|
Серная кислота H2SO4
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Химик-синтезатор>Вот попробывал серку погреть с гидроперитом. Серка техническая, бурого цвета.
Была в свое время такая мысль, да. Проверять не стал - успел разжиться серкой хч 
Химик-синтезатор>На поллитра кидал 1 таблетку, при 80 начинается выделение пузырьков газа при 140 значительно шипит и подшмонивает сернистым газом,
С мочевиной поведение аналогичное, за исключением запаха сернистого газа (скорее всего, он летит из-за окисления органики серкой).
Химик-синтезатор>видать сера в тиомочевине окисляется.
ТИОмочевины в гидроперите НЕТ! Есть простая мочевина. Уже не знаю сколько лет эта утка по рунету летает.
Химик-синтезатор>Пусть на выходе и будут сульфаматы, но это лучше, чем вода. На выходе получается серка очень светло-желтого цвета. При получении ЭГДН выход на 25% больше, чем с неосветленной, при том, что были жестко несоблюдены условия.
+1
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ко>Чего-то не то((( Вот ссылки:
Ко>http://s48./i122/0809/93/107b1888c881.jpg Ко>http://i054./0809/56/73339e1e2e2d.jpg
Ко>Эту серку я купил в хозмаге. Дело было так: когда я прогуливался по местному хозмагу в лако-красочном отделе - мой взгляд упал на бутылку с надписью "Серная кислота аккумуляторная". Я взял её в руки и охренел!!! Бутылка была около килограмма весом, а объём кислоты - 0,5л!!! Я сразу смекнул, что это не просто электролит и убедился я в этом внимательнее разглядев этикетку!!!
Классно ! Надо будит мне тоже прогуляться по лако-красочным отделам , авось тоже будит такая кислота .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ, кто знает температуру кипения азеотропа H2SO4 при пониженном давлении?Я имею ввиду то давление которое может создать водоструйник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Махмуд>Народ, кто знает температуру кипения азеотропа H2SO4 при пониженном давлении?Я имею ввиду то давление которое может создать водоструйник.
Если я не ошибаюсь , то 330 °C .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDREYKA>Если я не ошибаюсь , то 330 °C .
А ты ничего не путаешь??? Я говорил о пониженном давлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDREYKA>>Если я не ошибаюсь , то 330 °C .
Махмуд>А ты ничего не путаешь??? Я говорил о пониженном давлении.
330 °C - это для давления в 1 атмосфер .
|
|
|
|
|
|
|
Элис
С.: 124
Р.: 23.12.2007
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Махмуд>Народ, кто знает температуру кипения азеотропа H2SO4 при пониженном давлении?Я имею ввиду то давление которое может создать водоструйник.
Открываешь 3 том хим. энциклопедии, там в конце номограмма,на ней три линии. Прикладываешь линейку к т.кип. при атмосферном давлении на одной линии, к пониженному давлению на другой и смотришь интересующую температуру на третьей. Только я тебе смешную вещь скажу: через водоструйник придется пропускать не воду, а что-то ядреное, химически стойкое (можешь у Койота фтордихлорэтан попросить ). Иначе твоя серка воды нахавает.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Махмуд>>Народ, кто знает температуру кипения азеотропа H2SO4 при пониженном давлении?Я имею ввиду то давление которое может создать водоструйник.
РД>Открываешь 3 том хим. энциклопедии, там в конце номограмма,на ней три линии. Прикладываешь линейку к т.кип. при атмосферном давлении на одной линии, к пониженному давлению на другой и смотришь интересующую температуру на третьей. Только я тебе смешную вещь скажу: через водоструйник придется пропускать не воду, а что-то ядреное, химически стойкое (можешь у Койота фтордихлорэтан попросить ). Иначе твоя серка воды нахавает.
Мля...про это я что то не подумал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если отгонять при нормальном давлении, то холодильник с водяным охлаждением я так понял не годиться?Они же вроде только до 170С максимум?
|
|
|
|
|
|
|