|
ANFO ( Игданит )
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
foron
С.: 15
Р.: 22.12.2007
|
|
алмаз>ну если у тебя игданита мешок то и земля сойдет.
Зачем мешок? Я взрывал 5 кг в пакете на глубине пол метра, заводилка - 250 гр аммотола (85/15)
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
|
|
|
Люди опишите плз процессы приготовление микропористой Ас. А то в инете я ненашол.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
Smile>Люди опишите плз процессы приготовление микропористой Ас. А то в инете я ненашол.Заранее спасибо.
Ну напишите плз,а то я пробовал не получилось.Стала такаяже как и была .Тока я делал без заморозки,а только нагревом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smile>Ну напишите плз,а то я пробовал не получилось.Стала такаяже как и была .Тока я делал без заморозки,а только нагревом.
Если нагревом,то добовляется 5% воды и выдерживается сутки,затем сушится при 80 цельсия.С заморозкой нужно чтоб температура не выше -17 была
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
А можно сушить при более высокой температуре,а то у меня нету термометра чтобы измерял 80 градусов, тока до 50 .Обычно я сушу на сковородку, на маленьком огне чтобы АС не плавилась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smile>А можно сушить при более высокой температуре,а то у меня нету термометра чтобы измерял 80 градусов, тока до 50 .Обычно я сушу на сковородку, на маленьком огне чтобы АС не плавилась.
Ну да впринцыпе,только чтоб не плавилась,если нет термометра можно сковородку на утюг поставить.Отсыревшая амиачька после сушки почьти всегда становится пористой.Можешь еше после добавления воды выдержать сутки в морозилке,затем высушить
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
Я всё делал правельно, вот только при перемешке Ас сразу образовывались крупные прочные комки АС.Основная часть АС измельчилась в процессе помешивания.Кароче полная лажа.Для игданита такая АС точно неподойдёт  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smile>Я всё делал правельно, вот только при перемешке Ас сразу образовывались крупные прочные комки АС.Основная часть АС измельчилась в процессе помешивания.Кароче полная лажа.Для игданита такая АС точно неподойдёт   
Крупные комки ето и есть микропористая АС.Почему ты говоришь прочьные комки если измельчились при перемешивании?Пористую АС для того и получают чтоб легче измельчалась.Зато неплохое ANFO получится  Но если тебе нужно целые гранулы,попробуй просто выдержать в морозилке а затем при комнатной температуре,и так несколько раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
может добавить нитрита натрия в сильно концентрированый раствор селитры(подкисленый кислотою) и выжарить воду впоследствии из раствора?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алмаз>может добавить нитрита натрия в сильно концентрированый раствор селитры(подкисленый кислотою) и выжарить воду впоследствии из раствора?
Незнаю,только опытным путем мона проверить.Тогда уж лутше твердые эмульсионые делать
|
|
|
|
|
|
|