|
Серная кислота H2SO4
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
|
Её вроде купоросом сушат. Надо где-то чистый медный купорос взять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gas_mask>Её вроде купоросом сушат. Надо где-то чистый медный купорос взять... Не чистый, а безводный. Но как потом отделишь? И чем простое выпаривание не подходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gas-mask> ecть тakaя штyka, нaзывaeтcя дeфлeгмaтоp! нaвepнo знaeшь для чeгo пpeднaзнaчeн?
|
|
|
|
|
|
|
Fedor
С.: 123
Р.: 13.06.2008
Russia.El-city.
|
|
|
Да епт кто-нибудь скажет мне реально ли силикагелем осушать ? Я думаю еще можно алюмокалиевыми квасцами(т.к они содержат от 12 до 24 молей воды), хлорид кальция.
|
|
|
|
|
|
|
Fedor
С.: 123
Р.: 13.06.2008
Russia.El-city.
|
|
|
О ноу хлорид кальция не катит.
|
|
|
|
|
|
|
Оху
С.: 82
Р.: 02.09.2008
|
|
Fedor>Да епт кто-нибудь скажет мне реально ли силикагелем осушать ? Я думаю еще можно алюмокалиевыми квасцами(т.к они содержат от 12 до 24 молей воды), хлорид кальция. Ну ты что, совсем ничего не знаешь? Ни чем её не сушат. Она сама воду зверски отнимает, вон от сахара с ней один уголь остаётся, попробуй ещё чем нибудь его так дегидратировать.
Так что только выпаривание, раза в 4 по объёму, не меньше. А лучше с термопарой, чтоб до 300 гдадусов хотя бы довести её.
|
|
|
|
|
|
|
Skam
С.: 9
Р.: 15.10.2008
Москоу СИТИ
|
|
Ребят, а если взять алюминевую кастрюлю в неё поставить стеклянную банку от огурцов и в кастрюлю насыпать песка,то банка может лопнуть???? при нагреве
|
|
|
|
|
|
|
dgin
С.: 114
Р.: 06.08.2008
|
|
Skam>Ребят, а если взять алюминевую кастрюлю в неё поставить стеклянную банку от огурцов и в кастрюлю насыпать песка,то банка может лопнуть???? при нагреве
она стопудово лопнет. Закон подлости еще никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skam>Ребят, а если взять алюминевую кастрюлю в неё поставить стеклянную банку от огурцов и в кастрюлю насыпать песка,то банка может лопнуть???? при нагреве От огурцов - натурально лопнет! А вот от помидор или от томатного сока, наверно выдержит. Точно выдержит! Только если томатный сок Одесского производства...
|
|
|
|
|
|
|
Skam
С.: 9
Р.: 15.10.2008
Москоу СИТИ
|