|
Аммонал 80/20
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
Oxidizer>Динамон ленивца действительно работает от 0,5 гр ТА,проверено личьно.Вот недавно проверил свой растертый плавленый после 4-х месячного хранения,так вот он удачьно завелся от 0,5 гр ТА.А от 50 гр такого аммонала у меня завелась кофемольная бурда состава: 1000 гр АС 110гр муки+34мл масла,это еще с тем условием что аммиачька немного сырая оказалась и готовый заряд страшно слеживался.По размерам воронки уверено могу сказать что детонация была полная,сам удивился 
эй парень, сфотографируй мне свой детон из 0.5 Т.А., может в твоем детоне помимо пол грамма Т.А. еще 10 мл ЭГДН или ТЭНа было ... или ты там написал что вторичник из 50 гр. аммонала у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот,ты почитай статью и сделай хотябы ради интереса грамм 200,будеш приятно удивлен
|
|
|
|
|
|
|
Койот
|
|
Не Ванёк вот в этом ты прав что 200 - 300 гр можно завести таким количеством Т.А., а я же говорил про 3 кг. разница в 10 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты видеш разницу в детонаторе для 200гр и для 5кг?
|
|
|
|
|
|
|
Койот
|
|
так я тебе про что и говорил в прошлых постах... что вторичник нужен для больших количеств. просто мы походу оба говорили правильно но недопоняли друг друга гдето
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Извини но ты неправ.разницы сколько взрывать нету.детон дает только начальный импульс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan>Извини но ты неправ.разницы сколько взрывать нету.детон дает только начальный импульс Это правильно, но с хорошим промежуточником(не каканным аммоналом) еще лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Объясни чем лучше?я не против промежуточника.я против огромных детонов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот>эй парень, сфотографируй мне свой детон из 0.5 Т.А., может в твоем детоне помимо пол грамма Т.А. еще 10 мл ЭГДН или ТЭНа было ... Койот>или ты там написал что вторичник из 50 гр. аммонала у тебя?
Твое недоверие понять можно.Первый раз когда я заделал аммонал 80/20,его разбросало 15 гр ТА. Детонатор бумажная трубка с внутреним диаметром 5 мм,длина ТА 30 мм,можешь посчитать сколько влазит,никаких ТЭНов ЭГДНов там нету Для своих кофемольных динамонов использую вторичник 50-150 гр растертого плавленого аммонала,либо динамона Ленивца (150 это для подпресованого амматропина).Так вот все пять испытаных мной зарядов завелись. Я делаю так: Плавлю АС,затем снимаю с огня,сыплю люминь и перемешиваю.В тот момент когда аммиачька застывает она хорошо с мешивается с пудрой. Когда перемешали получаются гранулы литого аммонала,которые я измельчаю в кофемолке.У некоторых людей это дело воспламеняется при смешивании,но у меня ни разу такого небыло.Алюминия беру 10-15% по массе.Вот такой аммонал детонирует от 0,5 гр ТА,меньше не пробовал Недостатки конечьно есть а имено это растворение части алюминия при плавке в АС с выделением водорода и небольшого количества аммиака,как я писал выше четырехмесячьный состав сработал от 0,5 гр. Приготовлени динамона Ленивца описывать небуду,оно итак есть на Эксплодерсе. Есть вопросы?Задавайте
|
|
|
|
|
|
|
Койот
|
|
во первых:как делать аммонал я знаю, так что оставь эту теорию для новичков, я сам только что с закладки пришел.
во вторых: не длинноват ли у тебя детон: 30 см, если конечно ты кису не в шланг от капельницы утрамбовываешь
в третьих: ну все правильно, вот и я о томже говорю, что для больших количесив взрывчатки нужен вторичный детонатор
|
|
|
|
|
|
|