|
Состав для взрывпакета
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
Я вот тут всё прочитал и у меня возник такой вопрос:" Какой вп самый мощный, ну тоесть самый сильный звуковой эффект" , тока кроме хлоратов и перхлоратов.
|
|
|
|
|
|
|
fox
С.: 20
Р.: 21.12.2007
|
|
амонал ну а если серьезно то магний с марганцем совсем не плох(будь осторожен говорят состав опасен(у меня эксцессов не было)) также не плох и черный порох но сила взрыва сильно зависит от давления
"Аммонал" пишется с двумя "м", "марганец" - это металл, а не то что ты подумал!
|
|
|
|
|
|
|
Gunya
С.: 57
Р.: 28.12.2007
Украина г.Кременчук
|
|
Какраз из хлоратов и перхлоратов я думаю будут самые мощные по звуку хотя достпа к етим веществам у меня покачто нет. Вобще мнения у каждого разные.Мне лично понравились составы магний-марганцовка и алюминевый порох с добавкой магния
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
|
|
Вчера сделал немного оксида меди (II) CuO, где то 0.8 грамма, днём попробую его с Al в маленький однограммовый взрывпакетик.
|
|
|
|
|
|
|
fox
С.: 20
|
|
|
марганцем в "народе" называется перманганат калия
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Сейчас сделал смесь оксида меди и алюминия, как и хотел, хорошо перемешал.
Взял 50 мг на пробу, от пламени не хотело загораться, положил в неё две спички головками и на них положил горящую спичку, головки загорелись, а от них вспыхнул ТОС, мгновенно, скорость порадовала, даже был глухой слабый хлопок (но ведь это без оболочки) так что спички раскидало и ещё яркая вспышка, до сих пор зайчики в глазах бегают. Смотрел где то с 60 см.
Сейчас из основной массы сделаю ВП, зажигать буду от охотничей спички, она и будет в роли фитиля. Ну, всё это в бумажной трубочке будет.
Сделал ВП, на карандаш накрутил 8-10 слоёв бумаги чуть более плотной чем тетрадная, ну от какого то листка формата А4, промазал клем в трёх местах. Толщина стенки получилась 1 мм. С одной стороны воткнул охотничью спичку и туго замотал капроновой толстой ниткой в двух местах. С другой стороны засыпал ТОС в количестве 0.9 грамма, это приземистая кучка где то 1.5 х 2 см, заткнул кусочком газетки, чуть прессанул, загнул трубку и тоже туго замотал ниткой.
Взорвалось отлично, лучше чем покупные петарды, гулко, вспышка была тоже. Остатков изделия не нашёл.
Вот, тот же состав, оксид меди и алюминий на www.youtube.com Там ещё соседние ссылки и видео посмотрите. Взрывают термит.
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Сегодня сделал тот же ВП, что и вчера, только с серебристым порохом (KMnO4/Al/S), и тоже 0.9 грамма, взрывал там же, вроде бы взорвалось чуть сильнее, но те, кто видел вчерашний взрыв с составом (CuO/Al) почти никакой разницы не заметили.
На месте взрыва, это было на дороге, лёд в форме петарды раздроблен до глубины 1 см и в ширину 2 см! А вчера я забыл обратить внимание на лёд, вроде бы тоже что то было.
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
ФхФ
С.: 90
Р.: 20.12.2007
|
|
Ну у меня без фитиля бахает. Сворачивеш кулечек из бумаги в(в твких бабульки семечки продают) сыпеш смеси два окрглых камня, замотать изолентои и ... кидай об твердую поверхность
|
| загрузи свой файл сюда -http://78.110.146.240/ex/ |
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
ФхФ>Сворачивеш кулечек из бумаги в(в твких бабульки семечки продают) сыпеш смеси два окрглых камня, замотать изолентои и ... кидай об твердую поверхность.
Я такой способ очень не люблю. Вообще не нравится когда от механических воздействий срабатывает. Кстати, хотелось бы знать, какая чувствительность у различных ТОС'ов на алюминиевой пудре? Хотя бы относительно серебристого пороха, или смеси с оксидом меди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Напишите ТОСы на основе перехлората амония ПЛИЗ. И ещё я не совсем уверен что это перехлорат можно как то в этом убедиться? плавится достаточно быстро.
|
|
|
|
|
|
|