.01.2009 18:36
ДРАКОН

С.: 191
Р.: 14.12.2008
оттуда
Койот>мне интересно сколько Тэсла стоит

собери сам - в принципе не сложно, в нете полно статей
28.01.2009 18:36
nitrox

С.: 141
Р.: 26.12.2008
тут надо определится что именно тебе нужно.

Если дуга електрическая ,то из кроны не выйдет. на дугу нужен сильный ток (от нескольких ампер и выше) и напряжение 30-40 вольт.

Если нужна искра, то сам смотри какое нужно напряжение. У воздуха пробой происходит (и рождается искра) при напряжении где то 1,5 киловольт \мм. То есть что б пробить 2,5 см нужно напряжение 25 киловольт ( 25 000 вольт). (все приблизительно. уточняй у знающих).
У других веществ пробой происходит при ином напряжении.

Для получения дуги подойдет или сварочный апарат (без коментариев), или мощный аккумулятор (смотри что б не закипел и не рванул), надо ставить предохранительный резистор. (номинал не знаю, но номинал резистора важен).
Также учти что при работе аккумулятор может выделять водород.
водород+искра=взрыв. поэтому нужны надежные неискрящие контакты. вентиляция тоже.

Для искры нужно собрать генератор прямоугольных импулсов, повышающий трансформатор и умножитель.
Вообще то все эти три вещи можно изготовить самому, а можно и из бытовых приборов извлечь. ТВС (трансформатор выхода строк) из телевизора. Умножитель тоже. Генератор придется самому сделать.

Мы делали со знакомым схему на 25 киловольт. Искры были довольно сильные. (тут от тока зависит). Собрали генератор импульсов, намотали свой повышающий трансформатор, а умножитель взяли с какого то телевизора. Он был достаточно мощный (по сравнению с другими умножителями из телевизоров).

Ну и помни технику безопасности. Руками брать установку после включения нельзя. Только после умышленного разряжания умножителя с помощью длинной непроводящей палочки с зажимом на конце, которой сводят провода (електроды) для разряда, вплоть до короткого замыкания. Разряжание производят после отключения установки от питания. Особенно опасно трогать транзистор выходной. Он греется на радиаторе. Если его пробьет, получишь все 25000 по рукам.
Не бери сразу два електрода в руки, пусть они и в изоляции. Один закрепи на чем то, что ток не проводит. ( А лучще оба електрода закрепи). Также надо помнить что в умножителе есть своя емкость, и он способен длительное время хранить заряд, а потом серьездно ударить при неосторожном прикосновении. (возможно и со смертельным исходом.

Не работай в одиночку. Случайно попадешься, и никто не откачает. А так бужет шанс что друг поможет (хоть шанс и небольшой). Поэтому изначально все продумывай.

И не надейся на резиновые перчатки. при напряжениях порядка киловольт и выше их прошивает только так. Как и прошывает изоляцию проводов под высоким напряжением.

Медицинские вообще не подходят. Тут руки потеют, и пот может проникать может сквозь микропоры, делая проводником.

Может что то и забыл, поэтому рекомендация: найди того кто в этом разбирается и хотя бы раз делал. Самому игратся с таким, может плохо закончится.
29.01.2009 00:49
зозо

С.: 36
Р.: 22.01.2009
хыхы
ну ты наваял, этож скока надо было топтать клаву?
с акб херовый источник дуги ибо напруга при горении дуги в районе 12в. с 2 последовательных 12в акб номано, резюк не надо вместо него работаю провода и электрод.
на водород пох тыж не светиш зажигалкой в акум
ТВС - трансформатор выходной строчный
если прошьет транзюк выходной - тебе нихуя не будет ибо он не связан в выходом ТВС, напруга на нем до сотни вольтов и то в импульсе к колектору можно лазит пальцами проверено
всё на что способен множик - круто ёбнуть но не более. скорее сламаеш руку при падении со стула
29.01.2009 18:45
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
зозо>хыхы
зозо>ну ты наваял, этож скока надо было топтать клаву?
зозо>с акб херовый источник дуги ибо напруга при горении дуги в районе 12в. с 2 последовательных 12в акб номано, резюк не надо вместо него работаю провода и электрод.
зозо>на водород пох тыж не светиш зажигалкой в акум

А водород тут вообще с какого боку?.. Он выделяется только при зарядке и то в конце..даже говорят "аккумулятор кипит"

зозо>ТВС - трансформатор выходной строчный
зозо>если прошьет транзюк выходной - тебе нихуя не будет ибо он не связан в выходом ТВС, напруга на нем до сотни вольтов и то в импульсе к колектору можно лазит пальцами проверено

Это в стационарных телевизорах.. напряжение питания выходного каскада строчной развёртки 130-150 вольт.

зозо>всё на что способен множик - круто ёбнуть но не более. скорее сламаеш руку при падении со стула

а в остальном всё правильно..

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
29.01.2009 20:35
Razor

С.: 214
Р.: 21.01.2008
Койот>мне интересно сколько Тэсла стоит

800$ луче сам собери.я уже собрал строчник на 1транз. Работает.до теслы ешо недожил.щас ищу детали на полумостовой инвертор
20.02.2009 07:36
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
http://nepoznannoe.org/HTM/sharovaymolniy.htm
21.02.2009 09:26
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info