Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:20:04.
Address:
~thread__mid=983713027.html
Title: Составы звёзд  •  Size: 64689

» Пиротехнические составы » Ракетное топливо

Следующая »
Составы звёзд
Автор

С.: 57
Р.: 28.12.2007
Украина г.Кременчук
Предлагаю вылажывать здесь свои(чужые) удачные и обязательно провереные составы звёзд!
Вот два провереных мною состава:
Состав 1 -Белый
Нитрат калия 5.5гр
Сера 2гр
Уголь 0.5гр
Магний 0.4гр
на фотке состав горит с синеватым отенком из-за того что жжыгал я его на медной подставке

Состав 2 -Золотой глиттер(Gold Glitter)
Нитрат калия 5.8гр
Нитрат натрия 1.7гр
Карбонат натрия 0.7гр
Уголь 1.7гр
Сера 1.8гр
АЛ Пудра 0.9гр
Декстрин 0.4гр
Состав делал по рецепту с пиротека там этот состав называется Glitter D1

Качество фоток неочень снимал с телефона

пиротехника рулит!
30.12.2007 16:11
AHTUNG

С.: 135
Р.: 22.12.2007
Рублевка
Я делал оранжевые звезды так:
брал уголь из водоочистителя "Роса", он там крупинками примерно от 0.5-2мм.
Далее делал концентрированый раствор АС в воде .
Засыпал туда уголь , ждал гдето секунд 30
После тупо сушил, получался уголь покрытый селитрой.

Белые или синие когда как:
серебрянка - 70%
сурик свинцовый- 20%
ПВА- 10%
Затем все это хозяйство в звездо накаточную установку и крутить.
Получаются шарики разного диаметра, тоже тупо сушил и все.
31.12.2007 11:26
Gunya

С.: 57
Р.: 28.12.2007
Украина г.Кременчук
Проверил вчера свои Gold Glitter запускал звёздку выдавленую из шприца 5мл Стрелял из 12калибра гильзы.Короче как я понял состав нужно месить в одну мощную звёздку(комету) и еще в данном составе нехватает крупного угля и алюминевой стружки для болшых искор

пиротехника рулит!
31.12.2007 12:32
techno

С.: 14
Р.: 31.12.2007
У мну возник такой вопрос. Кароче разобрал заводскую "луковицу" от мортиры. Достал из неё звездки . поджег 1 из них, она горела красным пламенем и летала по моей комнате... красный цвет это стронций,а от чего она так летала? может ктонибудь знает состав летучих звездочек?
24.02.2008 21:18
однако

Ребят дайте хороший рецепт кросивих звёздочек без хлоратов и перехлоратов,ПВХ,стронция,свенца.
Чтоб друзей удивить.В весовых частях пожалуста и чтобы небыло обязательно очень сухие компоненты т.к возможности просушить нету.
18.04.2008 22:12
Goboi

С.: 251
Р.: 02.01.2008
Сумщина
Составы вверху довольно простые и повторить их особого труда не составит, а вот идеальная сухость компонентов - обязательное условие.

Я не пью, не курю, матом не ругаюсь.Бля, бычок в пиво упал...
18.04.2008 23:22
Тоха

Кстати про заводские звездки, они очень твердые, ножом(острым) колятся с большим трудом, в отличии от наших кустарных на связующем из декстрина, камеди, нитролака. А большая прочность важна для разрывных мортирных звездок, чтоб их при разрыве не крошило, особенно при крупных размерах(>7-10мм). Поэтому я планирую попробовать связующее в виде эпоксидки.
Может кто подобное делал? Отпишитесь тогда.
19.04.2008 21:47
Лена Беркова

С.: 116
Р.: 23.12.2007
У меня знакомый делает звездки на эпоксидке с добавкой дибутилфталата. Получаются очень крепкие. Правда есть недостаток: чтобы не крошилось нужно не менее 8 процентов эпоксидки по массе, а это сильно уменьшает скорость горения и если звездка крупная, то догорает на земле... Поэтому проще всего использовать клей "титан", который в бутылях на любом строительном базаре продается. По сути это линейный поливинилацетат на спирту... 5-6% вполне достаточно... Звезды на нем очень крепкие и по качеству напоминают идитоловые.

Пять минут радости - и вся рука в гадости!
20.04.2008 10:58
Тоха

Это конечно тоже неплохо, но у меня есть мысль делать раствор эпоксидки в ацетоне, процентов эдак 50, и замешивать на этом, можно и с дибутилфталатом, но ведь это пластификатор, он там особо не нужен.
Итого получим более жидкую смесь которая будет хорошо пропитывать массу, в отличии от густой эпоксидки, ну а после улетучивания ацетона она уже будет твердеть. Как ни крути а полимеризованная эпоксидка ооочень крепкий материал.
22.04.2008 01:51
Лена Беркова

С.: 116
Р.: 23.12.2007
ЭЭЭммм... Эпоксидка хрупкий материал, с большим количеством наполнителя может и трещать, поэтому дибутилфталат добавляют, хотя по-моему большинство сортов эпоксидки его уже содержат в своем составе. Приемущество эпоксидки как раз в том, что ее растворять ни в чем не надо и бояться что растворитель испарится раньше времени. Замесил с отвердителем и прессуй звездки, зная что часа 2 уж точно ничего не застынет... А эпоксидку надо полимеризовать, потом с ней ковыряться растворять... Можно конечно сразу в ацетон вбухать и ее и отвердитель, но чего получится, за какое время полимеризация пройдет и вдруг ацетон свяжется, неясно. С практической точки зрения гораздо удобнее и быстрее тот же клей "титан" использовать... Звездки на нем, в отличие от идитола и эпоксидки менее хрупкие и такие же крепкие. Ну я конечно не настаиваю... С другой стороны приятней всегда применять то, что сам придумал, не так ли?

Пять минут радости - и вся рука в гадости!
22.04.2008 18:57
 Следующая »

http://www.pirotek.info