|
Серная кислота H2SO4
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Какие кипелки используешь? Можно прикрыть не полностью стекл. чашкой, + видно когда перестает выделяться пар воды.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
Nova
С.: 25
Р.: 22.06.2008
|
|
Skif>Какие кипелки используешь? Можно прикрыть не полностью стекл. чашкой, + видно когда перестает выделяться пар воды. Кипелки пробовал и стеклянные и от выпаривательной чашки которую заказывал в русхиме(из чего она сделана незнаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nova>Сегодня выпаривал элик. пробовал и с кипелками и без них. Брызгает и всё. Весь гараж забрызгал уже. из-за чего это может быть?
В колбе парить надо!
|
|
|
|
|
|
|
Nova
С.: 25
Р.: 22.06.2008
|
|
Nova>>Сегодня выпаривал элик. пробовал и с кипелками и без них. Брызгает и всё. Весь гараж забрызгал уже. из-за чего это может быть?
judas>В колбе парить надо! Дак я итак в колбе выпариваю. просто когда начинает кипеть из колбы вылетает целый фонтан элика...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мде... ну и проблемы у вас  возьми с кухни обычную тарелку из белого фарфора, разбей и закинь в свою выпаривательную колбу 20 штук мелких осколочков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И горло у колбы не должно быть узкое!
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
Nova>>>Сегодня выпаривал элик. пробовал и с кипелками и без них. Брызгает и всё. Весь гараж забрызгал уже. из-за чего это может быть?
judas>>В колбе парить надо! Nova>Дак я итак в колбе выпариваю. просто когда начинает кипеть из колбы вылетает целый фонтан элика...
Ты наверное элика на****ячил по самое горло колбы вот он и брызгает. Я на 0.5 литра больше 200 мл никогда не наливаю и кипелок, нарезанных из 8мм трубки половина 100 мл мерного стакана. Если объём колбы больше , всё увеличиваешь в нужное число раз.. Ничего не брызгает да и брызгать некуда.. Колба со шлифом 29, в шлиф вставлен переход 29-14 с отводом. 14 шлиф заткнут стеклянной пробкой , а к отводу подключён шланг с холодильником. Запаха даже без вытяжки не слышно.. И экспериментируй с нагревом..хорошо если на плитке есть регулятор.
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
Crematorium>И горло у колбы не должно быть узкое!
Да ну.. узкое, откуда??..литровых и поллитровых колб из теплостойкого стекла с горлом меньше 29 я не встречал.. а из обычного стекла для выпаривания не подходят.
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crematorium>>И горло у колбы не должно быть узкое!
ДМ>Да ну.. узкое оно и не может быть..литровых колб из теплостойкого стекла с горлом меньше 29 я не встречал.. а из обычного стекла для выпаривания не подходят. У меня двухлитруха есть с горлом 14, правда их 2  Но всеравно не может так брызгать чтоб фонтаном! Это он точно под завязку наколбасил.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
Crematorium>>>И горло у колбы не должно быть узкое!
ДМ>>Да ну.. узкое оно и не может быть..литровых колб из теплостойкого стекла с горлом меньше 29 я не встречал.. а из обычного стекла для выпаривания не подходят. judas> У меня двухлитруха есть с горлом 14, правда их 2  judas>Но всеравно не может так брызгать чтоб фонтаном! judas>Это он точно под завязку наколбасил.
Ну до двухгорлых колб тут мало кто дорос..если выпарка электролита ставит в тупик.. шевелить извилинами.. не царское это дело..
|
|
|
|
|
|
|
|