Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:19:56.
Address:
~thread__mid=986636229.html
Title: нужна консультация по детонаторам  •  Size: 67340

» Взрывные устройства » Мины и как их обезвредить

Следующая »
нужна консультация по детонаторам
Автор

С.: 141
Р.: 26.12.2008
Люди, у меня к вам 2 вопроса. Первый: я сделал детон из ГМТД, но как теперь понял, плохо подпресовал. Боялся что рванет, и запрессовал до плотности где то 0,67 г/см3. Вес ИВВ в детоне 3 грамма. Такой детон заведет 700 гр аммонала 80/20 ???

еще хочу сделать детонатор из гека. Сколько гека надо брать и до какой плотности прессовать?

Чем флегматизировать гек на момент прессования? (чем смачивать имею ввиду, ацетоном, спиртом или чем то еще)??
Можно ли применять в паре с геком ГМТД? или КИСУ? разделять чем (шелк, бумага. Понятно что прямого контакта быть не должно. Какой вес ГМТД или КИСЫ ставить в детон с геком?

(понятно что хранить такой детон нельзя, ибо КИСА или ГМТД саморазлагаясь и рванув потянут весь детон за собой). Я хочу изготовить его именно в день применения, и сразу использовать.

причем ГМТД или КИСУ вставлять в детон уже тогда когда буду на месте. Естественно детонатор будет вне ВУ в момент снаряжения КИСОЙ или ГМТД.
А в будущем (скоро) планирую переходить на нитрофосфит свинца с геком.

какую конструкцию делать?

просьба отвечать тем кто уверенно знает.

и для новичков : НЕ ПОВТОРЯЙТЕ такие детоны с кисой или ГМТД. ЭТО ПЛОХАЯ ИДЕЯ.

и вообще, заниматся КИСОЙ или ГМТД, для меня признак неопытности занимающегося, ибо опытным хватает ума что б перейти на более безопасные ИВВ. хотя и с ними расслаблятся нельзя.
27.01.2009 20:32
nitrox

ну подскажите, люди. Просто в чем то я опытен а в чем то нет.
28.01.2009 00:26
ali

С.: 9
Р.: 03.01.2009
попробуй флегматизировать машинным маслом получаются оч даж ничего
28.01.2009 02:05
nitrox

а флегматизация машинным маслом не отразится на безопасности детона? Не будет ли взаимодействовать машинное масло с геком со временем и с нитрофосфитом свинца?

это тонкий вопрос.

флегматизатор нужен такой, что б испарился за приемлемое время.

или гек без флегматизатора станет очень опасным в плане детонатора?
28.01.2009 23:43
Kuzma

С.: 197
Р.: 04.04.2008
Марс
Гек не нада флегматезировать,он не очень чуствителен. Я в шпрыцу сжымал и нормально. А мишать гмтд или кису с геком или ещо щемто даже и не думай!! Гек горошо хранится,а гмтд и киса нет. Сделай детон с гека и з шахтой под первычный детон с гмтд. Самое оно. И 3г гмтд для 700г маловато. Хотябы 5-8г. А 2-3г гека былоб какраз.

Всё что меня не убивает,делает меня сельнее!
29.01.2009 13:37
Дед Мазай

С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
nitrox>а флегматизация машинным маслом не отразится на безопасности детона? Не будет ли взаимодействовать машинное масло с геком со временем и с нитрофосфитом свинца?

nitrox>это тонкий вопрос.

nitrox>флегматизатор нужен такой, что б испарился за приемлемое время.

nitrox>или гек без флегматизатора станет очень опасным в плане детонатора?

Флегматизация применяется для понижения чувствительности ВВ к внешним воздействиям и позволяет сделать снаряжение боеприпасов ВВ более безопасным..
Флегматизатор никуда не испаряется и остаётся с ВВ до момента использования..
Флегматизировать можно декстрином, КМЦ (обойный клей), гек флегматизируют парафином в массе до 5% от массы гека. Парафин плавят на водяной бане и понемногу добавляют гек постоянно перемешивая.
Вместо порошка получается монолитная масса, повышается долговременная стабильность и практически исключается взаимодействие гека с материалом корпуса или детона. Зёрна гека изолированы инертной пленкой парафина..
А вот надо ли это.. гек используется в детонах в паре с азидом свинца..для заводки гека надо 0.2г-0.3г азида..и то по максимуму..
С кисой и ГМТД можно использовать гек как промежуточник для заводки амонала..
Но это другая история..

Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта.
жизнь херня.. но какая графика!!!!!
29.01.2009 21:02
nitrox

да я понял. спасибо за ответы.

а использовать кису или гмтд для детона - плохая идея.

я вот пару дней назад все таки шарахнул этот аммонал. правда вышел небольшой облом. 700 гр в корпус не влезло. только 500 вошло. Детонатор поставил этот 2,5-3 гр ГМТД. Фитиль бумажная трубочка заполненная карамелью.

Невозможно словами передать что я чувствовал когда вставлял детонатор, и не знаю почему я это сделал. Ведь мог погибнуть. Надо было отложить. Конструкция детона была такая что фитиль мог царапнуть гмтд. Сам незнаю почему делал это. После взрыва, долго думал про отца и про людей, которые мне действительно близки.

Больше не искушаю случай с такими "хорошими" детонами из шприца. Разработал конструкцию детона свою , выложил. Смотрите в этом же разделе. Там детон побезопаснее.

Подложил заряд под бревно 30 см в диаметре и длинной где то 5-7 метров. Даже не прикапывал, просто немного втиснул под бревно. Потом ввел детон (вспоминаю, содрогаюсь).
Територия оцеплена товарищами что б никто не зашел. Все в укритиях. У всех рации для связи.

Вобщем подпалил фитиль, занял позицию. Секунд через 40 шарахнуло. Мощно. Бревно в месте заложения заряда переломано , а треть его вырвана, и раскидана. Алюминевой пудры не обнаружил на месте. Также воронка, глубиной где то 15-20 см и шириной 30-35 см.
Была детонация?
30.01.2009 16:17
Skif

С.: 588
Р.: 30.03.2008
Волгоград
Была, судя по-всему.

...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы побе-дить идиотизм в себе. Остальное не имеет никакой важности...(д.Хуан)
30.01.2009 18:08
Onyx

С.: 35
Р.: 09.11.2008
Івано-Франковск
nitrox> Територия оцеплена товарищами что б никто не зашел. Все в укритиях. У всех рации для связи.
Уже фсбшники-взрывотехники появились
30.01.2009 19:21
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
Сделай маленькие детонаторы из кисы или гмтд. 0,5 - 1г. Корпус - маленькие электролитические конденсаторы обмазнные лаком.
Сделай, шприц с геком как дедушка говорит.
В геке выковыряй отверстие под детон из кисы/гмтд. Храни отдельно, на всякий случай. Пришёл на место издёвки, воткнул шприц с геком в Осн. ВВ, потом детон вставил.
Вместо кондеров можешь ампулы маленькие взять, шоб не лачить.

Знай! Мир сделан из ветрин.
31.01.2009 00:22
 Следующая »

http://www.pirotek.info

видеосъемка свадеб в киеве