|
Травмы и происшествия пиротехников
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
ну я в свое время кису тоже плавил. насыпал грамм эдак 50 в кружку из нержавейки. расплавил и вылил в бумажную форму, а сверху форму эту прикрыл клиенкой (что б кисла не улетучивалась). Выставил на подоконник, оно там через 10-15 секунд начало шипеть и пошел какой-то пар. Я помню хотел выкинуть но потом отошел. Как шарахнет. Вобщем окна полностью вынесло. Я тогда еще был глуп. Текперь вообще не хочу делать подобного. Уж очень опасны органические пероксиды, к ним принадлежит и киса и гмтд, и перекись бензоила (использую в микродозах как катализатор некоторых реакций). Так что не знаю что даже и посоветовать, но делать кису и хранить ее в размере больше 5-ти грамм в одной куче, попросту глупо. Тем более что срок хранения ее невелик и примеси очень сильно влияют на стабильность. Что порекомендуюЕ не делайте ВВ по способу нашел рецепт, слил смешал, отфильтровал, промыл. Выучите химию. (как делаю я). Потом досконально выучите то ВВ которое хотите получить. Сооцените риски. Подумайте, есть ли альтернатива. (не понимаю, зачем например делать тринитроглицерин, если есть вещества только немного уступающие ему по мощности, но сильно превосходящие его по стабильности и безопасности получения). Выучите химизм реакций настолько, что бы вы понимали что происходит на молекулярно атомарном уровне. Да на это надо время, однако оно окупится. Многократно. Литература по ВВ есть. Ее только надо уметь искать.
Замечу что перед тем как подорватся, я многократно плавил КИСУ и ничего. а потом подорвался...
и помните, безопасность в первую очередь зависит от ваший знаний, и вашей ответственности. Но все таки есть вещества с которыми лучше не быть знакомыми в "живую". Это например тринитроглицерин (не смотрите что его делают, я тоже кису делал, а кто хочет мне возразить, выложу химизм его процесса и некоторые горячие моменты. Подумаете. Я не враг ваш и не осуждаю. Хочу что бы все были живы здоровы. Также к особоопасным можно отнести кису. Ну а делать трихлорид азота, йодистый азот... это уже самоубийство. Нет, я делал конечно йодистый азот, но в количествах до нескольких грамм. И в руках не держал. Причем для того что б убило не надо много. Достатоно будет и трех грам, что б например осколок посудины дырку в башке сделал..
Думайте. И будьте здоровы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну выложи "химизм его процесса и некоторые горячие моменты".
|
|
|
|
|
|
|
vetek
С.: 111
Р.: 25.12.2008
|
|
Купил я тут к новому году в магазине ракеты называются церкобницы две пачки в каждой по 6 штук так мне там какуюта ***ню продали сволочи первая пошла в верх на 10м примерно а затем резко сменила траекторию и летела уже горизантально до последнего момента своего существования вторая обогнала меня когда я от нее убегал она пролетела возле моего лица так близко что я даже тепло почуствовал с остальными такаежа ерунда некоторые просто пожужали на месте своего старта и там же разорвались несколько штук я оставил и разобрал в чем пречина так я и не понял сопло у них глинянное просто отверстие но оно ровное и порох там черный горит быстро равномерно без пульсирования даже нидумал что такое дерьмо в магазине могут продавать.
|
|
|
|
|
|
|
ДРАКОН
С.: 191
Р.: 14.12.2008
оттуда
|
|
|
|
|
|
|
|
vetek
|
|
ДРАКОН>а ты где покупал то?
В РБ могилевской области г. бобруйска ул.социалистическая 99 т/ц Салют 2-этаж круглый год заявки по тел.8/029/652 -26 -34
|
|
|
|
|
|
|
ДРАКОН
С.: 191
Р.: 14.12.2008
оттуда
|
|
я имел ввиду на рынке или в магазине, надо было им иск предъявить
|
|
|
|
|
|
|
vetek
|
|
|
Я же два раза упомянул что в магазине читай внемательна.
|
|
|
|
|
|
|
доктор
С.: 30
Р.: 23.12.2007
запретный лес
|
|
решил по случаю нг бахнуть неиспользованной кисы в 5 гр.шприце,в качесве фитиля заводской шнур был завёрнут в изоленту длиной около20 см. по итогу при поджиге шнур блять прострелило хорошо что баян в руках не держал. В общем отделался оглохшим ухом на пару часов и неглубокой раной мягких тканей первого пальца лев.руки. ЗЫ:хотел завтра на рыбалку а теперь облом куда с такой клешнёй. всех с новым годом и блять аккуратно всё исполняем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не покупайте китайскую пиротехнику и не разбирайте,берите нашу отечественную с нормальной датой выпуска!!! А то вот купил полтора десятка ракет на НГ так некоторые взорвались при перемене температуры( хорошо что в коридоре оставил ) пиротехника эта проста по смешной цене продавалась вот и купил (Балван) решил сестру порадовать,порадовал,часа 2 в ушах звенело,а сестра почти нечего не слышала дня2
|
| Крыша едет,чердак дымится,студент заниматься пиркой небоится |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Китайская пиротехника - это вешь, они не виноваты, что у вас руки кривые, и не обижайтесь на них, что они забывают вышибной положить иногда)))
|
|
|
|
|
|
|