|
Азотная кислота HNO3
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Киса и ГМТД" и "ИВВ"
МохноКисaЯ
С.: 100
Р.: 17.03.2008
|
|
Pitman>А чем азотку желатинизировать можно?
Оргстекло накроши напильником и закинь в азотку. Полимер сей имеет свойство набухать в азотке. Я как-то за неимением стеклянной палочки решил попробовать корпус от прозрачной кетайской ручки - сначала поверхность помутнела, а при оставлении в азотке пластик разбух.. Поиск инфы по сабжу дал среди прочих акриловые полимеры, самым доступным из которых - обычное оргстекло, которое раньше было модно накрывать на рабочий стол в разных конторах. Насчёт прозрачных коробок из-под компакт-дисков не знаю точно, но вроде в них какой-то поликарбонат используется - прокатит он или нет я без понятия.
|
Песенко про пивО: тыыы только делаееешь глотооооок и в ээээто же мгновееееение к тебе на пооолных парусаааах плывёёёёт бJ Iя настроееееение!!!
Я за любой кипиш! кроме голодки.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А не пыхнет ли вся эта снедь? Надо порытся в составах на основе азотки. Гдето читал что составчик желатинизированной азотки и алюминиевой пудры дает весьма экзотермичную реакцию. Надо найти инертный к кислоте желатинизатор.
|
____|____|____|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|______ _____|____|бицца|____|____|____|____|___ ___|____|_головой_|____|____|____|____|_ _____|____|сюда|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|____|_ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему техническая азотная кислота(азеотроп) разлагает гексамин,какие в ней могут быть примеси?Пробовал качественую реакцию на SO4,но ничего не обнаружил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НИКТО>Почему техническая азотная кислота(азеотроп) разлагает гексамин,какие в ней могут быть примеси?Пробовал качественую реакцию на SO4,но ничего не обнаружил.
Потому что химию знать надо!Азотная кислота концентрации ниже 80% разлагает уротропин,а слабая(и то походу с раствором урика)образует динитрат уротропина(который выпадает в осадок)Кислота крепче 80%превращает уротропин в гексоген(но лучше брать не ниже чем 93%)
|
|
|
|
|
|
|
Оху
С.: 82
Р.: 02.09.2008
|
|
НИКТО>Почему техническая азотная кислота(азеотроп) разлагает гексамин,какие в ней могут быть примеси?Пробовал качественую реакцию на SO4,но ничего не обнаружил.
Потому разложение это кислотный гидролиз. Обратная реакция образованию урика из формаля и аммиака с выделением воды. В конц. азотке воды почти нет, гидролизнуть не чем. Разбавленной тоже можно его гидролизнуть, если всё сильно нагреется. Тогда выход ДУ падает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто при попытках сделать динитрат выход у меня получается ну оочень маленький(хотя кислоту разбавляю до ~40%).И потому я хотел узнать какие там примеси,чтобы избавиться от них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тут прочитал на пиротексе что пары азотки при перегонке не действуют на полиэтилен. это правда? ктонить проверял? имеется в виду перегонка при атмосферном давлении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaizer>тут прочитал на пиротексе что пары азотки при перегонке не действуют на полиэтилен. kaizer>это правда? ктонить проверял? kaizer>имеется в виду перегонка при атмосферном давлении Полиэтилен в топку! Поищи ФУМ-ленту для сантехники, это практически чистый фторопласт, он держит 100%. У меня как то давным давно полиэтиленовую пробку при н.у. конц азотка, в говно, за неделю превратила!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я фумом термометры обматываю, потому что со шлифами либо нет, либо дорогие слишком. Полиэтилен кислота кушает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я его (термометр, вернее термопару от тестера в секл. трубке) сначала в резиновую пробку через отверстие вставляю, а потом её фум лентой плотно обматываю. Держит нормательно.
|
|
|
|
|
|
|