|
ANFO ( Игданит )
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Да и на сайте пишут что 300 г. аммонала для игданита, а для пермона мона и 200 г. аммонала
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
halls
С.: 61
Р.: 27.12.2007
|
|
мелкий>Значит те остается надеется и верить) мелкий>Завести на нормальной скорости 250г аммонала кисой,... промолчу. А вот в книжке читал, что чтобы сразу запустить анфо в шпуре с нормальной скоростью(для данного диаметра), надо примерно 500г пентолита, а если ттол то и больше. Промежуточник должен давать хорошее давление, а какое давление у аммонала? Смешно. А кто им заводят пускай верят, что с" максимальной пользой" сожгли деньги.
насчёт скоростей спорить не буду, но поповоду минимального заряда для заводки 500гр это слишком , не забудь в промышленности ошибок быть не может по этому о ни перестраховываютя и ложат в двойне. везде где я читал пишется минимальный заряд 200гр тола, но рекомендуется 400 и более. поэтому на практике получается 800. а почему такие цифры (200 и 400) а не 250 или 300 да потому что стандартные толовые шаки идут по 400 , 200 и 75гр. последняя явно слабовата по этому 200грамовая берётся как минимальный заряд.
|
| не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти! |
|
|
|
|
|
|
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
мелкий>>Значит те остается надеется и верить) мелкий>>Завести на нормальной скорости 250г аммонала кисой,... промолчу. А вот в книжке читал, что чтобы сразу запустить анфо в шпуре с нормальной скоростью(для данного диаметра), надо примерно 500г пентолита, а если ттол то и больше. Промежуточник должен давать хорошее давление, а какое давление у аммонала? Смешно. А кто им заводят пускай верят, что с" максимальной пользой" сожгли деньги.
halls>насчёт скоростей спорить не буду, но поповоду минимального заряда для заводки 500гр это слишком , не забудь в промышленности ошибок быть не может по этому о ни перестраховываютя и ложат в двойне. везде где я читал пишется минимальный заряд 200гр тола, но рекомендуется 400 и более. поэтому на практике получается 800. а почему такие цифры (200 и 400) а не 250 или 300 да потому что стандартные толовые шаки идут по 400 , 200 и 75гр. последняя явно слабовата по этому 200грамовая берётся как минимальный заряд.
Незнаю, незню ,но я смотрел видео, где игданит сденонировал от 10г АммоКисы.Но канешно несоветую её делать.
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
мелкий>>>Значит те остается надеется и верить) мелкий>>>Завести на нормальной скорости 250г аммонала кисой,... промолчу. А вот в книжке читал, что чтобы сразу запустить анфо в шпуре с нормальной скоростью(для данного диаметра), надо примерно 500г пентолита, а если ттол то и больше. Промежуточник должен давать хорошее давление, а какое давление у аммонала? Смешно. А кто им заводят пускай верят, что с" максимальной пользой" сожгли деньги.
halls>>насчёт скоростей спорить не буду, но поповоду минимального заряда для заводки 500гр это слишком , не забудь в промышленности ошибок быть не может по этому о ни перестраховываютя и ложат в двойне. везде где я читал пишется минимальный заряд 200гр тола, но рекомендуется 400 и более. поэтому на практике получается 800. а почему такие цифры (200 и 400) а не 250 или 300 да потому что стандартные толовые шаки идут по 400 , 200 и 75гр. последняя явно слабовата по этому 200грамовая берётся как минимальный заряд.
Smile>Незнаю, незню ,но я смотрел видео, где игданит сденонировал от 10г АммоКисы.Но канешно несоветую её делать.
Я ошибся не от 10г а от 100г
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
|
Я в магазе увидел керосин(он продаётся как растворитель).Он подойдёт для игданита ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
А как лучше установить детон из аммотропина, массой 500гр. в жестяной банке из под ананаса? 1)Насыпать в пакет игданит и положить сверху банку с аммотропином. 2)Насыпать в пакет 50% игданита , положить банку и досыпать остальный 50% игданита.(чтобы по центру был.) Ну и канешно закопать это добро гдето на 50-60 см в землю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
думаю так пакет игданита и в него сунуть вторичник(твою банку до краев сунь в игданит),ну а игданит в прочный корпус,например в трубу.
|
|
|
|
|
|
|
Smile
|
|
алмаз>думаю так пакет игданита и в него сунуть вторичник(твою банку до краев сунь в игданит),ну а игданит в прочный корпус,например в трубу.
А если просто в пакет игданит засыпать и закопать глубоко под землю, то сработает или обязательно прочный корпус ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну если у тебя игданита мешок то и земля сойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|