» » Флеш CuSO4/Al

« Предыдущая   Следующая »
Азотная кислота HNO3
Автор

С.: 124
Р.: 23.12.2007
Судя по ареометру, у тебя азотка не менее 98%. Я обжигался, но в начале ни чего не чувствовал, потом обожженое место пожелтело и начала слазить кожа, а уже потом чуть не обоссался. Кстати, вчера купил в магазине радиотоваров пузырек 50 мл. на нем написано "Кислота азотная. ЧДА - 70%" 20 руб. отдал...
12.09.2008 22:47
Начальник отдела "Киса и ГМТД" и "ИВВ"
МохноКисaЯ

С.: 100
Р.: 17.03.2008
ELESSKO>Да вижу по ареометру показывает 99%, но как помогает разряжение, ведь темпиратуру образования азотки всеравно не понизить. Вот при перегонке ещё понятно использование вакуума.

Разрежение в данном случае призывается на помощь для повышения ВЫХОДА, дабы вытянуть из кислотно-солевой хрени бОльшее кол-во азотки, ибо сила её удержания пропорциональна давлению. Знакомый один жаловался на низкий выход (60%) уксусного ангидрида при отгонке его из реакционной массы при атм.давлении, а по методике (тионилхлорид, ледянка и ацетат натрия) больше 90% написано, НО с вакуумом, ещё этот чел поведал, что при заливании водой остатка перегонки было видно множество крупных, несмешивающихся с водой капель ацетанангидрида! Вот вам яркий пример удержания ценной жидкости в реакционной массе с избытком твёрдой дисперсной фазы без использования разрежения. Аналогичный приём используют в Канаде при отделении углеводородов из нефтеносного песка - понижают давление, обрабатывают водяным паром и гонят мазут... ну и хрен с ними.. К теме - азотка легче кипит, чем гидра или гудрон и давление её пара быстрее выравнивается с окружающим, но всё-таки считаю нужным подстраховаться. Азотки много не бывает =)

ELESSKO>и ещё один вопрос: ты использовал дефлегматор или нет?

Нет, не использовал. Колба + насадка Вюрца + затычка (градусниГ на шлифе раньше стоял, но он .. йобнулся..) + холодильник Либиха + алонж с вакуумной писькой + колба приёмник. Всё.. Ну ещё там самодельный переходник к склянке промывной + шланГ + водоструй + раковина + канализация.. промывная

Элис>Судя по ареометру, у тебя азотка не менее 98%. Я обжигался, но в начале ни чего не чувствовал, потом обожженое место пожелтело и начала слазить кожа, а уже потом чуть не обоссался. Кстати, вчера купил в магазине радиотоваров пузырек 50 мл. на нем написано "Кислота азотная. ЧДА - 70%" 20 руб. отдал...

Ты 70%-ной обжигался? Или 99%-ной? У меня вообще вначале цвет ожога был сине-зелёный а пожелтело при промывке с содой.. Ощущения тож весёлые - сначала будто кипятком облили, именно горячо, далее пронзительная боль и затем только "стандартные" кислотные очучения .. Кстати, шкура в этом месте тоньше, чем на ладони - мож поэтому так весело было..

Песенко про пивО:
тыыы только делаееешь глотооооок
и в ээээто же мгновееееение
к тебе на пооолных парусаааах
плывёёёёт бJ Iя настроееееение!!!

Я за любой кипиш! кроме голодки..
13.09.2008 00:32
Crematorium

С.: 130
Р.: 24.05.2008
МохноКисaЯ Установку в студию плизз? Мож, и я начну гнать, блин сциконо однако это все
13.09.2008 01:24
Начальник отдела "Киса и ГМТД" и "ИВВ"
МохноКисaЯ

С.: 100
Р.: 17.03.2008

Песенко про пивО:
тыыы только делаееешь глотооооок
и в ээээто же мгновееееение
к тебе на пооолных парусаааах
плывёёёёт бJ Iя настроееееение!!!

Я за любой кипиш! кроме голодки..
13.09.2008 13:00
Crematorium

С.: 130
Р.: 24.05.2008
Не чего себе просто, я думал, будет по проще, а купить этот дистиллятор реально ща или нет, и сколько это все интересно будет стоить (стекло)?
13.09.2008 14:07
ELESSKO

С.: 298
Р.: 30.03.2008
Свердловскя обл.
А чаво приемник без шлифа, или аппарат на что-то другое заряжен?

Хочешь изменить мир, начни с себя!
13.09.2008 14:37
Doc

С.: 255
ИЗ ТОГО СВЕТА
Crematorium>Не чего себе просто, я думал, будет по проще, а купить этот дистиллятор реально ща или нет, и сколько это все интересно будет стоить (стекло)?

от 30 до 40 бакинских

каждой бомбе свой детонатор
13.09.2008 17:19
Hell-men

С.: 4
Р.: 04.08.2008
Подскажите, а если самому делать, то, сколько будет стоить, к примеру, 100мл азотной кислоты?
15.09.2008 01:59
ELESSKO

С.: 298
Свердловскя обл.
Смотря скока у тя стоит литра серки. Рублей 50-100 не дороже никак при мизерной цене нитрата натрия.

Хочешь изменить мир, начни с себя!
15.09.2008 19:12
Hell-men

С.: 4
Р.: 04.08.2008
ELESSKO>Смотря скока у тя стоит литра серки. Рублей 50-100 не дороже никак при мизерной цене нитрата натрия.
стоит 2$ 0.5л 95%
А я видь, слышал, что гнать азотку лучше на калийке если не ошибаюсь, или на какой, где лучше выход подскажите?
15.09.2008 22:21
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

продажа тракторов