Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:18.
Address:
~thread__start=111&thread__mid=966291436.html
Title: Эксперименты с новыми ТОС (совместная кристаллизация)  •  Size: 68165

» Основные ВВ » Ракетное топливо

« Предыдущая   Следующая »
Эксперименты с новыми ТОС (совместная кристаллизация)
Автор

На мой взгляд все просто. Когда приготовлялась натриевая селитра из аммиачки и соды, то соды было не достаточно, в результате на выходе не чистая натриевка а смесь натриевки и аммиачки. Когда ты добавляешь соду и выпариваешь то аммиачка дореагирует с содой и получается более чистая натриевка. Когда выпариваешь аммиаком не заносит?
02.01.2009 23:07
Delawar

С.: 118
Р.: 25.11.2008
Контузило-забыл.
judas>На мой взгляд все просто. Когда приготовлялась натриевая селитра из аммиачки и соды, то соды было не достаточно, в результате на выходе не чистая натриевка а смесь натриевки и аммиачки. Когда ты добавляешь соду и выпариваешь то аммиачка дореагирует с содой и получается более чистая натриевка. Когда выпариваешь аммиаком не заносит?

Вот! Респект и уважуха! :-) Всё по-человечески объяснил. Да,запах аммиака был,я ещё подумал-чё эт аммиаком несет,с чего бы вдруг? Теперь всё понятно. Учтем на будущее. :-)
Прошу простить за кипеж и излишнюю суету с моей стороны.:-)
02.01.2009 23:30
Master_of_puppets

С.: 106
Р.: 19.01.2009
Сейчас сплавил хмыло с калийкой...
Горело не очень быстро, быделяя клубы желтоватого цвета...
Сейчас мне тяжело дышать и болит голова, слезятся глаза.
Как же мне хуёва...

Все там будем...
31.01.2009 22:22
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
Delawar>Теперь всё понятно. Учтем на будущее. :-)

Лучше положить больше АС чем соды. т.к АС разложится а сода нет.

Знай! Мир сделан из ветрин.
31.01.2009 22:55
Карло Джудиани

С.: 49
Р.: 27.01.2009
PurGeN>Лучше положить больше АС чем соды. т.к АС разложится а сода нет.

Лучше дозировать всё точно, по технохимическим весам. Тогда проблем не будет вообще никаких. Химия, наука - точная!

The problems of negroes are not fuck sheriff.
01.02.2009 00:53
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
два дня назад решил поставить электролиз нитрата калия,переменный ток, 6 вольт 7 Ампер.
короче электроиз шол в течении часа, при этом сперва выделялись какие то хлопья, которые всплывали вверх, и плавали как бы пенкой. затем еще через 30 минут электролиза начали в этой пенке выростать игольчатые кристалы, которые затем падали на дно банки. затем я добавил в электролизер 3 чайные ложки раствора нитрата аммония. игольчатые кристалы стали выпадать меньше, и чуть чуть выделялся аммиак. затем через минут 30 добавил 1 чайную ложку хлорида натрия (пищевой соли). игольчатые кристалы перестали выпадать вообще. банка на половину заполнена кристалами игольчатыми и в виде хлопьев. электролиз постепенно останавливается. затем я налил в раствор АЦЕТОН. ацетон мгновенно превращается в какие то белые кристалы!!! мелкодисперсионный порошок, на ощуп как киса. горит как карамель, но имеет слабый запах ацетона с аммиаком. немного трудновато плавиться, зато если расплавить допустим сахар или воск то этот порошок сразу расплавляется в расплаве. незнаю что это за вещество. фотки электролиза и этого вещества выложу потом. просто вчера переехал на новую квартиру, на материнской плате кондеры лопнули сегодня паять буду. бля, приходится в интернет кафе писать.
да кстати электроды алюминиевые!
если кто захочет провести этот эксперимент то я могу пропрции дать поточнее. просто интересно что за вещество.
10.02.2009 13:14
Dzerginsky

С.: 34
Р.: 29.01.2009
В средине века жили- были алхимики чернокнижники, которые безуспешно пытались получить «философский камень», с помощью которого можно было чудесным образом превратить говно в золото. Естественно, у них ничего не получалось. Иногда таким образом синтезировались весьма интересные и полезные вещества, но КПД подобных действий был в общем и целом весьма низок. Почему вдруг вспомнил – почитал мессагу Койота. Цитирую « ацетон мгновенно превращается в какие то белые кристалы!!! мелкодисперсионный порошок, на ощуп как киса. горит как карамель, но имеет слабый запах ацетона с аммиаком. немного трудновато плавиться, зато если расплавить вещество"
Товарисчи!!! - химия точная наука, предполагает наличие знаний прежде всего. Ну не есть хорошо все подряд, что под руку попадет подвергать электролизу и смешивать наобум. Лучше свою энергию если ее избыток наблюдается потратить на изучение основ базовой химии, хотя бы скромно и в рамках школьного курса, чем заниматься подобным рафинированным онанизмом и смешить почтенную публику.
10.02.2009 13:43
Койот

просто можно проводить электролизы почти всех солей, а почему бы не попробовать что то новое. Озон же тоже неплохой ТОС вывел.
10.02.2009 13:48
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Хлопья выпадали с какого электрода?

Вполне возможно что ацетон был окислен агрессивной анодной средой до чего либо. Допускаю даже возможность образования кисы в таких условиях.
10.02.2009 16:13
Койот

это точно не киса.... хлопья выпадали на аноде. а ацетон сразу при вливании кристализуется в белый порошок.
12.02.2009 18:10
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info