|
Серная кислота H2SO4
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
после промывки ледяным ацетоном сохнет за 6 часов, а вот и с 15% получали, мне не позрыват, мне для практики)
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
народ, а если сосуд с серкой стоит длительное время открытый, то концентрация кислоты падает? да и вообще это както влияет на кислоту и её свойства? (вопрос ради интереса)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Койот>народ, а если сосуд с серкой стоит длительное время открытый, то концентрация кислоты падает? Койот>да и вообще это както влияет на кислоту и её свойства? Койот>(вопрос ради интереса) Впринципе при большой влажности серка должна воду из воздуха тянуть, изменяется не только концентрация но и обьем увеличивается. Свойства не меняются, но в открытый сосуд попадают взвешенные в воздухе частички пыли загрязняя продукт. Поэтому если у тебя долго будет стоять открытый сосуд степени чистоты "о. ч" то кислота «о. ч.» станет «х. ч.»>«ч. д. а.» >«ч.»>«очищ.»>«технич.».
|
____|____|____|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|______ _____|____|бицца|____|____|____|____|___ ___|____|_головой_|____|____|____|____|_ _____|____|сюда|____|____|____|____|____ ___|____|____|____|____|____|____|____|_ |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Для новичков"
Койот
С.: 707
Р.: 20.12.2007
|
|
|
значит вот из-за чего она у многих желтеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ, имеет ли смысл гнать на таком вот серкогонном аппарате(колба, дефлегматор, холодильник и приемник с отводом газов)?Будет ли конденсироваться серка в холодильнике когда почти вся вода отогнанна?МОжет ли треснуть колба из хим. стекла если отгонку вести на открытом огне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да нехрен делать.Лучше не рескуй.Используй песочную баню.Плюс ее ище в том,что если посуда лопнет,то она выльется хоть в песочную баню(скавародку с песком) а не на пол там,плитку,поганя их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oleum>Да нехрен делать.Лучше не рескуй.Используй песочную баню.Плюс ее ище в том,что если посуда лопнет,то она выльется хоть в песочную баню(скавародку с песком) а не на пол там,плитку,поганя их.
Пораскинул серым веществом и тож пришел к выводу что рисковать не надо. Не из кварцевого стекла колбочка все таки...Я где то слышал, что если концентрировать по максимуму упариванием, то может потребоваться открытый огонь т.к. температуры нужны выше.Поправте кто нить, если я не прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Знаешь как я парю? Ваще взял "буржуйку"так сказать.На верху ставлю "емкость" с песком(песочная баня). "Емкостью" у меня являеться железная банка из под половой краски.На сковородку денег нет. Туда значит немноооожко песочка присыпаю.Далее в песочную баню ставлю ДВУХЛИТРОВУЮ БАНКУ ну там из под огурцов и тд и тп,заливаю туда элика чтоб было меньше полбанки,а если больше налить-так она сучка лопается.Так дальше ложим в буржуйку дровишки обливаем их бензинчиком,чиркаем спичку-хуяк затухла спичка. Блядь достаем другую спичку,поджигаем ее и бросаем в окошко буржуйки.Тут как ебнет пламя,копоть,кокс...Ну ничего пламя потом нормальныи становиться.И ничего,пока я хожу туда сюда,делаю другие дела(незабывая дровишки подложить) елик кипит,кипит,кипит и наконец он перестает кипеть и херачит сернокислотный дым. Жду еще немного времени и вот я уже и снимаю банку с уже серной кислотой.Как видишь я парю ваще как древний человек,без дефлегматора,на буржуйке,в простой банке.А у тебя почемуж не получиться сделать H2SО4 92-94%?НЕ ССЫ УСЕ ПОЛУ4ИТСЯ.Да,и про кипелки не забудь,если есть и ТБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У бля изобретатэль!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 Махмуд. Дефлегматор там явно лишний. Махмуд>МОжет ли треснуть колба из хим. стекла если отгонку вести на открытом огне? Не должна, если нагрев равномерный. Используй круглодонку. По поводу открытого огня совершенно справедливо. Я как то перегонял вещество с темп. кип. +139С, так песочной баней не смог нагреть до кипения, перешол на открытый огонь. Хорошо под колбой использовать металлическую сетку.
|
|
|
|
|
|
|
|