|
Изготовление ракет
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
хрен его знает но точно не карамелька
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гдето на форуме уже писалось об этом, ищи. Вроде перлхлорат с чем то.
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я вот сам ломаю голову где достать этот перхлорат, еслибы можно было по почте !
|
|
|
|
|
|
|
ДРАКОН
С.: 191
Р.: 14.12.2008
оттуда
|
|
короче сделал сегодня первую ракету, как и следовало ожидать - неудачно. делал по этой статье Fireworks/roket14mm.htm делал так: Половину листа А4 (вдоль длинной стороны) намотал на оправке 14мм, набил карамелью (хорошо забил молотком)верхушку стянул и защимил проволокой предпологаемые ошибки: карамель месил на воде слегка подогрел до образования сиропа и сушил на батарее(вообще то предпологалась для фитилей). По инструкции сопло должно быть примерно 5мм - у меня менее 4х мм. фитиль из трубочки от сока набитый карамелью - плотно входил в сопло полностью перекрывая его. итог: ракета пролетела метра три и взорволась. скажите правильно ли я указал свои ошибки? может ещё что то есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
диаметр сопла штука критическая, если написано 5 то значит надо 5. в топливе могли быть трещины и увеличилась площадь горения, а как следствие подем давления и бабах! Я хорошо знаю автора этой публикации, он туфту писать не станет.
|
|
|
|
|
|
|
ДРАКОН
оттуда
|
|
а вот если корпус бы прогорел взрыва бы не было? осколки метров на 5 разлетелись. а трещины походу были...... я когда забивал корпус смялся немного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРАКОН
оттуда
|
|
ладно - исправим , а можно в верх ракеты (14мм) положить маленькй заряд ТА (у меня в полиэтиленовом кулечке размером где то 1 куб.см.может меньше,не пресованая, просто насыпана и завернута) p.s. пороха не предлагать - к НГ успел тока ракеты сделать так надо чтоб хоть бахнули
|
|
|
|
|
|
|
Doc
С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
|