|
Составы звёзд
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
ЛБ> Можно конечно сразу в ацетон вбухать и ее и отвердитель, но чего получится, за какое время полимеризация пройдет и вдруг ацетон свяжется, неясно.
Вот именно так и хочу сделать. По идее ацетон не должен реагировать с эпоксидкой. Там ведь эпоксиды и амины, с ними ацетон вроде не реагирует.
ЛБ> С другой стороны приятней всегда применять то, что сам придумал, не так ли? 
Канэшно.
|
|
|
|
|
|
|
Горлум
С.: 94
Р.: 16.02.2008
дикий Восток
|
|
Тоха>Это конечно тоже неплохо, но у меня есть мысль делать раствор эпоксидки в ацетоне, процентов эдак 50, и замешивать на этом, можно и с дибутилфталатом, но ведь это пластификатор, он там особо не нужен. Тоха>Итого получим более жидкую смесь которая будет хорошо пропитывать массу, в отличии от густой эпоксидки, ну а после улетучивания ацетона она уже будет твердеть. Как ни крути а полимеризованная эпоксидка ооочень крепкий материал.
Нормальная идея, сам так делал не раз для пропитки пористых материалов. Сначала смешать эпоксидку с отвердителем в нужной пропорции, затем добавить ацетон и еще перемешать. Правда, при большой толщине слоя материал будет мягкий, пока не испарится ацетон, а это может быть довольно долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Горлум>Нормальная идея, сам так делал не раз для пропитки пористых материалов. Сначала смешать эпоксидку с отвердителем в нужной пропорции, затем добавить ацетон и еще перемешать. Правда, при большой толщине слоя материал будет мягкий, пока не испарится ацетон, а это может быть довольно долго.
Не будет долго, у меня для этих целей есть сушилка, дам градусов 70, и через час от ацетона ничего не останется даже в слое 2-5см. Правда это может в некоторой степени поризовать звездки, но я думаю это не смертельно, будут гореть быстрее но и соответственно ярче. А может некоторая пористость будет даже полезной, ведь эпоксидка то будет замедлять горение в отличии от нитролака.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Испытал звезды Fe Streamer и win7 Fe Streamer KNO3 45 S 6 C(airfloat) 29 порошок железный(пж-200) 22
Win7 KNO3 35 Ba(NO3)2 20 S 14 C (airfloat) 10 АСД-4 9 Натрия оксалат 8
Win7 - больше искр, Fe streamer - потрескивание видео Win7 Fe Streamer
|
|
|
|
|
|
|
Миша
С.: 47
Р.: 02.08.2008
Харьков (Песочин)
|
|
|
C(airfloat) а что это за уголь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот сделал к нг звездки из бромата бария с сахаром на декстрине. Из чего можно сделать красные без солей стронция? И еще ктонить делал синие на хлориде меди 1, подкиньте составчик....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это уголь сделанный из сосны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подобие красных можно сделать на кальциевой селитре с магнием серой и ПВХ,там получается что-то вроде кирпичного с розовым
|
|
|
|
|
|
|
|