|
Гексоген
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Lisiy
С.: 19
Р.: 23.02.2008
|
|
НИКТО>Пробовал сделать гексоген окислением нитрозоамина.Делал так,свежеприготовленый нитрозоамин добавлял в смесь перекиси с азотной кислотой(азеотроп) (20мл перекиси,60мл азотной кислоты),которая была охлаждена сухим льдом с ацетоном.Нитрозоамин растворялся в смеси,но признаков реакции небыло.Потом нитрозоамин перестал растворяться и плавал в виде взвеси,я добавил еще 40 мл азотной кислоты(не охлажденной),началось легкое шипение,которое потом прекратилось.Через 10 мин смесь стала прозрачной и немного густоватой.Я оставил ее еще на 20 мин.(все время сидел возле смеси),но осадка не выпало.Я взял ~5мл смеси и залил в воду,но ничего. НИКТО>Хуйня это все,так гексоген сделать нельзя,видимо,все,что написано по этому поводу вранье. НИКТО>Просто есть такое правило "что бы взять,нужно дать" и "из говна конфеты не получаются"
Я тоже пытался, приблизительно также, ничего не получилось. Нет, вру, получился, только ГМТД (перекись уротропина).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Делал сейчас RDX через динитрат. Получил динитрат, быстренько высушиз его, затем стал добавлять в 90-98% азотку(гнал из серняги и натрийки), охложденную до 10 градусов(Цельсия), азотка шипела, стала полностью прозрачной, через 20 минут после растворения всего динитрата, вылил в крошёный лёд (около кило). Лёд растаял, а ничего я не обнаружил. Что подвело, что на так делал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Atheist_>Делал сейчас RDX через динитрат. _Atheist_>Получил динитрат, быстренько высушиз его, затем стал добавлять в 90-98% _Atheist_>азотку(гнал из серняги и натрийки), охложденную до 10 градусов(Цельсия), _Atheist_>азотка шипела, стала полностью прозрачной, через 20 минут после _Atheist_>растворения всего динитрата, вылил в крошёный лёд (около кило). _Atheist_>Лёд растаял, а ничего я не обнаружил. _Atheist_>Что подвело, что на так делал?
Просуши получше динитрат.Потом прибавляй по щепотке динитрат и разбалтуй,когда щепотка раствориться,прибавь след.и т.д.Дай смесюге прогреться градусов до 30-40 думаю можно.Выдерживай часа 2.Я так делал,получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хм, странно, советуют держать температуру меньше 20)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вобщето,ты всё делал правильно.У меня гек получался из азотки из аммиачки и просто сухого горючего после 2мин выдершки(просто делать нехер было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Atheist_>Делал сейчас RDX через динитрат. _Atheist_>Получил динитрат, быстренько высушиз его, затем стал добавлять в 90-98% _Atheist_>азотку(гнал из серняги и натрийки), охложденную до 10 градусов(Цельсия), _Atheist_>азотка шипела, стала полностью прозрачной, через 20 минут после _Atheist_>растворения всего динитрата, вылил в крошёный лёд (около кило). _Atheist_>Лёд растаял, а ничего я не обнаружил. _Atheist_>Что подвело, что на так делал?
Возможно низкая концентрация азотки...Сделай с натрийной силитры, и ещё раз перегони с сернягой или еще чем-нибудь... У тебя азотка какого цвета была? Просто при добавлении ДНУ азотка шипит, и постепенно обесцвечивается, что говорит от том, что ДНУ реагирует с ноксами . Небось даже в реакци с азоткой не вступил...
detonit>Вобщето,ты всё делал правильно.У меня гек получался из азотки из аммиачки и просто сухого горючего после 2мин выдершки(просто делать нехер было)
С чего ты взял, что это гек? Максимум, что могло получится - ДНУ.
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Atheist_>>Делал сейчас RDX через динитрат. _Atheist_>>Получил динитрат, быстренько высушиз его, затем стал добавлять в 90-98% _Atheist_>>азотку(гнал из серняги и натрийки), охложденную до 10 градусов(Цельсия), _Atheist_>>азотка шипела, стала полностью прозрачной, через 20 минут после _Atheist_>>растворения всего динитрата, вылил в крошёный лёд (около кило). _Atheist_>>Лёд растаял, а ничего я не обнаружил. _Atheist_>>Что подвело, что на так делал?
PurGeN>Возможно низкая концентрация азотки...Сделай с натрийной силитры, и ещё раз перегони с сернягой или еще чем-нибудь... PurGeN>У тебя азотка какого цвета была? Просто при добавлении ДНУ азотка шипит, и постепенно обесцвечивается, что говорит от том, что ДНУ реагирует с ноксами . Небось даже в реакци с азоткой не вступил...
detonit>>Вобщето,ты всё делал правильно.У меня гек получался из азотки из аммиачки и просто сухого горючего после 2мин выдершки(просто делать нехер было)
PurGeN>С чего ты взял, что это гек? Максимум, что могло получится - ДНУ.
Как будто я такой дурень что гек от ДНУ не отличу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Atheist_>>Делал сейчас RDX через динитрат. _Atheist_>>Получил динитрат, быстренько высушиз его, затем стал добавлять в 90-98% _Atheist_>>азотку(гнал из серняги и натрийки), охложденную до 10 градусов(Цельсия), _Atheist_>>азотка шипела, стала полностью прозрачной, через 20 минут после _Atheist_>>растворения всего динитрата, вылил в крошёный лёд (около кило). _Atheist_>>Лёд растаял, а ничего я не обнаружил. _Atheist_>>Что подвело, что на так делал?
PurGeN>Возможно низкая концентрация азотки...Сделай с натрийной силитры, и ещё раз перегони с сернягой или еще чем-нибудь... PurGeN>У тебя азотка какого цвета была? Просто при добавлении ДНУ азотка шипит, и постепенно обесцвечивается, что говорит от том, что ДНУ реагирует с ноксами . Небось даже в реакци с азоткой не вступил...
detonit>>Вобщето,ты всё делал правильно.У меня гек получался из азотки из аммиачки и просто сухого горючего после 2мин выдершки(просто делать нехер было)
PurGeN>С чего ты взял, что это гек? Максимум, что могло получится - ДНУ.
Азотку я из нитрата получил, цветом она бледно-жёлтая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вариантов несколько,либо динитрат сырой,либо азотка низкопроцентная,либо температуру нарушил. Я тоже из ду делал и азотки из калийки и 98%серки. все прекрасно вышло. А насчет цтмна -я добавлял нитро3оамин в смесь конц азотки и 50%н2о2 при минус 10~15. Ничего кроме шипения не заметил,ни загущения ни помутнения ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Atheist_>Азотку я из нитрата получил, цветом она бледно-жёлтая.
Продуй в следующий рас через неё воздух, некоторые правда и мочевину туда кидают.
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|