» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
Азотная кислота HNO3
Автор

С.: 78
Р.: 03.03.2008
Иркутск
Господа помогите разобраться: для изготовления азотки я недавно добыл АС, но АС ли это или аммофоска? Растворяясь в воде температура понижается, белоснежного цвета, при кипячении с содой идёт амиак. Подозрения вызывает то, что изготовленый из неё аммотропин не взорвался. Просто раскидало от детона кисы в 5г. При повторном изготовлении сабжа приключилась таже история. Подкиньте пожалуйста методов по определению аммофоски... Зарание благодарен.

Только жизнь может провостоять смерти...
24.11.2008 20:59
judas

Судя по всему у тебя таки аммиачка. Возьми пробирку, насыпь туда этой соли, капни немного серной кислоты и через пару минут сунь кусок медной проволоки. Если начнет реагировать - идти бурый газ и синеть, то у тебя 100% аммиачка. Написал первое что пришло в голову.
А не взорвалось возможно потому, что аммиачка влажная. Ее перед изготовлением аммотропина хорошо просушить в духовке.
24.11.2008 22:09
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
BapBap>Господа помогите разобраться: для изготовления азотки я недавно добыл АС

Сделай из неё натрийку, концентрация азотки намного выше будет.

Знай! Мир сделан из ветрин.
24.11.2008 22:19
BapBap

Иркутск
На счёт того что я плохо просушил АС это отпадает. Просушил так что она аж гремела на сковороде как будто там не АС а шарики подшипники... Сегодня пойду за эликом, попробую по методу Джудаса. Спасибо тебе...

25.11.2008 12:08
старый

С.: 143
Р.: 13.02.2008
BapBap>Господа помогите разобраться: для изготовления азотки я недавно добыл АС, но АС ли это или аммофоска? Растворяясь в воде температура понижается, белоснежного цвета, при кипячении с содой идёт амиак. Подозрения вызывает то, что изготовленый из неё аммотропин не взорвался. Просто раскидало от детона кисы в 5г. При повторном изготовлении сабжа приключилась таже история. Подкиньте пожалуйста методов по определению аммофоски... Зарание благодарен.
Аммотропин в качестве показателя качества АС не катит!
исключительно капризная штука...
25.11.2008 12:14
BapBap

Иркутск
Проверил я эту соль. .. Кароч медная проволочка посинела и не много посинела 'нитро смесь' но бурого газа небыло. Может серка была слабенькая? Это может доказать что это АС?

26.11.2008 15:11
Начальник отдела "Киса и ГМТД" и "ИВВ"
МохноКисaЯ

С.: 100
Р.: 17.03.2008
BapBap>Проверил я эту соль. .. Кароч медная проволочка посинела и не много посинела 'нитро смесь' но бурого газа небыло. Может серка была слабенькая? Это может доказать что это АС?

вообще "бурый газ" это окислы азота, а чтоб они появились в присутствии ионов аммония нужно основательно попыхтеть, т.к. они реагируют друг с другом с образованием бесцветного азота и воды, которая тоже бесцветная

в аммофоске имеется фосфат-ион, а фосфаты двух и более валентных металлов труднорастворимы в воде, поэтому имеет смысл растворить твою хрень в воде и смешать с раствором железного или медного купороса - если фосфаты есть, то выпадет осадок.
также возможно, что у тебя не нитрат, а сульфат аммония - смешай с раствором любой водорастворимой соли свинца или кальция (ацетат или нитрат), при наличии сульфат-ионов выпадет осадок сульфата свинца или кальция.
Насчет именно нитрат-иона - тут труднее. Попробуй с содой прокипятить в соответствующих пропорциях и упарить досуха. Если это была аммиачка, то должна получиться натриевая селитра - она должна с сахаром давать хорошо горящую смесь (типа карамельное топливо).

Песенко про пивО:
тыыы только делаееешь глотооооок
и в ээээто же мгновееееение
к тебе на пооолных парусаааах
плывёёёёт бJ Iя настроееееение!!!

Я за любой кипиш! кроме голодки..
27.11.2008 13:04
Бешеный Корсиканец

С.: 4
Р.: 15.12.2008
мохнокисыя!! подскажы, как сделать азотку пез серки!! ну нету умя серки накапли!!
15.12.2008 19:50
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
БК>мохнокисыя!! подскажы, как сделать азотку пез серки!! ну нету умя серки накапли!!

В твоём городе, что машины уже не ездят. Шуруешь в автомаг или на авторынок и покупаешь электролит для аккумуляторов, 37% серная кислота. И паришь до нужной концентрации.

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
15.12.2008 21:41
НИКТО

Кто-то гнал азотку в банках?
21.12.2008 15:09
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info