|
термит
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Я вот например хочу сделать наоборот.
Смешать в кислородном балансе мелкодисперсный оксид железа, полученный из сульфата. Он как пыль. И серебрянку.
Возможно в состав будет введена ещё и сера.
Это будет очень быстрогорящий термит. Может даже флеш получится для петард.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
С.: 77
Р.: 28.12.2007
|
|
Алексей>Всем здарова! Тут первый раз термит сделал, и не очень то получилось вот ссылка:
Алексей>http://ifolder.ru/8916867
Алексей>такой состав: сурик железный 75%: алиминевая пудра 25%, зижигал простым алиминевым порохом, а его в свою очередь калийкой с сахаром, загорается хорошо, но он какой то слабый, железо толщиной 3 мм у меня со 100 грам не прожигает, объясните в чем ошибка или может пропорции не те ???
Чего-то горит быстро... Попробуй состав насыпать во что-нибудь, например в горшок глиняный с дыркой в днище.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут как всегда пошли на ферму селитру красть (у нас там ангар заброшенный дак селитры тонны, тока она немного мокрая а так в самый раз), ну дак вот, рядом бала сарайка а там.... что? недогадаитесь, там (откуда только) в мешке 17 кг дихромата аммония, ну оставлять конечно было глупо! Так вот вопрос я не знаю куда его девать, думаю половину продам кому-нибудь, а остальное может на оксид хрома 3 пустить!
Дак термит на нем нормальный или не стоит тратить, на железе вроде лучше, но где то видел что и на хроме тож ничего, на хроме температура на много ниже будет? Кто пробовал, как оно?
|
|
|
|
|
|
|
бодя
С.: 85
Р.: 16.10.2008
дунаевцы
|
|
|
а чем термит зажигать? а грам 10 зазечь мажна? и ищо ис чего самый лучий термит получается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я АП зажигал, у меня всегда с первого раза заводиться, АП и грамма вполне хватает!
|
|
|
|
|
|
|
MuriK
С.: 16
Р.: 19.08.2008
Из дома
|
|
|
Сегодня пытался сделать термит.Делал его в первый раз. Купил ал.пудру(ПАП-1), ржавчину отковырял с бачка в бане. Эти пласты ржавчины раздробил молотком и отправил в блендер (т.к кофемолка сломалась). Этот порошок был черный, его я насыпал небольшими порциями на консервную банку, а банку поставил в костер, после чего ржавчина стала коричневой. Смешал я по весу 75:25, но поджечь его ни трубо зажигалкой ни ал.порохом не смог. В чем может быть проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше вместо ржавчины купи кальцинированную соду и железный купорос....Смешай 1 долю соды и 3 доли купороса (по весу)...все это прокали и получиш чстый Fe2O3. Один минус...прийдется в термит отдельно добавлять железную окалину для текучего железа.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
atheist>Смешай 1 долю соды и 3 доли купороса (по весу)...все это прокали и получиш чстый Fe2O3. Не читый!!! А смесь этого с сульфатом натрия, который там вовсе не полезен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
atheist>Лучше вместо ржавчины купи кальцинированную соду и железный купорос....Смешай 1 долю соды и 3 доли купороса (по весу)...все это прокали и получиш чстый Fe2O3. Один минус...прийдется в термит отдельно добавлять железную окалину для текучего железа. Привет, брат!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дароф теска...Сорь за дезу челы...Но все же эта смесь горить гоораздо лучше чем с ржавчиной и поджигается легче.
|
|
|
|
|
|
|