|
Травмы и происшествия пиротехников
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Smile
С.: 229
Р.: 22.12.2007
|
|
Я вспомнил историю, пока тут почитывал и решил о ней написать....Вообщем решил я пойти кису взрывать,а я тоды ваще нуубом был и засыпал кису в бумажку и замотал её изолентой , на подобии взрывпакета.Был я с другом , мы ходили туда сюда и я кидал то туда эту кису то сюда , вообщем невзрывалась.Решил я её вскрыть( а там её было 15-20 грамм).Развернул я кису и решил её поджечь.Взял будажку, смотал её на подобии толстого фитиля, поджог и положил край, который негорел вертикально на кису ,чтобы пока огонь дошол я убежать успел.Тут только начал убегать подул ветер и здул бумажку.Я пошол поправиль бумажку, которая уже на половину сгорела...Я сказал другу, чтобы он пока отошол и смотрел на этот девайс.Только начал ставить бумагу на кису и видимо опять ветер подул и искра попала на кису, моя рука была от неё на расстоянии максимум 10 см!!!.Теперь я расказываю что стало:Сначала был хлопок,потом у меня перед глазами было всё жолто-оранжевое , потом сильный жар , потом я в стою в шоке нечего непоняв ))).Меня друг спрашивает: "Что это было, я почуствовал слабенький удар в спину!."Я стою пока нечего неотвечаю, и тут у меня сильно начало жечь руку, я посмотрел на неё, а она как вареный краб, вся крассная и болит сильно зараза.После этого мы пошли купить мороженное похавать, я всю дорогу дул на свою руку, а в магазе плотно положил её на ветрину где моржо хранится(аффигенный кайф получил ).Итог:Опаленные брови,волосы,и обожонная рука...Вот такая весёлая история...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня испытывал полученую кису. Раньше просто насыпал щепотку и поджигал, а тут решил поджечь таблетку толщиной 1см (я их шприцом 10мл пресую). так она зараза сдетонировала (до сих пор в ушах звенит).
|
| Si vis pacem, para bellum! |
|
|
|
|
|
|
|
Мурик
С.: 9
Р.: 23.04.2008
|
|
PurGeN>Я поражаюсь почти на всех сайтах где есть рецепт по изготовлению кисы,есть статья ее пластификации. PurGeN>1.способ с помощью НЦ PurGeN>2.Плавление PurGeN>Где плавление,там написано - более опасный способ.И начинают хвалить плавленную кису.Вот у нее СД становится на много больше и тд.А всяким ламерам того и нужно чтоб посильнее да помощьнее. PurGeN>Когда я начинал мне все время хотелось запустить ракету.Я скручивал картон в не такую уж и тонкую трубку .Поджигал и они у меня стоя на прилепленных спичках выпускали пламя.Одна даже взлетела вроде .Потом я как-то нашел гильзу от китайской ракетници.Я заталкал туда пороха с бомбочек с серой от спичек и вообщем все в перемешку.Сверху забил молотком твердым картон.Вынес во двор поджигая фитиль - как ебанет.Я был просто в ахуе.Потом я выискал в нете ецепт смесь гидроперита и анальгина,далее уже была киса.У нас был гараж и я там начал химичить.Налил в электролит для аккумов(28%) перекиси водорода(3%) и залил это все ацетоном.Смесь помутнела и наутро наверху смеси были немноОого хлопьев.Как я был рад им.И когда я их промывал они у меня ухуячели через какой-то странный кусок материи.Но немного там осталось.Я овесил тряпку на гвоздь и поджег.Вспыхнуло класно и я захотел сделать много кисы.Я взял канистру налил туда баночек 10 перекиси(3%),залил все чуть ли нецелой бутылкой электролита и пол бутылки ацетона.Добавлял очееень медленно.Боялся чтоб смесь не пожелтела (как на сайтах пишут).Получил немного кисы.Потом я решил ее ПЕРЕПЛАВИТЬ(дебил мля).К жестяной банке прилипил палку длинную и поставил все это на еле - горящий костер.Это происходила у горожа в котором сидело человек 10,и со мной еще пару стояло.Что-то я отвлекся(*** знает, ворон считать начал) поварачиваюсь и мой друг Миша пытается разгледеть,что там в банке .Я его за шкварку выкидываю от туда, и как ебнет.Весь народ из горожа выбегает,ковыряясь в ушах оглушило всех нах.А дальше я не помню,что было  
А можно по подробнее про смесь гидроперита и анальгина, плиз?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ели дочитал этот опыт до конца. Мне и так не хотелось связываться с вв а тем более с ивв.Я остановлюсь пока только на термите и дымовухе. А из таких травм у меня были только ожоги кистей и то по сравнению с вашими травмами это ништяк, последнй загон у меня был когда я захотел забрать с собой шашку згоревшего термита, а он после згорания пролежал на берегу на ветру дето 1,5 часа, ну значит я подношу руку , а еще ветрено было, и не чувствую от этой шашки тепла, ну я ее взял ненадолго)) птоше сразу рука его отпустила он оказался еще гарячим и у меня на лодоне кожа сразу белой стала с коричневым оттенком, было конешно больно что ппц но и смешно сотрель на эту обожжоную руку)))получаеться эпителий неглубоко прогорел и в некоторых местах кожа даже не згорела а просто расплавилась, и у меня достаточно долго небыло отпичатков пальцев)))Но это все ерунда птоше руки я уже столько обжигал что ппц))и плавлиным пластмасом и свинцом, оловом и алюминием.