Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:14.
Address:
~thread__start=111&thread__mid=479644532.html
Title: Гексоген  •  Size: 67208

» » Серониты

« Предыдущая   Следующая »
Гексоген
Автор

С.: 19
Р.: 23.02.2008
НИКТО>Пробовал сделать гексоген окислением нитрозоамина.Делал так,свежеприготовленый нитрозоамин добавлял в смесь перекиси с азотной кислотой(азеотроп) (20мл перекиси,60мл азотной кислоты),которая была охлаждена сухим льдом с ацетоном.Нитрозоамин растворялся в смеси,но признаков реакции небыло.Потом нитрозоамин перестал растворяться и плавал в виде взвеси,я добавил еще 40 мл азотной кислоты(не охлажденной),началось легкое шипение,которое потом прекратилось.Через 10 мин смесь стала прозрачной и немного густоватой.Я оставил ее еще на 20 мин.(все время сидел возле смеси),но осадка не выпало.Я взял ~5мл смеси и залил в воду,но ничего.
НИКТО>Хуйня это все,так гексоген сделать нельзя,видимо,все,что написано по этому поводу вранье.
НИКТО>Просто есть такое правило "что бы взять,нужно дать" и "из говна конфеты не получаются"

Я тоже пытался, приблизительно также, ничего не получилось. Нет, вру, получился, только ГМТД (перекись уротропина).
20.10.2008 14:36
_Atheist_

Делал сейчас RDX через динитрат.
Получил динитрат, быстренько высушиз его, затем стал добавлять в 90-98%
азотку(гнал из серняги и натрийки), охложденную до 10 градусов(Цельсия),
азотка шипела, стала полностью прозрачной, через 20 минут после
растворения всего динитрата, вылил в крошёный лёд (около кило).
Лёд растаял, а ничего я не обнаружил.
Что подвело, что на так делал?
13.11.2008 16:58
detonit

С.: 85
Р.: 20.08.2008
_Atheist_>Делал сейчас RDX через динитрат.
_Atheist_>Получил динитрат, быстренько высушиз его, затем стал добавлять в 90-98%
_Atheist_>азотку(гнал из серняги и натрийки), охложденную до 10 градусов(Цельсия),
_Atheist_>азотка шипела, стала полностью прозрачной, через 20 минут после
_Atheist_>растворения всего динитрата, вылил в крошёный лёд (около кило).
_Atheist_>Лёд растаял, а ничего я не обнаружил.
_Atheist_>Что подвело, что на так делал?

Просуши получше динитрат.Потом прибавляй по щепотке динитрат и разбалтуй,когда щепотка раствориться,прибавь след.и т.д.Дай смесюге прогреться градусов до 30-40 думаю можно.Выдерживай часа 2.Я так делал,получилось.
13.11.2008 19:20
_Atheist_

хм, странно, советуют держать температуру меньше 20)
13.11.2008 20:08
detonit

Вобщето,ты всё делал правильно.У меня гек получался из азотки из аммиачки и просто сухого горючего после 2мин выдершки(просто делать нехер было)
13.11.2008 22:46
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
_Atheist_>Делал сейчас RDX через динитрат.
_Atheist_>Получил динитрат, быстренько высушиз его, затем стал добавлять в 90-98%
_Atheist_>азотку(гнал из серняги и натрийки), охложденную до 10 градусов(Цельсия),
_Atheist_>азотка шипела, стала полностью прозрачной, через 20 минут после
_Atheist_>растворения всего динитрата, вылил в крошёный лёд (около кило).
_Atheist_>Лёд растаял, а ничего я не обнаружил.
_Atheist_>Что подвело, что на так делал?

Возможно низкая концентрация азотки...Сделай с натрийной силитры, и ещё раз перегони с сернягой или еще чем-нибудь...
У тебя азотка какого цвета была? Просто при добавлении ДНУ азотка шипит, и постепенно обесцвечивается, что говорит от том, что ДНУ реагирует с ноксами. Небось даже в реакци с азоткой не вступил...

detonit>Вобщето,ты всё делал правильно.У меня гек получался из азотки из аммиачки и просто сухого горючего после 2мин выдершки(просто делать нехер было)

С чего ты взял, что это гек? Максимум, что могло получится - ДНУ.

Знай! Мир сделан из ветрин.
14.11.2008 01:32
detonit

_Atheist_>>Делал сейчас RDX через динитрат.
_Atheist_>>Получил динитрат, быстренько высушиз его, затем стал добавлять в 90-98%
_Atheist_>>азотку(гнал из серняги и натрийки), охложденную до 10 градусов(Цельсия),
_Atheist_>>азотка шипела, стала полностью прозрачной, через 20 минут после
_Atheist_>>растворения всего динитрата, вылил в крошёный лёд (около кило).
_Atheist_>>Лёд растаял, а ничего я не обнаружил.
_Atheist_>>Что подвело, что на так делал?

PurGeN>Возможно низкая концентрация азотки...Сделай с натрийной силитры, и ещё раз перегони с сернягой или еще чем-нибудь...
PurGeN>У тебя азотка какого цвета была? Просто при добавлении ДНУ азотка шипит, и постепенно обесцвечивается, что говорит от том, что ДНУ реагирует с ноксами. Небось даже в реакци с азоткой не вступил...

detonit>>Вобщето,ты всё делал правильно.У меня гек получался из азотки из аммиачки и просто сухого горючего после 2мин выдершки(просто делать нехер было)

PurGeN>С чего ты взял, что это гек? Максимум, что могло получится - ДНУ.

Как будто я такой дурень что гек от ДНУ не отличу!
14.11.2008 12:59
_Atheist_

_Atheist_>>Делал сейчас RDX через динитрат.
_Atheist_>>Получил динитрат, быстренько высушиз его, затем стал добавлять в 90-98%
_Atheist_>>азотку(гнал из серняги и натрийки), охложденную до 10 градусов(Цельсия),
_Atheist_>>азотка шипела, стала полностью прозрачной, через 20 минут после
_Atheist_>>растворения всего динитрата, вылил в крошёный лёд (около кило).
_Atheist_>>Лёд растаял, а ничего я не обнаружил.
_Atheist_>>Что подвело, что на так делал?

PurGeN>Возможно низкая концентрация азотки...Сделай с натрийной силитры, и ещё раз перегони с сернягой или еще чем-нибудь...
PurGeN>У тебя азотка какого цвета была? Просто при добавлении ДНУ азотка шипит, и постепенно обесцвечивается, что говорит от том, что ДНУ реагирует с ноксами. Небось даже в реакци с азоткой не вступил...

detonit>>Вобщето,ты всё делал правильно.У меня гек получался из азотки из аммиачки и просто сухого горючего после 2мин выдершки(просто делать нехер было)

PurGeN>С чего ты взял, что это гек? Максимум, что могло получится - ДНУ.

Азотку я из нитрата получил, цветом она бледно-жёлтая.
14.11.2008 13:44
алмаз

вариантов несколько,либо динитрат сырой,либо азотка низкопроцентная,либо температуру нарушил. Я тоже из ду делал и азотки из калийки и 98%серки. все прекрасно вышло. А насчет цтмна -я добавлял нитро3оамин в смесь конц азотки и 50%н2о2 при минус 10~15. Ничего кроме шипения не заметил,ни загущения ни помутнения ничего.
14.11.2008 21:26
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
_Atheist_>Азотку я из нитрата получил, цветом она бледно-жёлтая.

Продуй в следующий рас через неё воздух, некоторые правда и мочевину туда кидают.

Знай! Мир сделан из ветрин.
14.11.2008 21:34
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Агротехника жимолости