|
Изготовление ракет
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
Hydrogen>>ну я понел что неправильно но решил попытатся, я чета просто подумал, корпус картонный значит вода которая присутсвует в порохе ( а вней раст-на часть селитры) впитается в корпус и из за этого порох будет с немного другими пропорциями, что не есть хорошо, такой фактор имеет место быть? или это моча в голову стукнула?
Винт>а-а, так ты смачиваешь порох водой перед прессовкой? Каждому по вкусу, я набиваю сухой или смоченым 96% спиртом с 2-3% шеллака (однажды нашёл в строймаге), так получше получается, но угля добавочного ложил на пару процентов меньше. С водой однажды попробовал - селитра выкристаллизовалась, наверное и шашка дала трещину - взорвалась Винт>По второму вопросу - ЧП имеет больше УИ, должен дальше летать. Но на практике ЧП очень далёк от карамели. Кстати, я имею в виду карамель плавленую а не набитую в порошке
я запресовал порох просто чуть смоченый водой в корпус, но топливо чета не подожглось, может плохо просушилась, а насчет кристализации селитры я тоже подумал, над тоже спирт искать, а что такое шеллак?
|
| ни так страшно падение как его резкое прекращение |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шеллак - тонкие прозрачные неровные пластинки красно-коричневого цвета, ни в чём не растворяются, кроме спирта. Хороший лак и цементатор, горючее с неокрашивающим и недымным пламенем. Водится в химмагах, в моём случае нашёлся в строительном магазине. Если не сможешь найти - разведи клей БФ-2 спиртом - тоже неплохо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Винт>Шеллак - тонкие прозрачные неровные пластинки красно-коричневого цвета, ни в чём не растворяются, кроме спирта. Хороший лак и цементатор, горючее с неокрашивающим и недымным пламенем. Водится в химмагах, в моём случае нашёлся в строительном магазине. Винт>Если не сможешь найти - разведи клей БФ-2 спиртом - тоже неплохо
а обязательно применять цементаторы? смоченый и спресованый порох вроде тож весьма прочный получается, после просушки
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор
ФхФ
С.: 90
Р.: 20.12.2007
|
|
Смотря чем смачивать от воды селитра выкристализовыватся, что не есть гуд.
|
| загрузи свой файл сюда -http://78.110.146.240/ex/ |
|
|
|
|
|
|
|
ramzesrem
С.: 47
Р.: 27.02.2008
третья планета от солнца
|
|
народ подскажите топливо на основе АС, гдет прoскакивала инфа что АС+сахар+сода- подобие карамели, ну чет с трудом верится! Двигло пресованная картонная труба dy 70, длинна 800, сопло обоженное паяльной лампой глиняное на эпоксидке! Выслушаю предложения по отправке сего девайса в небо! P.S НУ НЕТ ЩАС КАЛИЙКИ, НЕТ!!! !
|
|
|
|
|
|
|
Doc
С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
|
|
ramzesrem>народ подскажите топливо на основе АС, гдет прoскакивала инфа что АС+сахар+сода- подобие карамели, ну чет с трудом верится! Двигло пресованная картонная труба dy 70, длинна 800, сопло обоженное паяльной лампой глиняное на эпоксидке! Выслушаю предложения по отправке сего девайса в небо! ramzesrem>P.S НУ НЕТ ЩАС КАЛИЙКИ, НЕТ!!! !
с амиачьки - карамели не выйдет!
но с амиачьки - мона сделать NaNO3.
|
| каждой бомбе свой детонатор |
|
|
|
|
|
|
|
ramzesrem
С.: 47
Р.: 27.02.2008
третья планета от солнца
|
|
|
|
|
|
|
|
AlNet
С.: 96
Р.: 17.06.2008
|
|
ramzesrem>ну дык, расказуй!
OFF нано3 запаришся сушить, лучше кно3 из ас и KCl, тож продают в удобрениях. СМ. РЕАКТИВЫ!
|
| ТБ -залог продолжения твоей жизнедеятельности |
|
|
|
|
|
|
|
Doc
С.: 255
Р.: 30.03.2008
ИЗ ТОГО СВЕТА
|
|
ramzesrem>>ну дык, расказуй!
AlNet>OFF AlNet>нано3 запаришся сушить, лучше кно3 из ас и KCl, тож продают в удобрениях. СМ. РЕАКТИВЫ!
АлНет ты сам то сушыл NaNO3, - сохнет не дольше калийки...
|
| каждой бомбе свой детонатор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФхФ>Смотря чем смачивать от воды селитра выкристализовыватся, что не есть гуд.
да вот я пробывал водой смачивать и в корпус пресовать, та вообще не подожглось топливо в ракете, когда наста**ало пытатся запустить эту " ракету" чуть выковарил этого топливо из корпуса, а оно еле еле горит по ходу там чета с составом сильно поменялось, мож селитра выкриставализалась нафиг, не знай, но терь нада спирт, вот гранулировать порох с водой нормаль получаца
|
|
|
|
|
|
|
|
|