» » Предложения от пользователей форума

« Предыдущая   Следующая »
Серная кислота H2SO4
Автор

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Какие кипелки используешь? Можно прикрыть не полностью стекл. чашкой, + видно когда перестает выделяться пар воды.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
29.11.2008 11:23
Nova

С.: 25
Р.: 22.06.2008
Skif>Какие кипелки используешь? Можно прикрыть не полностью стекл. чашкой, + видно когда перестает выделяться пар воды.
Кипелки пробовал и стеклянные и от выпаривательной чашки которую заказывал в русхиме(из чего она сделана незнаю)
29.11.2008 11:44
judas

Nova>Сегодня выпаривал элик. пробовал и с кипелками и без них. Брызгает и всё. Весь гараж забрызгал уже. из-за чего это может быть?

В колбе парить надо!
29.11.2008 12:50
Nova

С.: 25
Р.: 22.06.2008
Nova>>Сегодня выпаривал элик. пробовал и с кипелками и без них. Брызгает и всё. Весь гараж забрызгал уже. из-за чего это может быть?

judas>В колбе парить надо!
Дак я итак в колбе выпариваю. просто когда начинает кипеть из колбы вылетает целый фонтан элика...
29.11.2008 13:00
kaizer

С.: 38
Р.: 10.02.2008
мде... ну и проблемы у вас
возьми с кухни обычную тарелку из белого фарфора, разбей и закинь в свою выпаривательную колбу 20 штук мелких осколочков
29.11.2008 16:46
Crematorium

С.: 130
Р.: 24.05.2008
И горло у колбы не должно быть узкое!
29.11.2008 20:04
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
Nova>>>Сегодня выпаривал элик. пробовал и с кипелками и без них. Брызгает и всё. Весь гараж забрызгал уже. из-за чего это может быть?

judas>>В колбе парить надо!
Nova>Дак я итак в колбе выпариваю. просто когда начинает кипеть из колбы вылетает целый фонтан элика...

Ты наверное элика на****ячил по самое горло колбы вот он и брызгает.
Я на 0.5 литра больше 200 мл никогда не наливаю и кипелок, нарезанных из 8мм трубки половина 100 мл мерного стакана. Если объём колбы больше , всё увеличиваешь в нужное число раз..
Ничего не брызгает да и брызгать некуда..
Колба со шлифом 29, в шлиф вставлен переход 29-14 с отводом. 14 шлиф заткнут стеклянной пробкой , а к отводу подключён шланг с холодильником.
Запаха даже без вытяжки не слышно..
И экспериментируй с нагревом..хорошо если на плитке есть регулятор.

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
30.11.2008 22:48
Дед Мазай

Crematorium>И горло у колбы не должно быть узкое!

Да ну.. узкое, откуда??..литровых и поллитровых колб из теплостойкого стекла с горлом меньше 29 я не встречал.. а из обычного стекла для выпаривания не подходят.

30.11.2008 22:54
judas

Crematorium>>И горло у колбы не должно быть узкое!

ДМ>Да ну.. узкое оно и не может быть..литровых колб из теплостойкого стекла с горлом меньше 29 я не встречал.. а из обычного стекла для выпаривания не подходят.
У меня двухлитруха есть с горлом 14, правда их 2
Но всеравно не может так брызгать чтоб фонтаном!
Это он точно под завязку наколбасил.
30.11.2008 23:07
Дед Мазай

Crematorium>>>И горло у колбы не должно быть узкое!

ДМ>>Да ну.. узкое оно и не может быть..литровых колб из теплостойкого стекла с горлом меньше 29 я не встречал.. а из обычного стекла для выпаривания не подходят.
judas> У меня двухлитруха есть с горлом 14, правда их 2
judas>Но всеравно не может так брызгать чтоб фонтаном!
judas>Это он точно под завязку наколбасил.

Ну до двухгорлых колб тут мало кто дорос..если выпарка электролита ставит в тупик.. шевелить извилинами.. не царское это дело..

30.11.2008 23:29
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

виллы в греции аренда: просто и удобно.