» » Как лучше промывать ТА?

« Предыдущая   Следующая »
Гексоген
Автор

gas_do_it>а что вы думаете об етом плавится уротропин с ас а после нитруется ето верная информация?

Тебе, что, ветром в голову надувает подобную херню?
Садись и читай книги, без знаний ты ноль.
04.10.2008 13:15
НИКТО

Можно при синтезе гексогена использовать Mg(NO3)2*2H2O как водоотнимающие средство?
09.10.2008 15:21
нуклеофил

С.: 41
Р.: 15.08.2008
НЕТ!!! можно использовать уксусный ангидрид или в продажную азотку добавить немного фосфорного ангидрида. не изобретай велосипед, не ленись почитай книги.
09.10.2008 19:13
НИКТО

нуклеофил>НЕТ!!! можно использовать уксусный ангидрид или в продажную азотку добавить немного фосфорного ангидрида. не изобретай велосипед, не ленись почитай книги.

Если в продажную азотку добавить немного фосфорного ангидрида,то ты получишь
А если при использовании нитрата магния можно повысить выход гексогена?
14.10.2008 19:18
Лена Беркова

С.: 116
Р.: 23.12.2007
А с чего ты решил, что нитрат магния поможет? Во первых он как минимум должен быть абсолютно безводным, а во вторых, безводный ты хер достанешь. И не будь шибко вумным, полагая что его мона обезводить нагревом...

Пять минут радости - и вся рука в гадости!
14.10.2008 20:04
НИКТО

На химик.ру написано,что он при 90 градусах обезвожевается до дигидрата
14.10.2008 21:12
Лена Беркова

С.: 116
Р.: 23.12.2007
Вот именно что до дигидрата. А для мало-мальски успешного нитрования нужен абсолютно безводный продукт, который сделать гораздо сложнее чем перегнать азотку... Кстати инфа на химике слита с зеленой энциклопедии, которая воооон на полке у меня стоит...

Пять минут радости - и вся рука в гадости!
15.10.2008 00:27
НИКТО

Пробовал сделать гексоген окислением нитрозоамина.Делал так,свежеприготовленый нитрозоамин добавлял в смесь перекиси с азотной кислотой(азеотроп) (20мл перекиси,60мл азотной кислоты),которая была охлаждена сухим льдом с ацетоном.Нитрозоамин растворялся в смеси,но признаков реакции небыло.Потом нитрозоамин перестал растворяться и плавал в виде взвеси,я добавил еще 40 мл азотной кислоты(не охлажденной),началось легкое шипение,которое потом прекратилось.Через 10 мин смесь стала прозрачной и немного густоватой.Я оставил ее еще на 20 мин.(все время сидел возле смеси),но осадка не выпало.Я взял ~5мл смеси и залил в воду,но ничего.
Хуйня это все,так гексоген сделать нельзя,видимо,все,что написано по этому поводу вранье.
Просто есть такое правило "что бы взять,нужно дать" и "из говна конфеты не получаются"
17.10.2008 19:09
НИКТО

1.Если окислять конц. азотной кислотой нитрозоамин при -75 оС получится гексоген?
2.Что у меня получилось при окислении нитрозоамина(сообщение выше)?
19.10.2008 16:31
Lisiy

С.: 19
Р.: 23.02.2008
НИКТО>Пробовал сделать гексоген окислением нитрозоамина.Делал так,свежеприготовленый нитрозоамин добавлял в смесь перекиси с азотной кислотой(азеотроп) (20мл перекиси,60мл азотной кислоты),которая была охлаждена сухим льдом с ацетоном.Нитрозоамин растворялся в смеси,но признаков реакции небыло.Потом нитрозоамин перестал растворяться и плавал в виде взвеси,я добавил еще 40 мл азотной кислоты(не охлажденной),началось легкое шипение,которое потом прекратилось.Через 10 мин смесь стала прозрачной и немного густоватой.Я оставил ее еще на 20 мин.(все время сидел возле смеси),но осадка не выпало.Я взял ~5мл смеси и залил в воду,но ничего.
НИКТО>Хуйня это все,так гексоген сделать нельзя,видимо,все,что написано по этому поводу вранье.
НИКТО>Просто есть такое правило "что бы взять,нужно дать" и "из говна конфеты не получаются"

Я тоже пытался, приблизительно также, ничего не получилось. Нет, вру, получился, только ГМТД (перекись уротропина).
20.10.2008 14:32
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

У Саломеи появилась отличная мысль - купить палантины Balenciaga.