|
Серная кислота H2SO4
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Skam>в понедельник тогда в химмаг...) и да будет серка!Ё Да не жадничай, купи ты колбу плоскодонную на 2литра (ТС – термостойкое стекло) а то электролит будет жалко, а еще хуже, если лопнет вблизи на кожу, или в глаза! Тем более что стекло не так уж и дорогое чем здоровье…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gimmler>>вы забыли еще есть кислота аккумуляторная тама 90% с чемто 96% вроде gimmler>>иногда бывает в автомагахинах
Plutonium>где ты такое видел? Plutonium>там только 36%, зачем автолюбителям больше?
Я два раза просил в автомобильных магазинах серную кислоту, оба раза мне дали 94-96 % спичку обугливает почти мгновенно, кису с неё невозможно варить, приходится разбавлять. Кстати из-за этого по началу парился, почти везде написано, что если сабж шипит, чернеет и т.п. то это реактивы грязные... К счастью допёрло до меня, что можно сбавить концентрацию. Добавленно: цена примерно 120 рублей/литр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evilCORE>Я два раза просил в автомобильных магазинах серную кислоту, оба раза мне дали 94-96 % спичку обугливает почти мгновенно, кису с неё невозможно варить, приходится разбавлять. Кстати из-за этого по началу парился, почти везде написано, что если сабж шипит, чернеет и т.п. то это реактивы грязные... К счастью допёрло до меня, что можно сбавить концентрацию.
Такую кислоту запрещено продавать
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
мало ли что иш че придумал-запрещено реактивы из школы тоже запрещено скупать!
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
evilCORE>>Я два раза просил в автомобильных магазинах серную кислоту, оба раза мне дали 94-96 % спичку обугливает почти мгновенно, кису с неё невозможно варить, приходится разбавлять. Кстати из-за этого по началу парился, почти везде написано, что если сабж шипит, чернеет и т.п. то это реактивы грязные... К счастью допёрло до меня, что можно сбавить концентрацию.
Jackass>Такую кислоту запрещено продавать
Хулиганишь, однако, мой прицеп запрещено значить моё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
читал гдето что можно повысить конц-ю H2SO4 вымораживанием.запихал на сутки выпаренный элик в морозилку,она не хера не замерзла.при какой температуре она вообще замерзает? как повысить конц-ю?
|
|
|
|
|
|
|
dgin
С.: 114
Р.: 06.08.2008
|
|
НОВИЧОК>читал гдето что можно повысить конц-ю H2SO4 вымораживанием.запихал на сутки выпаренный элик в морозилку,она не хера не замерзла.при какой температуре она вообще замерзает? НОВИЧОК>как повысить конц-ю?
так концентрацию не повысишь, температура замерзания зависит от концентрации кислоты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.е.выпарил и всё,предел?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выпаривать надо жощще, качественнее и с продувом сухого воздуха над серкой. Без аппаратуры достичь азеотропа нереально.
|
|
|
|
|
|
|
Nova
С.: 25
Р.: 22.06.2008
|
|
|
Сегодня выпаривал элик. пробовал и с кипелками и без них. Брызгает и всё. Весь гараж забрызгал уже. из-за чего это может быть?
|
|
|
|
|
|
|