Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:22:47.
Address:
~thread__start=191&thread__mid=955461489.html
Title: Травмы и происшествия пиротехников  •  Size: 73459

» Общий » C Новым Годом

« Предыдущая   Следующая »
Травмы и происшествия пиротехников
Автор

С.: 46
Р.: 21.12.2007
Межгорье
Мясомол, ты полный или не полный кантуз? 700 граммов аммика детонировать пятисантиметровой дорожкой из спичек...
Ты про пальцы свои не забыл? (хотя 700 может и кисть отхватить).
Лучше таскай с собой фитили запасные, это куда безопаснее.
08.01.2009 19:10
Мясомол

С.: 26
Р.: 30.12.2008
Во-первых у меня фитиля с собой было три(соломинки с порохом) и все они просрали, хотя такого у меня ещё ни разу не было, во-вторых там ещё был другой чел с таким же увлечением и нагородил эту дорожку он, а отговорить его не очень получилось,в-третих дорожка была сантиметров 7, а 5 это ты не туда посмотрел

А ты уже посмотрел Игры богов?
08.01.2009 20:21
ДРАКОН

С.: 191
Р.: 14.12.2008
оттуда
нашел на одном из пиротехнических форумов:

Было это в ноябре 2008. В одну из суббот я сделал свою первую кису. Делал я её в пластмассовом стакане, и когда добавил ацетона в смесь - стакан помутнел. На следующий день я процедил первый для меня выход - 1 грамм. Кристаллы были как крупная соль. На стенках я обнаружил еще кристалы. Ополоснул - не смываются. Помыл я стакан, кристаллы остались, и запах ацетона тоже. Ну я подумал что ацетон разъел стакан, забил на него, кинул в пакет чтоб не пах и спрятал подальше. На неделе сделал я петарду из грамма с длиннюууущим фитилем. В следующую субботу я взорвал её с другом и мы поперлись ко мне домой. Родоков дома небыло и тут я вспомнил про стакан! Я достал его - кристаллы были на месте. У меня уже были подозрения что это киса И тут мне пришла в голову тупейшая идея - поджечь кристаллы!!! Мне показалось что их там было мало. Зашли в ванну, я поставил стакан и кинул в него спичку. Спичка упала на дно и вокруг неё дно вместо матогого стало прозрачным. Спичка потухла!!! Вот она - ваша хваленая чуствительность! Я достал спичку и она взпыхнула (Ага! подумал я, кислорода не хватает!). Я поджог вторую спичку (в это время друг ушел за комп) Наклонил стакан и начал заносить в него спичку (но я не совсем дурак! я убрал голову от предпологаемого направленного взрыва, но когда провожал спичку взглядом невольно наклонил голову обратно) Тут я вижу вспышку, звука нет, на секунду теряюсь, первая мысль - посмотреть в зеркало. А у меня подстриженые ровно ресницы и коричневые хлопья на волосах. Потом сильно болели ноздри, видимо их раздуло. В них волос тоже не было почти. Со слов друга: "Ааахрененно громкий хлопок, потом ещё громче крик "Ай бл&", я забегаю в ванну, а там стоиш ты, мычишь и орешь "видно че?" Я смотрю на месте ли уши, ниче не замечаю, ты меня за плечо трясёшь, говоришь на волосы посмотри. У тебя уже морда расскраснелась и у тебя на голове кудри висят, тут я как заржу..."
Ресницы я и по сей день нахожу скрученные на концах. Больше потерь никаких, только верхняя губа и ноздри болели остаток дня)
11.01.2009 21:58
дымко

С.: 133
Р.: 31.10.2008
ага я сам незнаю!!
ДРАКОН>нашел на одном из пиротехнических форумов:

