|
Серная кислота H2SO4
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Nova
С.: 25
Р.: 22.06.2008
|
|
|
Спасибо за ответ. Будем учиться на собственных ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nova>Спасибо за ответ. Будем учиться на собственных ошибках. Да ты ж всё правильно сделал и кислота у тебя отличная. А осадок - это нормально, в электролит теперь всякую х-ту добавляют. Можно парить и без кипелок, с капиллярами, осадок всё равно будет. Но вместо кирпича лучше какой-нибудь цеолит или силикагель.
|
|
|
|
|
|
|
Fedor
С.: 123
Р.: 13.06.2008
Russia.El-city.
|
|
|
ну не знаю насчет осадка, у меня его никогда не бывает. Даже когда я парю до такой степени что списку обугливант за 3-4 секунды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fedor>ну не знаю насчет осадка, у меня его никогда не бывает. Даже когда я парю до такой степени что списку обугливант за 3-4 секунды. Мож плохо паришь, а может у вас продают просто чистую кислоту. Берут типа деньги за розлив.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
Народ, простите за лемерский вопрос: какая разница в коректирующем электролите и обычном? какая плотность у коректирующего и обычного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
обычный 1.27-1.28 корректирующий 1.40-1.42, концентрация примерно 50% Разницы никакой, кроме концентрации.
|
|
|
|
|
|
|
Койот
|
|
ужасный>обычный 1.27-1.28 ужасный>корректирующий 1.40-1.42, концентрация примерно 50% ужасный>Разницы никакой, кроме концентрации.
значит эта мымра меня наебла!!! она просто в автомаге сказала вам какой коректирующий или обычный? ну я сказал типа дайте коректирующий посмотреть что за хрень, плотность было 1.27, а заплатил на 12 руб дороже сцуко!!! вследующий раз опять туда приду и опять попрошу коректирующий, и если она сука опять мне даст 1.27 то я жалобную книгу попрожу, глядишь несправедливых продавцов премии лишат.
спасибо ужасный +1. теперь глядишь на всю жизнь запомню.
|
|
|
|
|
|
|
Элис
С.: 124
Р.: 23.12.2007
|
|
Nova>Или может из-за кипелок(использовал красный кирпич)? или перепарил? из 150мл получилось 35мл кислоты.
Возможно из за кипелок. Я использовал осколки фарфоровой тарелки, так тоже в колбе было полно белой мути. Потом решил профильтровать через стекловату, осадок исчез, но кислота приобрела розовый цвет, хотя на ее свойствах это не отразилось. Теперь в качестве кипелок использую квадратики обычного стекла размерами 0,6х1х1 см. Сам нарезал из полосок, которые набрал в отходах на стеклорезке.
|
|
|
|
|
|
|
Койот
|
|
бля, выпаривал сегодня элик да заснул сука
|
|
|
|
|
|
|
Nova
С.: 25
Р.: 22.06.2008
|
|
|
Чёт немогу в прайсе русхима найти серку. её запретили чтоли? и ареометр для серки тоже пропал из прайса
|
|
|
|
|
|
|