|
Азотная кислота HNO3
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
BapBap
С.: 78
Р.: 03.03.2008
Иркутск
|
|
Господа помогите разобраться: для изготовления азотки я недавно добыл АС, но АС ли это или аммофоска? Растворяясь в воде температура понижается, белоснежного цвета, при кипячении с содой идёт амиак. Подозрения вызывает то, что изготовленый из неё аммотропин не взорвался. Просто раскидало от детона кисы в 5г. При повторном изготовлении сабжа приключилась таже история. Подкиньте пожалуйста методов по определению аммофоски... Зарание благодарен.
|
| Только жизнь может провостоять смерти... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Судя по всему у тебя таки аммиачка. Возьми пробирку, насыпь туда этой соли, капни немного серной кислоты и через пару минут сунь кусок медной проволоки. Если начнет реагировать - идти бурый газ и синеть, то у тебя 100% аммиачка. Написал первое что пришло в голову. А не взорвалось возможно потому, что аммиачка влажная. Ее перед изготовлением аммотропина хорошо просушить в духовке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BapBap>Господа помогите разобраться: для изготовления азотки я недавно добыл АС
Сделай из неё натрийку, концентрация азотки намного выше будет.
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
BapBap
Иркутск
|
|
На счёт того что я плохо просушил АС это отпадает. Просушил так что она аж гремела на сковороде как будто там не АС а шарики подшипники... Сегодня пойду за эликом, попробую по методу Джудаса. Спасибо тебе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BapBap>Господа помогите разобраться: для изготовления азотки я недавно добыл АС, но АС ли это или аммофоска? Растворяясь в воде температура понижается, белоснежного цвета, при кипячении с содой идёт амиак. Подозрения вызывает то, что изготовленый из неё аммотропин не взорвался. Просто раскидало от детона кисы в 5г. При повторном изготовлении сабжа приключилась таже история. Подкиньте пожалуйста методов по определению аммофоски... Зарание благодарен. Аммотропин в качестве показателя качества АС не катит! исключительно капризная штука...
|
|
|
|
|
|
|
BapBap
Иркутск
|
|
Проверил я эту соль. .. Кароч медная проволочка посинела и не много посинела 'нитро смесь' но бурого газа небыло. Может серка была слабенькая? Это может доказать что это АС?
|
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Киса и ГМТД" и "ИВВ"
МохноКисaЯ
С.: 100
Р.: 17.03.2008
|
|
BapBap>Проверил я эту соль. .. Кароч медная проволочка посинела и не много посинела 'нитро смесь' но бурого газа небыло. Может серка была слабенькая? Это может доказать что это АС?
вообще "бурый газ" это окислы азота, а чтоб они появились в присутствии ионов аммония нужно основательно попыхтеть, т.к. они реагируют друг с другом с образованием бесцветного азота и воды, которая тоже бесцветная 
в аммофоске имеется фосфат-ион, а фосфаты двух и более валентных металлов труднорастворимы в воде, поэтому имеет смысл растворить твою хрень в воде и смешать с раствором железного или медного купороса - если фосфаты есть, то выпадет осадок. также возможно, что у тебя не нитрат, а сульфат аммония - смешай с раствором любой водорастворимой соли свинца или кальция (ацетат или нитрат), при наличии сульфат-ионов выпадет осадок сульфата свинца или кальция. Насчет именно нитрат-иона - тут труднее. Попробуй с содой прокипятить в соответствующих пропорциях и упарить досуха. Если это была аммиачка, то должна получиться натриевая селитра - она должна с сахаром давать хорошо горящую смесь (типа карамельное топливо).
|
Песенко про пивО: тыыы только делаееешь глотооооок и в ээээто же мгновееееение к тебе на пооолных парусаааах плывёёёёт бJ Iя настроееееение!!!
Я за любой кипиш! кроме голодки.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мохнокисыя!! подскажы, как сделать азотку пез серки!! ну нету умя серки накапли!!
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
БК>мохнокисыя!! подскажы, как сделать азотку пез серки!! ну нету умя серки накапли!!
В твоём городе, что машины уже не ездят. Шуруешь в автомаг или на авторынок и покупаешь электролит для аккумуляторов, 37% серная кислота. И паришь до нужной концентрации.
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто-то гнал азотку в банках?
|