» » Отвечаем на вопросы

« Предыдущая   Следующая »
Изготовление ракет
Автор

С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
мне ктонибудь отвеит:

Недавно захотел сделать ракету, которая сможет взлететь скажем на 1,5-2 км. как думаете - это реально, если да, то сколько надо топлива и какова должна быть масса ракеты то есть размеры
19.10.2008 20:16
ivan

To Змей гарилыч: красный провуд не твое изобретение?
19.10.2008 20:23
Винт

Hydrogen>да винт насчет бума это да зделал я такую шашку, но между шашкой и внутреними стенками ракеты было гдето 1мм растояние с каждой стороны, когда фитиль догорел до топлива произошел красивый феерверГ куча светящихся звезд разлетелось и многие еще долго тлели, вобщем проблема у меня такая, набитые ЧП ракеты летают но слабо и не высоко совсем (3-4 метра) с шашками взрываются, как лучше всего сделать ракету на ЧП??

Не совсем понял - ..."но между шашкой и внутреними стенками ракеты было гдето 1мм растояние с каждой стороны". т.е. ты пресуеш шашку и просто вставляешь в ракету? Это неправильно! ЧП прессуется прямо в корпус. Причём сильно. Чтобы не треснул корпус при забивании пороха, я ставляю гильзу в дюралевый цилиндр, спецово высверленный под гильзы, готовый движок выбиваю набойником. Работает хорошо, но сопло приходится делать пошире, чем для карамели - 5мм на 12мм (внутр.) ракету. Летали метров 50

Ладно парни, не желаете признавать влияние слоёв - не надо, ваше дело. Разговоры про базуку из иной оперы, мои ракеты не превышали вес в 30г, выстрел из чего-то типа базуки имеет вес от полкило, соответственно влияние атмосферы будет ниже. Лучше посмотрите, насколько непроста природа - полстакана насыщенного р-ра медного купороса, сверху наливают воду, так, чтобы не смешать обе жидкости. Видна чёткая граница. Теперь немного в медленном темпе поболтаем стакан - на воде и на поверхности купороса (на границе слоёв) возникают волны, обратите внимание, сверху они уже затухли и вода уже спокойна, но купорос по-прежнему штормит. Это внутренние волны, доказано, что в океане такие вот внутренние волны достигают высоты нескольких сот метров, при абсолютно спокойной поверхности воды. И это в несжимаемой среде! За динамичную и лёгкую атмосферу просто промолчу
20.10.2008 10:06
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
BOLBES>Недавно захотел сделать ракету, которая сможет взлететь скажем на 1,5-2 км. как думаете - это реально, если да, то сколько надо топлива и какова должна быть масса ракеты то есть размеры.

Это всё можно посчитать, правда я сейчас не помню точно как. Из режима горения топлива и устройства сопла можно вычислить какая скорость будет у ракеты, и потом из функции v(t) - скорость от времени, можно вычислить высоту интегрированием.

Но однозначно ракета должна быть больше. Масса возможно где то 500-1000 грамм.
20.10.2008 11:45
Hydrogen

С.: 106
Р.: 17.09.2008
Hydrogen>>да винт насчет бума это да зделал я такую шашку, но между шашкой и внутреними стенками ракеты было гдето 1мм растояние с каждой стороны, когда фитиль догорел до топлива произошел красивый феерверГ куча светящихся звезд разлетелось и многие еще долго тлели, вобщем проблема у меня такая, набитые ЧП ракеты летают но слабо и не высоко совсем (3-4 метра) с шашками взрываются, как лучше всего сделать ракету на ЧП??

Винт>Не совсем понял - ..."но между шашкой и внутреними стенками ракеты было гдето 1мм растояние с каждой стороны". т.е. ты пресуеш шашку и просто вставляешь в ракету? Это неправильно! ЧП прессуется прямо в корпус. Причём сильно. Чтобы не треснул корпус при забивании пороха, я ставляю гильзу в дюралевый цилиндр, спецово высверленный под гильзы, готовый движок выбиваю набойником. Работает хорошо, но сопло приходится делать пошире, чем для карамели - 5мм на 12мм (внутр.) ракету. Летали метров 50

ну я понел что неправильно но решил попытатся, я чета просто подумал, корпус картонный значит вода которая присутсвует в порохе ( а вней раст-на часть селитры) впитается в корпус и из за этого порох будет с немного другими пропорциями, что не есть хорошо, такой фактор имеет место быть? или это моча в голову стукнула?

ни так страшно падение как его резкое прекращение
20.10.2008 12:14
Hydrogen

С.: 106
Р.: 17.09.2008
кста че ище хотел спросить, вот если также запресовать в корпус ракеты ЧП, и карамель, на чем летать лучше будет?

ни так страшно падение как его резкое прекращение
20.10.2008 12:20
Змей Гарылич

С.: 17
Р.: 04.08.2008
Земля
ivan>To Змей гарилыч: красный провуд не твое изобретение?

Какой на*** изобретение? какой красный провуд?
Иван ты чо пян чтоли? иди подыши ЭГДН-ом.

2 BOLBES
1,5км это уже не шуточки.Для этих целей корпус из бумаги и клея не катит.На преличной высоте ракета разгонется до такой скорости что стабилизаторы отарвутся.
Кароче гдет тут была ссилочка на палёт такой ракеты.Смотри и всё будет ясно.
20.10.2008 13:42
Винт

Hydrogen>ну я понел что неправильно но решил попытатся, я чета просто подумал, корпус картонный значит вода которая присутсвует в порохе ( а вней раст-на часть селитры) впитается в корпус и из за этого порох будет с немного другими пропорциями, что не есть хорошо, такой фактор имеет место быть? или это моча в голову стукнула?

а-а, так ты смачиваешь порох водой перед прессовкой? Каждому по вкусу, я набиваю сухой или смоченым 96% спиртом с 2-3% шеллака (однажды нашёл в строймаге), так получше получается, но угля добавочного ложил на пару процентов меньше. С водой однажды попробовал - селитра выкристаллизовалась, наверное и шашка дала трещину - взорвалась
По второму вопросу - ЧП имеет больше УИ, должен дальше летать. Но на практике ЧП очень далёк от карамели. Кстати, я имею в виду карамель плавленую а не набитую в порошке
20.10.2008 14:46
ivan

Орфография смущяет сильно и ник
20.10.2008 14:46
Змей Гарылич

С.: 17
Р.: 04.08.2008
Земля
ivan>Орфография смущяет сильно и ник

Что за Орфография ?
а чо ник не нравится а? и патом какое тебе дело до моего ника?
Ние BOLBES тебе больше нравится? 2 BOLBES а те не хотел обитить.
20.10.2008 22:31
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info