|
Первая ТА,хочу узнать больше
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Аммонала можно и 50 гр, а детон 1 гр. кисы. Киса храниться долго и не разлагается, только кристаллы подрастут. Короче читай форум. Петарды из кисы будут тише по звуку, чем некоторые виды ТОСов.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A08>Я так понял 200грамм аммонала (с 15гр детонатором из ТА внутри) значительно безопаснее такого же кол-ва чистой ТА ?
Какие 15г?! 3-5 предел! - запомни!
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
A08>Да я понял что это ивв.Просто хочется ВУ грамм 30-50,безопасное в транспортировке и петард несколько(не из ТОСов).Аммонал как минимум 200 делается в большом корпусе.Насчет хранения понятно но (в теории конечно,на практике я ведь законопослушный гражданин ) может возникнуть ситуация,когда готовое ву придется хранить или таскать неделю,а петарды или малый взрывпакет и того дольше.Или на даче года полтора хранить, подойти будет страшно.А то выходит как нитройод: только сделал взрывай или сам бахнет 
ВУ отдельно, детон отдельно. соеденять только непосредственно перед использованием..и никах 15 грамм кисы.. 5 боле чем достаточно.. Если хочется "ВУ грамм 30-50" ТЭН делай или ЦТМТНА.. аммонал меньше 1кг может не сдетонировать, получишь взрывное горение.. всё зависит от наличия реактивов и прямизны рук.. И про ТБ не забывай при синтезе.. очки, резиновые перчатки..маска медицинская (от пыли и паров защищает)..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДМ>аммонал меньше 1кг может не сдетонировать, получишь взрывное горение..
И больше 1кг может не сдетонировать .
|
|
|
|
|
|
|
|
A08
С.: 47
Р.: 30.11.2008
|
|
Ну я совсем запутался, кто пишет что аммоналу можно 50 гр и детон 1гр,кто пишет 1 кг и детон 5гр,в статьях минимум 200гр и детон 10-15 Ещё так и не понял,вероятность самоподрыва 5 и 15 грамм настолько существенна,или меньшее количество берут чтоб меньше ущерба в случае "не дай бог" было ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чего-ж не понять? Простая теория вероятности, чем больше ИВВ взято в один обьем, тем больше вероятность образования локальных очагов самоокисления с локальным нагревом -> подьем температуры -> БАБАХ!
|
|
|
|
|
|
|
A08
С.: 47
Р.: 30.11.2008
|
|
|
Если можно про самоокисление подробнее.При каких условиях возникает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A08>Ну я совсем запутался, кто пишет что аммоналу можно 50 гр и детон 1гр,кто пишет 1 кг и детон 5гр,в статьях минимум 200гр и детон 10-15
Дак чем больше основного заряда тем больше и детон, еще величина детонатора зависит от чувствительности ВВ, плотности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
а не легче сделать с запасом? чтоб наверняка!
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
PurGeN>Дак чем больше основного заряда тем больше и детон, еще величина детонатора зависит от чувствительности ВВ, плотности.
Величина детонатора не зависит от массы основного заряда, только от чувствительности, а та, в свою очередь, от плотности и других условий.
|
|
|
|
|
|
|