Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:15.
Address:
~thread__start=21&thread__mid=154251564.html
Title: Нитрат карбамида  •  Size: 45556

» » Серониты

« Предыдущая 
Нитрат карбамида
Автор

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Мне тоже интересно, может кто-нибуть из форумчан напишет проверенную методу из элика или более конц. серки ?

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
07.10.2008 11:53
нуклеофил

С.: 41
Р.: 15.08.2008
Если с химией дружишь можно придумать самому несколько методов получения сабжа из электролита. Что первое приходит на ум это купить в магазине удобрений нитрат кальция (кальциевая селитра) и провести обменную реакцию, отфильтровать сульфат кальция и в растворе останеться голимая азотка. Вот ее и мешать с мочевиной(охладить)! Или еще проще смешать электролит с нитратом натрия или калия и в эту систему добавить расчитаное количество мочевины и охладить, в итоге нитрат мочи выпадет в осадок т.к. по моим наблюдениям он не очень хорошо растворяется в холодной воде. Все эти реакции идут очень хорошо в простых условиях и без всяких проблем, вы же не октонитрокубан варите.
минусы: не выгодно в плане денег по сравнению с классикой(смотря для кого).
плюсы: хорошая восприимчивость к детонации, не маркий(в отличие от классики), воду не хватает как пишут в литературе(по моим наблюдениям).
Ну а если у кого есть возможность доставать продажную азотку, то это значит что можно забыть про аммиачку и не вызывая подозрений покупать мочевину сколько угодно и где угодно как истинный садовод
P.S. Хотябы раз я думаю сабж стоит сделать и испытать, он стоит этих денег и этого времени.
07.10.2008 21:16
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Меня привлек сабж легкостью получения с хорошим выходом, да еще получается он не гигроскопичен, да и сд у него выше чем у классики. Хотя, конечно, лучше в нитромачу. Нуклеофил, а ты промывал ево ациком?

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
07.10.2008 21:33
нуклеофил

С.: 41
Р.: 15.08.2008
обязательно!
07.10.2008 21:36
Оху

С.: 82
Р.: 02.09.2008
Когда-то очень давно делал из аммиачки мочевины и электролита, всё брал почти эквимолярно. Дважды перекристаллизовывал из горячей воды и отжимал. Сушился на воздухе , обязательно размлывался. Никакого спирта я не переводил. Зимой при низкой влажности он так хорошо высох, чтот завёлся от нескольких граммов киси во дворе на новый год.
Для нитромочевины (и динитро) такая чистота не нужна, хватит 1 перекристаллизации и сушки на плите.
Тк. гореть он не может, след. всегда даёт дет-цию (или отказ). промежуточники из него наверно неплохие.
07.10.2008 21:49
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info