А я ж еще электронщик поэтому обжигаться паяльником это уже привычное дело. А все почему - а птоше нехер все наскорую руку делать!!!! А еще у меня загон был с той фигней которая в хлопушках взрываеться, толь фосфор толи бертолетка, короче я себе наколупал с двух хлопушек этой фигни в ампулу из-под марганцовки, ну естествено я ее смачивал, ну и поставил на шкаф , и забыл про нее и занелся чемто другим, а потом лажу лажу а у меня еще высыпана куча радиодеталий была на полу, и я сотрю что там валяеться такая же стекляная колбочка как и та в которую я складывал ту вв из хлопушки, я сотрю что там осталась такая маленькая частичка коричневого цвета - и сразу вспоминаю что это и есть таже самая стекляшка в которую я собирал вв от хлопушки, и я не мог найти эту дрянь (вв) птше она рассыпалась на ковер а ковер у меня коричневый был и я потом хожу по ковру а маленькие частички , когда на них наступаеш начинают детонировать, короче искрить - ну я решил лучше я протопчу весь ковер и разменирую его до прихода радаков чем потом они мне меньделей потом выпешут....)))) А правила безопасности должны быть прежде всего. Я помню мы с другом балон с газом , для заправки зажигалок, кинули в костер а он из него выкотился и упал дето в 20-25см , ну мы короче расстроились , а мой друг говорит мол его нужно назад положить, я ему отвечаю та пох пошли еще подобный найдем и заодно убъем время пока костер погаснит, и только мы развернулись уходить как только клапан балона рассплавился и из балона начил бить столб пламя а когда давление упало он рванул, и разнес весь костер, потом мы бегали и тушили угли в сухой траве, и причем это произошло в мнгновения... А еще об опасности взрыва аэрозольных балонов:короче самые опасные балоны из тонкого железа, жести еще с вогнутым во внутрь дном , они обычно взрываються когда вырывает дно и летят по прямой траэктории , мы один раз з другом один из таких балонов рванули так у него хватило силы чтобы пробить фанеру(слоистую) 6мм и оторвать палку которая к ней была прибита, и отверстие пробитое в фанере было не просто рваное а круглое и практически такого же деаметра как балон... я тока тогда представил что было бы если б он попал в человека!!!А алюминевые балоны обычно збоку прорываються и не имеют такой убойной энергии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Termoss>Ели дочитал этот опыт до конца. Мне и так не хотелось связываться с вв а тем более с ивв.Я остановлюсь пока только на термите и дымовухе. Termoss>А из таких травм у меня были только ожоги кистей и то по сравнению с вашими травмами это ништяк, последнй загон у меня был когда я захотел забрать с собой шашку згоревшего термита, а он после згорания пролежал на берегу на ветру дето 1,5 часа, ну значит я подношу руку , а еще ветрено было, и не чувствую от этой шашки тепла, ну я ее взял ненадолго)) птоше сразу рука его отпустила он оказалс
|
| Si vis pacem, para bellum! |
|
|
|
|
|
|
|
filin
С.: 94
Р.: 24.12.2007
Тимбукту
|
|
Про баллоны в кострах мы знаем, летают они хорошо и красиво...
|
| Two beer or not two beer? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть такая аллергия если выпил водки и взял в руки каких-нить орг пероксидов,то пальцы как-то очень быстро растворяются Новый год, литр на троих, ТА- 5г, ногтевые фаланги 1,2,3 пальцев остались в прошлом. Не весело сцуко нифига, но мля так и тянет пойти например гликоля пронитровать, еле сдерживаюсь. Почти все запасы повыкинул, но 10 кг классического жалко(стоко труда) так и стоит на балконе. Мля пирка как наркомания пока не сдохнеш х*й отпустит.
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
так ты без первых фаланг остался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно почему удалили пример моего до..еби..зма)
|
|
|
|
|
|
|
ramzesrem
С.: 47
Р.: 27.02.2008
третья планета от солнца
|
|
Да! Даже лудшие из нас не застрхованы от случаиности! Я вот сегодня, свет вырубили, скушно! Сначала гмтд с бензином подрывал, и надо сказать 3гр опущенные в железную кружку с бензином накрытую листом стали, превратили кружку в розочку! Но это к слову. Потом, дай думаю чп побалуюсь! Взял баночку из под перикиси, на дно насыпал серебрин 1/5, затем натолкал бумаги, чтоб меньше пороха влезло, потом пороха насыпью пол баночки, в крышке сделал дырку туда пол петарды вместо фитиля. Ну взял да и положил в железный шкафчик, типа для ванной еще совецкий 50см/20/20, поджег закрыл. Жахнуло так, что шкафчик на куски, еще осколками по заднице получил! Вава!
|
|
|
|
|
|
|
|