ДРАКОН>Было это в ноябре 2008. В одну из суббот я сделал свою первую кису. Делал я её в пластмассовом стакане, и когда добавил ацетона в смесь - стакан помутнел. На следующий день я процедил первый для меня выход - 1 грамм. Кристаллы были как крупная соль. На стенках я обнаружил еще кристалы. Ополоснул - не смываются. Помыл я стакан, кристаллы остались, и запах ацетона тоже. Ну я подумал что ацетон разъел стакан, забил на него, кинул в пакет чтоб не пах и спрятал подальше. На неделе сделал я петарду из грамма с длиннюууущим фитилем. В следующую субботу я взорвал её с другом и мы поперлись ко мне домой. Родоков дома небыло и тут я вспомнил про стакан! Я достал его - кристаллы были на месте. У меня уже были подозрения что это киса И тут мне пришла в голову тупейшая идея - поджечь кристаллы!!! Мне показалось что их там было мало. Зашли в ванну, я поставил стакан и кинул в него спичку. Спичка упала на дно и вокруг неё дно вместо матогого стало прозрачным. Спичка потухла!!! Вот она - ваша хваленая чуствительность! Я достал спичку и она взпыхнула (Ага! подумал я, кислорода не хватает!). Я поджог вторую спичку (в это время друг ушел за комп) Наклонил стакан и начал заносить в него спичку (но я не совсем дурак! я убрал голову от предпологаемого направленного взрыва, но когда провожал спичку взглядом невольно наклонил голову обратно) Тут я вижу вспышку, звука нет, на секунду теряюсь, первая мысль - посмотреть в зеркало. А у меня подстриженые ровно ресницы и коричневые хлопья на волосах. Потом сильно болели ноздри, видимо их раздуло. В них волос тоже не было почти. Со слов друга: "Ааахрененно громкий хлопок, потом ещё громче крик "Ай бл&", я забегаю в ванну, а там стоиш ты, мычишь и орешь "видно че?" Я смотрю на месте ли уши, ниче не замечаю, ты меня за плечо трясёшь, говоришь на волосы посмотри. У тебя уже морда расскраснелась и у тебя на голове кудри висят, тут я как заржу..."
ДРАКОН>Ресницы я и по сей день нахожу скрученные на концах. Больше потерь никаких, только верхняя губа и ноздри болели остаток дня)

НУ ПИПЕЦ!!!УМА ПОЛАТА!!

самое мощное оружие в этом мире это морской пехотинец со своей винтовкой
11.01.2009 22:06
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
N1ck0N>Мясомол, ты полный или не полный кантуз? 700 граммов аммика детонировать пятисантиметровой дорожкой из спичек...
N1ck0N>Ты про пальцы свои не забыл? (хотя 700 может и кисть отхватить).
N1ck0N>Лучше таскай с собой фитили запасные, это куда безопаснее.

Ой тут реально смешно становится, 700 граммов - кисть?)))))0
Кисть, парень, отхватит 10 грамм ВВ, а 100 грамм - руку, 200 - все конечности и голову, 700 граммов от тебя оставит тряпки.
Тоже самое что ты пишет еще аирсерега. Не понимаете насколько серьезная штука - ВВ. Не для детских забав!
Вот будет прикол если окажется что все пироновички говорящие о том что они-де детонировали, нихрена не детонировали, аммонал у них горел или детон один работал.

И вообще напомнило: все пиротехники детонировали в детстве!
17.01.2009 14:34
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask

С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
егор>Замени фитиль из стопина на фитиль(тулетная бумага,пропитанная нитратом натрия)...

Фитиль из туалетной бумаги это конечно очень весело. Но самый лучший на мой взгляд вариант (неоднократно испытанный) это трубка намотанная скотчем (кто-то выкладывал технологию в соответствующей теме) только с одним изменением - диаметр трубки - 5мм и набита она не мякотью, а молотой сорбитной карамелью (где-то описывался рецепт приготовления ракетного топлива из сорбита и калийки путём выпаривания их водного раствора, и последующей сушки) карамель была изготовлена мной для применения по прямому назначению, но из-за технологической ошибки (криворукости тобиш) на ракеты не годилась и нашла применение в зажигательных трубках. Главные достоинства варёной сорбитной карамели - гранулообразное состояние (после сушки пласт был пропущен через мясорубку ) и наличие пор, из-за которых смесь имеет свойство сжиматься. Это практически исключает наличие пустот в трубке, а как следствие и прострелы с затуханиями.

З.Ы. Вот вам в качестве примера фотка шашки с установленной зажигательной трубкой в качестве замедлителя (давно уже ничё не делал ,так что осталась вот только фотка древняя):
17.01.2009 15:52
nitrox

С.: 141
Р.: 26.12.2008
тут спрашивают оторвет ли 700 грамм руку?

я вот на днях взорвал 500 гр аммонала 80\20 так этот заряд переломал надвое толстое бревно, и вырыл под ним воронку. от бревна оторвал где то треть и раздробленным разбросал. (треть по толщине бревна). толщина бревна была где то 30-35 см.

А вы спрашиваете 700 грам и руку? такой заряд способен разорвать в клочья!!!
31.01.2009 01:59
hust

С.: 11
Р.: 02.02.2009
Хз
я 2 раза на кисе взорвался теперь у мя шрам на пальце я вощем для детона петарду использовать

вечный лагг
04.02.2009 11:41
Master_of_puppets

С.: 106
Р.: 19.01.2009
Я скушал маленько серы.

Все там будем...
04.02.2009 18:25
Карло Джудиани

С.: 49
Р.: 27.01.2009
Ну и как? Торкнуло?

The problems of negroes are not fuck sheriff.
04.02.2009 21:20
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Купить в Москве tiida автосалон в Крылатском