Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:22.
Address:
~thread__start=21&thread__mid=184599356.html
Title: термит  •  Size: 65219

» Основные ВВ » термит

« Предыдущая   Следующая »
термит
Автор

С.: 20
Р.: 21.12.2007
Hz
теоретически, можно поджеч смесью Al\Mg+марганцовка. температура горения у неё высокая, для термита должно хватить. Но алюминевый порох - это всёже лучший вариант!
18.01.2008 08:31
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
agrofyl2>У меня ржавчины много8). Но вот калийки нету(наверное летом появиться). Как можно пождечь термит без калийки и недост. материалов?!

Нужно сделать инициирующий заряд из Al пудры и ржавчины, того-же агрегатного состояния. У меня зажигалось от каталитической зажигалки. У бенгальских огней температура тоже не маленькая, можно попробовать из них инициатор сделать.
19.01.2008 03:01
agrofyl2

С.: 45
Р.: 17.01.2008
Россия, Оренбургская область
Axmed>теоретически, можно поджеч смесью Al\Mg+марганцовка. температура горения у неё высокая, для термита должно хватить. Но алюминевый порох - это всёже лучший вариант!

gas_mask>Нужно сделать инициирующий заряд из Al пудры и ржавчины, того-же агрегатного состояния. У меня зажигалось от каталитической зажигалки. У бенгальских огней температура тоже не маленькая, можно попробовать из них инициатор сделать.

Насчет Al+KMnO4 попробую. Делал термит давно, даже ржавчину не прокаливал. Возможно именно из за этого не поджигалось от бенг. огня и кат. зажигалки...

Насчет ал. пороха было бы хорошо. Только вот никто не хочет делиться методом приготовления калийки из хлор.калия и аммиачки - в том году пропустил хл. калий и потом не мог найти. Но, думаю, этим летом все закуплю и тогда будет радости полные
штаны

gas_mask>Нужно сделать инициирующий заряд из Al пудры и ржавчины
Ааа, типа Ал побольше ржавчины поменьше. Буду пробовать.

Муля, не нервируй меня!
21.01.2008 16:06
gas_mask

Припять
agrofyl2>Ааа, типа Ал побольше ржавчины поменьше. Буду пробовать.

уменьшение колличесва оксида скорее всего не решит проблему. Для инициатора я делал Fe2O3 из хлорной извести и железного купороса, со сатандартной пропорцией.Ещё можно попробовать сделать инициатор из фосфатного термита, температура воспламенения у него гораздо ниже, но правда остаётся не совсем безобидный шлак.
21.01.2008 16:43
_Atheist_

Смесь 77% ХОМ и 23% Аl пудры. Красиво горит и очень высокая температура. Можно применять как термит.
ХОМ-это хлороксид меди(оксихлорид меди)
продаетца в удобрениях так и называетца хлорокись меди или ХОМ по грам 50 или даж мееньше фасовка
07.02.2008 13:46
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
Надо тут одному человеку отомстить, была идея с аммоналом, но уж слижком опассно. Пропалит ли движок насквозь термит из окиси железа?
И как его можно поджечь на 100%?
Или как еще можно?
Машину надо отправить на свалку!
Идея с арматурой - раздолбить машину не пойдет, надо напугать человека!

Знай! Мир сделан из ветрин.
07.02.2008 14:26
_Atheist_

Напугать?
А горючие матариалы, типа бензобак не прожгёшь, машину изучи, чтоб просто дырень была, например на капот насыпь над фарой=))
А что у тебя есть?
07.02.2008 14:31
gas_mask

Припять
Напугать можно и без нанесения вреда имуществу, кстати довольно дорогому. Для устрашения лучше всего подходит огневой фугас - прикинь реакцию обьекта, когда перед ним из земли рвётся столб пламени, он разварачивается, бежит назад, а там та-же фингя! Главное не ошибиться в расчётах, а то есть шанс загреметь за убийство с особой жестокостью. А порчу маины чел воспримет как хулиганство, и ничего корме злобы ты этим не добьёшся. У ВСЕХ живых организмов присутствует генетический страх перед огнём, и человек не является исключением.
07.02.2008 16:46
_Atheist_

кто не одобрил, чё за нуб?
Это и в правду опасные составы так как пермарганат калия очень сильный океслитель а ал, магний "сильное" топливо поэтому между ними может проходить реакция не только от тепла огня, а например от влаги или тепла. Эти составы хранить дома нельзя да и изготавливать их не рекоминдуют, ну так для себя можеш маленькую партию приготовить так ради любопыцтва!
07.02.2008 20:23
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
вот пошли мстители)
уверен что достаточно времени прошло чтобы он не понял чьих это рук дело?
10.02.2008 01:00
« Предыдущая   Следующая »

Переход:      

http://www.pirotek.info

honda автоновости украина . компетентные сотрудники осуществляют ремонт глушителей додж по доступным тарифам