|
Первая ТА,хочу узнать больше
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
ДРАКОН
С.: 191
Р.: 14.12.2008
оттуда
|
|
Шекспир>Кисы мало, ацетона много, вод киса растворяется и затем растут кристаллы.
как этого избежать не повышая концетрацею кислоты???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
херней занимаетесь почему почему повысь конц.и все или используй элик
|
|
|
|
|
|
|
ДРАКОН
оттуда
|
|
|
нафига мне её повышать, я наоборот понижаю чтоб кислоту экономить! и на солянке лучше получается и чище
|
|
|
|
|
|
|
Элис
С.: 124
Р.: 23.12.2007
|
|
|
Солянка, как я считаю, должна быть белой и прозрачной. Я делал из кислоты, которую добывал в лаборатории, "киса" хранилась больше года, и никаких признаков разложения. А делал из солянки, которую брал в хозмаге, 40 руб. за 1,5 л., она желтого цвета, как читал в справочниках, там примеси металлов. Получилось, хорошо, работает, но хранить не стал, остатки смыл, т.к. хер его знает, как эти примеси металла поведут с "кисой", которая начинает активно разлагаться в присутсвии металлов...
|
|
|
|
|
|
|
ДРАКОН
оттуда
|
|
|
у меня прозрачная ну может чуть желтоватая, этого даже не заметно почти
|
|
|
|
|
|
|
Delawar
С.: 118
Р.: 25.11.2008
Контузило-забыл.
|
|
|
Сегодня,скажем так-пластифицировал кису методом смешивания её с клеем ПВА. Результат,надо сказать,ошеломляющий. Киса размером с две спичечные головки рвет будь здоров. Причем в открытом виде,без оболочки,в высушенном виде. До сих пор в ушах звенит. А спичку,на которую была намазана киса-расщепило напрочь.
|
|
|
|
|
|
|
ДРАКОН
оттуда
|
|
а если она в руках рванет??? сколько ведь пишут что нельзя пластифицировать
я вот так сделал вчера пару петард на скоряк - в кусочек полиэтилена завернул примерно 1 куб.см ТА (не пресованой,просто насыпал и завернул), этот кулечек скотчем примотал к трубке от сока набитой карамелью. правда вчера про них забыл пойду седня рвану
|
|
|
|
|
|
|
Delawar
Контузило-забыл.
|
|
|
Ну,чтоб в руках не рванула надо аккуратнее. Я ж не собираюсь всё время так делать. Просто в качестве эксперимента.
|
|
|
|
|
|
|
Delawar
Контузило-забыл.
|
|
Ибо вот,что говорит по этому поводу Википедия: Благодаря предельной простоте получения и относительной безопасности при достаточно высоких взрывчатых характеристиках, получила широчайшее применение при кустарном изготовлении взрывных устройств любителями. Причём часто используется ими не как инициирующее, а как основное взрывчатое вещество. Имеются сведения о использовании перекиси ацетона при подпольном производстве петард. Такие изделия не могут соответствовать никаким нормам безопасности и представляют серьёзную угрозу для пользователя.
Производство, сбыт и хранение перекиси ацетона незаконно, точно так же, как и других взрывчатых веществ. В расплавленном, литом и пластифицированном виде перекись ацетона может сдетонировать просто будучи поцарапаной карандашом, поэтому плавить или пластифицировать её настоятельно не рекомендуется. Даже в виде порошка перекись ацетона, как и другие инициирующие взрывчатые вещества, представляет серьёзную опасность. В случае, если перекись содержит остатки кислот, её чувствительность возрастает, что делает её ещё опаснее. Это одна из причин, по которой рекомендуется использование соляной кислоты - в случае плохой очистки эта кислота всё равно улетучивается. При повышенной температуре растёт чувствительность и летучесть перекиси, поэтому сушка должна производиться без нагрева. В типографской краске может содержаться свинец, поэтому недопустимо хранить или сушить перекись в бумаге с напечатаным текстом. Сушка завёрнутой в газету перекиси ацетона на батарее -типичная причина несчастных случаев среди пиротехников-любителей. В интернете можно встретить различные статьи с технологией получения данного вещества. Почти все они действительно позволяют получить желанный продукт (из-за способности реакции идти практически в любых условиях), однако многие из них содержат ошибки, резко повышающие и без того не малый риск. Типичным примером такой опасной статьи является широко известная «Бомба из хозмага». Для безопасного получения нужно использовать только чистые вещества (Ч, ХЧ) иначе полученный продукт будет непредсказуем Взрыв 1-2 гр. перекиси в руке вызывает потерю 1 пальца. Взрыв 10-15 гр. потерю кисти руки.
|
|
|
|
|
|
|
A08
С.: 47
Р.: 30.11.2008
|
|
|
Интересная особенность:свежеприготовленная киса слабочувствительна к ударам.Через несколько дней чувствительность заметно повышается,заводится от легкого удара.Вывод:больше суток лучше не храните.
|
|
|
|
|
|
|