|
Серная кислота H2SO4
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
|
Обычная термостойкая стеклянная кастрюля (для микроволновок и духовок), кипелки - десятка полтора кусочков красного кирпича по 1 см примерно, на электроплитке 1.5 кВт через 1 мм асбестового картона (плитка самодельная с открытой спиралью) - за 4 часа литр электролита упаривается раза в четыре, спокойно, без разбрызгиваний. Получается примерно 92-93%, по измерению плотности, мне хватает. Правда, последний час дымит сильно, особенно зверски последние полчаса, однажды безветренной ночью задымил всю улицу, за 100 м прохожие кашляли. Кипелки сохранять, первый раз получается немного белого осадка, дальше - без видимых примесей.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
Горлум>Обычная термостойкая стеклянная кастрюля (для микроволновок и духовок), кипелки - десятка полтора кусочков красного кирпича по 1 см примерно, на электроплитке 1.5 кВт через 1 мм асбестового картона (плитка самодельная с открытой спиралью) - за 4 часа литр электролита упаривается раза в четыре, спокойно, без разбрызгиваний. Получается примерно 92-93%, по измерению плотности, мне хватает. Правда, последний час дымит сильно, особенно зверски последние полчаса, однажды безветренной ночью задымил всю улицу, за 100 м прохожие кашляли. Кипелки сохранять, первый раз получается немного белого осадка, дальше - без видимых примесей.
Писец.. никакой заботы об окружающей среде и людях.. повезло что мусорам не настучали..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Горлум>однажды безветренной ночью задымил всю улицу, за 100 м прохожие кашляли. Побочный эффект тоже можно использовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Горлум>>однажды безветренной ночью задымил всю улицу, за 100 м прохожие кашляли. Ozone>Побочный эффект тоже можно использовать. 
Я дак в горлышко, в ставляйу трубку стекляннуйу, но стык не заматывайу чтоб тяга была, дак вони почти нет. Если стык замотать, то када капелька конденсируется и капает обратно в бутыль то из трубки вылетает красивое, ровно кольцо из пара. На такое зрелище я летом смотрел часами.... .
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно не разу не парил так серку, а если парить и тем самым создать вакуум, как для азотки, хотя хз знает что выйдет (теория)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты хотел что-то спросить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>Ты хотел что-то спросить? Ну в теории если дать вакуум как некоторые пишут серка после выпаривания, становится темного цвета, а если дать вакуум то по идеи будет она чище но это догадки!
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
|
Серная кислота бывает темная от примесей. Однажды в кастрюлю, где выпаривался электролит, упал листик с дерева, так содержимое стало совсем черным, правда, на потребительские свойства это особо не повлияло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plutonium>>Ты хотел что-то спросить? Crematorium>Ну в теории если дать вакуум как некоторые пишут серка после выпаривания, становится темного цвета, а если дать вакуум то по идеи будет она чище но это догадки!
Я без вакуума выпаривал- чистая как слеза.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
Plutonium>>>Ты хотел что-то спросить? Crematorium>>Ну в теории если дать вакуум как некоторые пишут серка после выпаривания, становится темного цвета, а если дать вакуум то по идеи будет она чище но это догадки!
Plutonium>Я без вакуума выпаривал- чистая как слеза.
У меня с желтовато-серым оттенком и то хорошо видно только если выпаренную кислоту и электролит рядом поставить.... наверное стеклянные трубки из которых кипелки резал плохо промыл..хотя на вид были чистые
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|