|
detonit
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Crematorium>Культ огня, а на что таое снимал? прикольное качество
Фотал и видео снимал на Nicon Coolpix P2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crematorium>>Культ огня, а на что таое снимал? прикольное качество
Ко>Фотал и видео снимал на Nicon Coolpix P2 Качество отличное мне нра!
|
|
|
|
|
|
|
Элис
С.: 124
Р.: 23.12.2007
|
|
|
А по моему сыпать в ЭГДН АСВВ бессмысленно, с точки зрения КБ. Я добавлял в ЭГДН порох "Сокол" и сыпал силикогель, результаты примерно одинаковы.
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Элис>А по моему сыпать в ЭГДН АСВВ бессмысленно, с точки зрения КБ. Я добавлял в ЭГДН порох "Сокол" и сыпал силикогель, результаты примерно одинаковы.
Если взять АСВВ с кислородным балансом = 0 + ЭГДН будет всеровно 0 баланс, зато характеристики АСВВ (гигроскопичность, слеживаемость, чувствительность, мощность) улучшуться. Взрывал аммонал и тот-же аммонал с 15% ЭГДН, от последнего доску сильней покалечело.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif>Если взять АСВВ с кислородным балансом = 0 + ЭГДН будет всеровно 0 баланс, зато характеристики АСВВ (гигроскопичность, слеживаемость, чувствительность, мощность) улучшуться. Взрывал аммонал и тот-же аммонал с 15% ЭГДН, от последнего доску сильней покалечело.
Да гигроскопичность слеживаемость уменьшается,чувствительнось увеличивается,а вот мощность не всегда,я бы даже сказал иногда уменьшается.Для обычного динамона добавкой ЭГДН бриза улутшаются ито за щет увеличения плотности и инициируемости.Мы проводили испытания сенсибилизированого аммотропина ЭГДНом (гдето 20% ЭГДН).Этот хорошо спресованный состав (в пределах 1,5 г/см3 т.к считается что объемная энергия взрыва увеличивается и следовательно бризантность) в количестве 1 кг немножко покоцал дерево,в то время как обычный аммотропин с пл 1,2 г/см3 аналагичное дерево валит.Это наводит на мысль что АСВВ даже сенсибилизированый должен содержать газовые поры (горячие точки),а жидкость их забивает,в нашем случае скорее имело место детонации только сенсибилизатора.Помница мне что оптимальная плотность для детонитов 0,9-1.2, СД 4200-5000 м/сек бризантность 17-18 мм,что не намного превосходит эфективный динамон ито только за щет плотности,можно даже сказать что у них характеристики практически сопоставимы.Я считаю что детонит в веду дороговизны ЭГДН и его токсичности не может представлять большой интерес у пиромана,разве что для тех кто не умеет делать хорошие динамоны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За плюс спасибо.Смысл я думаю всем понятен что практически у всех АСВВ максимально допустимая плотность низкая,собствено по этому их относят к ВВ пониженой мощности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skif>>Если взять АСВВ с кислородным балансом = 0 + ЭГДН будет всеровно 0 баланс, зато характеристики АСВВ (гигроскопичность, слеживаемость, чувствительность, мощность) улучшуться. Взрывал аммонал и тот-же аммонал с 15% ЭГДН, от последнего доску сильней покалечело.
Oxidizer> Да гигроскопичность слеживаемость уменьшается,чувствительнось увеличивается,а вот мощность не всегда,я бы даже сказал иногда уменьшается.Для обычного динамона добавкой ЭГДН бриза улутшаются ито за щет увеличения плотности и инициируемости.Мы проводили испытания сенсибилизированого аммотропина ЭГДНом (гдето 20% ЭГДН).Этот хорошо спресованный состав (в пределах 1,5 г/см3 т.к считается что объемная энергия взрыва увеличивается и следовательно бризантность) в количестве 1 кг немножко покоцал дерево,в то время как обычный аммотропин с пл 1,2 г/см3 аналагичное дерево валит.Это наводит на мысль что АСВВ даже сенсибилизированый должен содержать газовые поры (горячие точки),а жидкость их забивает,в нашем случае скорее имело место детонации только сенсибилизатора.Помница мне что оптимальная плотность для детонитов 0,9-1.2, СД 4200-5000 м/сек бризантность 17-18 мм,что не намного превосходит эфективный динамон ито только за щет плотности,можно даже сказать что у них характеристики практически сопоставимы.Я считаю что детонит в веду дороговизны ЭГДН и его токсичности не может представлять большой интерес у пиромана,разве что для тех кто не умеет делать хорошие динамоны
Это потому слегка покоцал что у тебя в детоните завелся только ЭГДН. А что в АСВВ не содержещем нитросоединений может быть 5000 м/с- очень сильно сомневаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот я тоже завтра хочу детонит сделал! И вот я что вспомнил, я когда еще о существовании пиротека незнал, то где-то нашел такой миф про детонит:
там вообщем писали что у одного чела после добавления ЭГДН в смесь аммонала 80/20 Ас:Аl смесь очень сильно разогрелась и загорелась , из-за реакции алюминия с ЭГДН, толи из-за плохо промытого ЭГДН в котором оставались кислоты! Может такое быть? Про плохо промытый понятно, а вот про реакцию алюминия с ЭГДН ? (че там может случится-то?), да и на пиротеке написана строчка что взаимодействие его с металлами нежелательно!Кто что думает, фигня это или нет? потом если найду ссылку напишу, вот тока это давно было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В детоните алюминий не будет реагировать с эгдн(чистым),если бы он взаимодействовал то промышленность не выпускала бы их. детонит-м характеристики: Кб +0.18 теплота взрыва-5790 обьем газов-832 плотность 1.0-1.3 крит диаметр 8-10мм работоспособность-450-500 бризантность-17-22 скорость детонации-4900-5300
|
|
|
|
|
|
|
|