|
нужна консультация по детонаторам
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
зозо
С.: 36
Р.: 22.01.2009
|
|
nitrox>Невозможно словами передать что я чувствовал когда вставлял детонатор, и не знаю почему я это сделал. Ведь мог погибнуть. Надо было отложить. Конструкция детона была такая что фитиль мог царапнуть гмтд. Сам незнаю почему делал это. После взрыва, долго думал про отца и про людей, которые мне действительно близки.
через десяток испытаний боятся перестанеш хватит одной ошибки чтоб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салам Алейкум, НАРОД! Скажите мне как надо сделать детонатор на пластикувую ВВ С2 и сколько надо электрического заряда(минимум) на детонацию ВВ ? !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну на счет детонатора, то смотри тему , я где то выложил "детонатор для повторения".
а насчет "c2" если ты это с хлористого калия(KCl) и вазелина сделал, ничего не выйдет.
а если из хлората калия (KClO3) и вазелина, то это уже хлоратное ВВ. довольно небезопасное, но слабее тротила. смысла нет с ним возится. аммонал уже проще изготовить.
только не делай аммонал с магнием, как некоторые тут советуют. рванет еще до твоего "приказа" и на пиротеке добавится еще один погибший. (там при взрыве того аммонала с магнием двоих насмерть порвало). Взято с форума експлодера.
на счет нужного електрозаряда, все зависит от типа електродетонатора, его сопротивления и конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вижу ты новичек в этой теме. Настоятельно рекомендую почитать технику безопасности, и в особенности про фитили, про орг пероксиды, как вести себя если заряд не сработал.
А то некоторые тут палят бумажный фитиль просоченный калиевой или натриевой селитрой, а он или тухнет частично (и заряд взрывается через 15 минут или больше) или наооборот (при попадании горючих веществ в фитиль) сгорает мгновенно.
Не делай КИСУ и ГМТД больше 5-ти грамм. (да и этого количества хватит что б пальцев лишится.
Не смотри на возгласы тех глупцов, которые говорят как кису терли, делали в количестве чуть ли не кг, плавили, долго хранили и прочее. Лучще почитай про несчастные случаи. Там правда сразу ясна станет.
Были такие что "погорели" на элементарном (прессовали в детон без смачивания спиртом или ацетоном, плавили....). Тут подводных камней много.
Ну если тебе химию неинтерестно учить а только бахать, тогда тебе с пиркой вообще связыватся нельзя.
Кто жалуется на недостаток информации сразу могу порекомендовать литературу.
Сколько народу на КИСЕ полегло , все ровно занимаются. Каждый думает что "осторожно". Вот только наше "осторожно" слагается из осторожной переноски и мягкого обращения. А ведь у него намного больше прихотей, нежели нежность.
|
|
|
|
|
|
|
|