|
термит
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Серой можно граннулировать. Попробую с солидолом. Осталось тока наколить окалины и напилить люминия. Может кто знает способ как лучше сделать окалины (Fе3О4)?
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Несколько вопросиков: 1) Можно ли прокаливать окисть железа с кальцинированой содой в микроволновке ? 2) Какая температура нужно для прокаливания FeSO4 с Na2CO3 ? 3) Нужно ли промывать после прокаливания чтобы избавится растворимого в воде Na2SO4 ? 4) Привльно ли уравнение ? FeSO4 + Na2CO3 -> FeCO3 + Na2SO4, 4FeSO3 + O2 -> 2Fe2O3 + 4SO2 5) Так действительно ли загорается термит от бенгальского огня если использовать алюминиевую пудру ?
|
| Ничто не истинно, все разрешено. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
херово вас там в ге пе у обучают! 1.Кальцеонированной соды не существует в природе. 2.Какая тебе разница? Газовой плиты хватит. 3.Желательно 4. Это вы всем райотделом писали? 5.А ты сделай термит и попробуй, тогда узнаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Fedor
С.: 123
Р.: 13.06.2008
Russia.El-city.
|
|
Skif>Серой можно граннулировать. Попробую с солидолом. Осталось тока наколить окалины и напилить люминия. Может кто знает способ как лучше сделать окалины
Можно и без серы заливай растворитель 646, мешай и будут тебе гранулы, единственное желательно добавить канифоли.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
С пудрой получится скорее не термит а флеш. Это писалось много раз! Полученый состав пойдёт только на запал т.к. горит очень быстро (сам тыкал бенгальским огнём - потом ходил как фантомас, тока красный ) Это конечно понятно что лень, но если термит именно для сварки ни куда не денешся - бери напильник и строгай. Про способы стружения тоже достаточно написано - остаётся только прочитать.
З.Ы. Проверяй что печатаешь. Много ашыбкафъ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas, Не знаю что такое ге пе, я вообще в универе связи учусь, да и какой райотдел, я в укртелекоме работаю и писал во время прогресирующего будунизма, виноват, буду исправлятся. Ну нету, нету у меня газовой плиты, есть електрическая но старая и не знаю вытянет ли духовка нужную температуру. Гиморно просто гробить кусок выходного на поход в парк чтобы на огне в бляшанке жарить ржавчину.
gas_mask, Для начала хочу попробовать с алюминевой пудрой. Мне хотелось бы увидеть еще сам процес в формулах (у всех свои странности).
З.Ы. Я перед тем как постить честно прочитал всю тему "термит".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ге-Пе-у это что то вроде ЧК. Я всех подозреваю! Особенно тех кто после второго поста на личную встречу зазывает. Сам понимаешь - специфика! Не парься с сухим прокаливанием. Бери железный купорос в хоз маге или гденибудь еще, разведи его водой, можно из под крана, и засыпь туда соды или гидрооксида натрия. Последний предпочтительно. Выпадет осадок его отдели и на плиту. на него точно температуры хватит. Если будешь сыпать соду то осторожно - пенится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На полтора литра воды было взято 500 гр жилезного купороса и 250 гр(на глаз пол пакета) кальцинированой соды, растворял по отдельности, сливал вместе. Шипело и пенилось. Так что есть теперь у меня бутылка темно-грязно-зеленого цвета бурды. А как профильтровать, не выпаривать же ее в самом-то деле ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оставь на ночь, отстоиться, жидкость сольешь окуратно, осадок в дело. Если есть воронка и промокательная бумага, то можно фильтронуть через нее, но без вакуума долго.
|
|
|
|
|
|
|
Stalker
С.: 8
Р.: 02.07.2008
Екатеринбург
|
|
Я так и не понял склько чего нужно брать для прожигания машины я весь раздел про термит прочитал и нифига
|
| Отдам хороший телефон в мобильные руки |
|
|
|
|
|
|
|