|
термит
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
ramzesrem>да кроме как напильником, никак! Ну можно конешно алюминиевый прут в жидкий азот а потом дробить, но гиморно это!
В жидкий азот опускали резинку (ластик), потом кидали на пол.
Результат - когда то мягкий ластик разлетался в мелкие почти как пыль осколки резины!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ща кароч достану из шкафа цистерну с жидким азотом и буду дробить алюминий . Мне ведь не в промышленных масштабах стружку точить нужно)))
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "Зажигательные средства"
gas_mask
С.: 376
Р.: 22.12.2007
Припять
|
|
Жидкий азот это конечно очнь здорово, приятно, а главное доступно. Но всё-же - на сайте приводилась схема механизма для стругания люмини - в тазие с водой крутится диск, туда же запихивается измельчаемый материал. Так как крутится в воде - гореть не успевает да и доля песка в нём в пределах нормы. лично мне хватает круглого напильника, зажатого в дрель - на мелкие шашки вполне можно настрогать. Ещё описывалась технология с перемешиванием застывающего расплава - получаем гранулы, но сдесь нужен мощный запал.
Ещё не плохо получается из стружки от сверла (у кого станок имеется) минус - габариты стружек легко исправляется прокалить, остудить и молотком постучать - они и рассыпятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин, у вас что, жидкий азот на улице в баллонах валяется?)))) Где его достать?))) Наверное всетаки прийдется точить напильником(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ээээххх. народ!!! зачем люминий стругать??? он в отделе лаков и красок продается "серебрянка", или в химреактиве. ну че, вам делать чтоли больше нечева? стругать.. я б такими темпами только сейчас свой первый кг термита зоколачивал, и термиты делают не только на основе триокиси железа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вах как хорошо сказал),народ наверно хочет чтобы термит дольше горел )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
блин, скучный форум.. ниче нового, одина термосмесь на высшем оксиде железа да и обсуждается дилетантами..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чувак ты хочеш за умного проканать?ты случайно не termoss?ну так скажи ченибудь умное)
|
|
|
|
|
|
|
Kuzma
С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
|
|
Вот тебе умное,только никому не говори: земля имеет форму шара,хотя она нимношко вытянутая,как ейцо,но ето не заметно.)))
|
| Всё что меня не убивает,делает меня сельнее! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С серебрянкой я делал...слишком быстро горит, да и температура маленькая.
|
|
|
|
|
|
|