|
ANFO ( Игданит )
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Gunya
С.: 57
Р.: 28.12.2007
Украина г.Кременчук
|
|
Ксожалению изза недостачи реактивов/опыта новичкам приходится делать детоны не по 5 а по 20грамм кисы для своих амоналов и сахарух и у них ето почемуто не вызывает страха Раньше перечитывал гостевуху и жахался от сообщений типо:сегодня взорвал 500гр амонала детон 20гр кисы 
Тут уже у каждого свой выбор или безопасность или безотказная детонация
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
плохо что не боятся когда начнут может быть поздно,проверенно на личном опыте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan>в этом и вся фишка нужно учится делать качественные аммоналы чтобы они заводились от грамма,но новичкам проше увеличивать детон до дясятков грамм
неволнуйся пускай по 20-110гр делают/делаешь мне и др. более опытным больше реактивов и АС в магазинах достанется,..........грю жэ естественный отбор ....
|
| Я собрался жить вечно, пока всё идёт хорошо... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нах такой отбор лучше уж пусть мне нифига не достанется жалко мне пацанов,мне повезло остался целым, стал учить тб ,теорию,перешел на пиротехнику ,но им может и не повезти
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
Украина г.Кременчук
|
|
Мля народ мы потихоньку начинаем флудить в етой теме про сахарухи безопасность и самоподрывы есть отдельная тема
поповоду 900гр. ANFO -можеш попробовать бахнуть только при условиях:хорошый промежуточник из высокобризантного ВВ (ЕГДН,Гесоген), железный корпус из под краски и закопай всё ето дело в землю тогда мож и сдетонирует но я лично сомневаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
может быть и флуд ,а советовать делать детоны с хрен знает каким кол-вом кисы это что?флуд это обсуждение далекое от темы например если бы мы начали обсуждать усторйство стиральной машинки ,а тема про детоны относятсится и к заводке игданита и если автор темы не против этого обсуждения почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
WEED
С.: 215
Р.: 09.01.2008
оттуда откуда и все)))
|
|
вопервых ANFO не боится влаги вовторых дешевле и фугассность выше а в третих надо будет попробывать завести его сахарухой
а ну вот взрыв анфо 500г в целофановом пакете http://www.youtube.com/watch?v=uAUjbOFrE2Q
|
| я прав всегда,кроме тех случаев когда я неправ. |
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
Украина г.Кременчук
|
|
|
Ну чтож зачётно бахнуло но всеже могло и незавестись впринципе можеш попробовать взорвать свои 900гр ANFO
|
|
|
|
|
|
|
Tonus
С.: 270
Р.: 22.12.2007
|
|
WEED>вопервых ANFO не боится влаги WEED>вовторых дешевле и фугассность выше WEED>а в третих надо будет попробывать завести его сахарухой
WEED>а ну вот взрыв анфо 500г в целофановом пакете WEED>http://www.youtube.com/watch?v=uAUjbOFrE2Q
эм, а почему он белый? вроде же дизельное топливо темное? и что таоке бустер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бустер- это промежуточный заряд и с таким его кол-вом ничего удивительного в том, что игданит завелся нету. Кстати порошковый игданит заводится от первичных средств, не о гранулите же говорится.
|
|
|
|
|
|
|