Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:09.
Address:
~thread__start=21&thread__mid=263902869.html
Title: Перекиси на основе кетонов  •  Size: 64326

» Общий » Проблемы с Кисой

« Предыдущая 
Перекиси на основе кетонов
Автор

поставил смесь из ацетона,формалина и 50%перекиси+10мл азотки. Буду ждать че выйдет.
+
+
+
азотку?! о_О надеюсь с охлаждением? на носителя 47 хромосом ты не похож вроде, но про ТБ напомнить будет не лишним. Вопщем, желаю удачи. © МохноКисаЯ
21.02.2008 18:19
алмаз

охлаждение требовалось только при смешивании ацика,формалина и перекиси. Охлаждал снегом и прилил азотку. Как ни странно,но в колбе уже сверху образовалось белая пена(~4). Завтра протестирую ее.
21.02.2008 19:30
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Попробуй чисто с формалином, без ацетона.
21.02.2008 20:43
алмаз

с формалином и 50%перекисью реакция чтото не идет.(катализатор -соляная) в колбе едва заметная белесая взвесь,стоит уже неделю,а вот с формал-ацетоном получился продукт. Только вот как сравнить ее и обычную кису?взрывать формацетоновую перекись и та это понятно,но случай с другом и пристальное слежение за мной со стороны участкового,от этого взрывать не тянет. как сравнить ума не приложу.
02.03.2008 19:37
Расщепленный Дуб

С.: 355
Р.: 01.01.2008
с Дикого Запада
алмаз>с формалином и 50%перекисью реакция чтото не идет.(катализатор -соляная)

Не мешайте формалин с солянкой без серьезной необходимости! Там как побочник образуется бис-хлорметиловый эфир, который обладает высокой токсичностью (удушающий + кожно-некротизирующий + сильный канцероген).

алмаз>в колбе едва заметная белесая взвесь,стоит уже неделю,а вот с формал-ацетоном получился продукт.

Ниче удивительного - формалин с перекисью дает гидропероксид HOCH2OOCH2OH, который вроде прилично растворим в воде. Кстати, этот самый гидропероксид является промежуточным веществом, образующимся при получении ГМТД.

алмаз> Только вот как сравнить ее и обычную кису?взрывать формацетоновую перекись и та это понятно,но случай с другом и пристальное слежение за мной со стороны участкового,от этого взрывать не тянет. как сравнить ума не приложу.

На твоем месте, я бы воздержался от получения и испытания взрывоопасных веществ в период выборов (скажем так, хотя бы до инаугурации новоиспеченного президента). Тем более, при внимании со стороны участкового

Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает
03.03.2008 06:41
Pitman

С.: 103
Р.: 06.03.2008
Вот у В. Карножицкого "Органические перекиси" есть метода:
Диперекись Метилэтилкетона
Характеристик вчрывчатости нет, но мне кажется это соединение мощьней чем циклическая триперекись ацетона насыпной плотности. Потому что при нормальных условиях это маслянистая жидкость плотностью 1,042 при 15гр Ц. В принципе можно попробовать сделать этакую смесь диперекиси метилэтилкетона и триперекиси ацетона доведя содержимое до пастообрвзного состояния или другой консинстенции.
Но в любом случае это крайне опастно!

____|____|____|____|____|____|____|____
___|____|____|____|____|____|____|______
_____|____|бицца|____|____|____|____|___
___|____|_головой_|____|____|____|____|_
_____|____|сюда|____|____|____|____|____
___|____|____|____|____|____|____|____|_
07.03.2008 05:56
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
Pitman>Диперекись Метилэтилкетона
Pitman>Характеристик вчрывчатости нет, но мне кажется это соединение мощьней чем циклическая триперекись ацетона насыпной плотности. Потому что при нормальных условиях это маслянистая жидкость плотностью 1,042 при 15гр Ц.

Напрасно тебе так кажется. Точнее, со свободно насыпанной кисой сравнить можно, но при насыпной плотности ее никто не применяет. Максимальная плотность у твоей перекиси 1,04 - у кисы 1,22, и до единицы ее можно спрессовать спокойно. То есть по плотности преимущества нет. Далее, кислородный баланс хуже - энергосодержание ниже.

Pitman>В принципе можно попробовать сделать этакую смесь диперекиси метилэтилкетона и триперекиси ацетона доведя содержимое до пастообрвзного состояния или другой консинстенции.

А смысл?

07.03.2008 12:29
Тоха

Pitman>>В принципе можно попробовать сделать этакую смесь диперекиси метилэтилкетона и триперекиси ацетона доведя содержимое до пастообрвзного состояния или другой консинстенции.

РД>А смысл?

Смысл спрашиваеш в чем? Так вот я находил что у этот пероксида стойкость несколько меньше чем у нитроглицерина, а если его еще и смешать с кисой то получим пластичное ивв, и добавим работы паталогоанатому - вот в этом и весь смысл.
08.03.2008 00:52
КУЗНЕЧИК

С.: 255
Р.: 21.12.2007
Чёрная дыра
Кто наведёт пример кетона по доступности не уступающий ацэтону.

ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЫТ ПИРОТЕК
08.03.2008 01:35
Расщепленный Дуб

с Дикого Запада
КУЗНЕЧИК>Кто наведёт пример кетона по доступности не уступающий ацэтону.

Да нету таких, расслабься. Ацетон - самый доступный. В том плане, что остальные добывать еще интереснее

09.03.2008 17:28
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info