|
Гексоген
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
gas_do_it>а что вы думаете об етом плавится уротропин с ас а после нитруется ето верная информация?
Тебе, что, ветром в голову надувает подобную херню? Садись и читай книги, без знаний ты ноль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно при синтезе гексогена использовать Mg(NO3)2*2H2O как водоотнимающие средство?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕТ!!! можно использовать уксусный ангидрид или в продажную азотку добавить немного фосфорного ангидрида. не изобретай велосипед, не ленись почитай книги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нуклеофил>НЕТ!!! можно использовать уксусный ангидрид или в продажную азотку добавить немного фосфорного ангидрида. не изобретай велосипед, не ленись почитай книги.
Если в продажную азотку добавить немного фосфорного ангидрида,то ты получишь  А если при использовании нитрата магния можно повысить выход гексогена?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А с чего ты решил, что нитрат магния поможет? Во первых он как минимум должен быть абсолютно безводным, а во вторых, безводный ты хер достанешь. И не будь шибко вумным, полагая что его мона обезводить нагревом...
|
| Пять минут радости - и вся рука в гадости! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На химик.ру написано,что он при 90 градусах обезвожевается до дигидрата
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот именно что до дигидрата. А для мало-мальски успешного нитрования нужен абсолютно безводный продукт, который сделать гораздо сложнее чем перегнать азотку... Кстати инфа на химике слита с зеленой энциклопедии, которая воооон на полке у меня стоит...
|
| Пять минут радости - и вся рука в гадости! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пробовал сделать гексоген окислением нитрозоамина.Делал так,свежеприготовленый нитрозоамин добавлял в смесь перекиси с азотной кислотой(азеотроп) (20мл перекиси,60мл азотной кислоты),которая была охлаждена сухим льдом с ацетоном.Нитрозоамин растворялся в смеси,но признаков реакции небыло.Потом нитрозоамин перестал растворяться и плавал в виде взвеси,я добавил еще 40 мл азотной кислоты(не охлажденной),началось легкое шипение,которое потом прекратилось.Через 10 мин смесь стала прозрачной и немного густоватой.Я оставил ее еще на 20 мин.(все время сидел возле смеси),но осадка не выпало.Я взял ~5мл смеси и залил в воду,но ничего. Хуйня это все,так гексоген сделать нельзя,видимо,все,что написано по этому поводу вранье. Просто есть такое правило "что бы взять,нужно дать" и "из говна конфеты не получаются"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.Если окислять конц. азотной кислотой нитрозоамин при -75 оС получится гексоген? 2.Что у меня получилось при окислении нитрозоамина(сообщение выше)?
|
|
|
|
|
|
|
Lisiy
С.: 19
Р.: 23.02.2008
|
|
НИКТО>Пробовал сделать гексоген окислением нитрозоамина.Делал так,свежеприготовленый нитрозоамин добавлял в смесь перекиси с азотной кислотой(азеотроп) (20мл перекиси,60мл азотной кислоты),которая была охлаждена сухим льдом с ацетоном.Нитрозоамин растворялся в смеси,но признаков реакции небыло.Потом нитрозоамин перестал растворяться и плавал в виде взвеси,я добавил еще 40 мл азотной кислоты(не охлажденной),началось легкое шипение,которое потом прекратилось.Через 10 мин смесь стала прозрачной и немного густоватой.Я оставил ее еще на 20 мин.(все время сидел возле смеси),но осадка не выпало.Я взял ~5мл смеси и залил в воду,но ничего. НИКТО>Хуйня это все,так гексоген сделать нельзя,видимо,все,что написано по этому поводу вранье. НИКТО>Просто есть такое правило "что бы взять,нужно дать" и "из говна конфеты не получаются"
Я тоже пытался, приблизительно также, ничего не получилось. Нет, вру, получился, только ГМТД (перекись уротропина).
|
|
|
|
|
|
|
|