|
термит
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
atheist>С серебрянкой я делал...слишком быстро горит, да и температура маленькая.
Чтоб быстро не горел нужен цементатор и хороше прессовать, можно гранулировать термит. Конешно, со стужкой будет медленней гореть.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что лучше взять в качестве цементатора? Пресовать я буду домкратом на 3т.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В качестве связуешего можно гипс,он неплохо горит с серебрянкой
|
|
|
|
|
|
|
Skif
С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
|
|
Да, гипс я думаю будет оптимальный вариант. Можно юзать различные лаки(лучше НЦ-лак), эпоксидную смолу, масла, серу~5%.
|
| ...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто-нибудь поджигал термит с негашёной известью Al - CaO ? Так можно получить металлический кальций. 2Al + 4CaO --> 3Ca + Ca(AlO2)2 Только надо спрессовать смесь хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxy>Кто-нибудь поджигал термит с негашёной известью Al - CaO ? Так можно получить металлический кальций. Oxy>4Al + 8CaO --> 6Ca + 2Ca(AlO2)2 Oxy>Только надо спрессовать смесь хорошо.
Возможно ты и получиш мет. кальций тока врядли увидеш он получится в виде пара и мгновенно прореагирует с водой в воздухе. хотя я могу и ошибаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxy>>Кто-нибудь поджигал термит с негашёной известью Al - CaO ? Так можно получить металлический кальций. Oxy>>4Al + 8CaO --> 6Ca + 2Ca(AlO2)2 Oxy>>Только надо спрессовать смесь хорошо.
ЗАХАР>Возможно ты и получиш мет. кальций тока врядли увидеш он получится в виде пара и мгновенно прореагирует с водой в воздухе. хотя я могу и ошибаться
Ты не знаешь. Метод известный, мне вот интересно, насколько сильно прессовать нужно, тисков достаточно или тонны нужны? Вдруг кто-то делал...
|
|
|
|
|
|
|
Отчаянный
С.: 42
Р.: 04.05.2008
С сурового северного Кавказа
|
|
Нашел недавно у себя банку с закисью меди CU2O которую я нагло с****ил в школе вместе с кучей других реактивов, двумя микроскопами, и туевой хучей всякого оборудования. Не подскажите в каких пропорциях мешать эту закись с серебрянкой.
|
| Ни что так не отравляет жизнь, как цианистый калий. |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Отчаянный>Нашел недавно у себя банку с закисью меди CU2O которую я нагло с****ил в школе вместе с кучей других реактивов, двумя микроскопами, и туевой хучей всякого оборудования. Не подскажите в каких пропорциях мешать эту закись с серебрянкой.
Лучше бы ты CuO украл.
А это мешай так:
3Cu2O + 2Al -> 6Cu + Al2O3
Cu2O ~ 88% Al ~ 12%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cu2O на воздухе прокалить, он и почернеет, станет CuO.
|
|
|
|
|
|
|