Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:23:56.
Address:
~thread__mid=980953041&thread__start=11.html
Title: Сульфонал :)  •  Size: 61053

» Основные ВВ » барометрический датчик

« Предыдущая 
Сульфонал :)
Автор

С.: 42
Р.: 04.05.2008
С сурового северного Кавказа
Я еще забыл спросить. Мы с пацанами нашли какие то херни от противогазов. В одних был уголь, а в других какая то жёлтая фигня которая с опилками горела как селитра, с серебрянкой самовоспламенялась, а на воздухе становилась белой и теряла свои свойства. Что это такое и че с ней можно сделать?

Ни что так не отравляет жизнь, как цианистый калий.
05.05.2008 20:58
Тоха

При взаимодействии алюминия с фосфатами, будет образовыватся не фосфор, а фосфид алюминия, это нужно учитывать в уравнении.
И реакция алюминия с водой тоже сильно экзотермична, но их смесь не взрывается.
Мораль сей басни такова: не все то золото что блестит. Если тепловыделение и большое, то это еще не значит что скорость большая, есть еще такой параметр как константа скорости, и не надо о нем забывать.
05.05.2008 21:21
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Тоха>При взаимодействии алюминия с фосфатами, будет образовыватся не фосфор, а фосфид алюминия
При взрыве CuSO4/Al тоже должен быть сульфид, но ... Короче, это зависит от соотношения компонентов. И от температуры. Фосфид устойчив только до 1000 градусов, да и теплота его образования очень мала. Предполагается что он при этом уже не существует.

Тоха>И реакция алюминия с водой тоже сильно экзотермична, но их смесь не взрывается.
Кстати, это вроде бы уже удалось сделать. Где то я это читал.
05.05.2008 23:02
алмаз

Отчаянный>Я еще забыл спросить. Мы с пацанами нашли какие то херни от противогазов. В одних был уголь, а в других какая то жёлтая фигня которая с опилками горела как селитра, с серебрянкой самовоспламенялась, а на воздухе становилась белой и теряла свои свойства. Что это такое и че с ней можно сделать?

Это пероксид натрия
06.05.2008 05:25
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
Отчаянный>Я еще забыл спросить. Мы с пацанами нашли какие то херни от противогазов. В одних был уголь, а в других какая то жёлтая фигня.
Это так же может быть KO2 (супероксид калия).

Может быть на самом деле там даже смесь Na2O2 и KO2, такая которая из CO2 сделает столько же моль O2.
06.05.2008 10:37
мелкий

С.: 99
Р.: 04.01.2008
Ozone>Сегодня сделал расчёты реакций. Это всего лишь теория! Конечно хуже чем аммонал и нисколько не дешевле. Но как думаете возможно?

Ozone>(NH4)2SO4 + (8/3)Al -> N2 + H2S + 3H2 + (4/3)Al2O3 + 1075 кДж

Ozone>5270 кДж/кг

Значит должна не плохо бахать например эта смесь - АС/ДНТ/Al/серняга(конц) А че, плотность, чувствительность, энергия, скорость детонации должны быть не плохими.
06.05.2008 10:48
алмаз

серняга то нахрена там?
06.05.2008 12:59
Oxy

Читал, что при длительном сильном прокаливании на воздухе нитрита калия получается его пероксид.
06.05.2008 15:09
мелкий

С.: 99
Р.: 04.01.2008
алмаз>серняга то нахрена там?

Ну так это, серняга прореагирует с селитрой, получится азотка и сульфат амония, ДНТ(или часть) и часть АС(взависимости от пропорции) расстворятся в азотке. ДНТ с азоткой(при нулевом кб) рвет не по детски и очень чувствителен, и крит диам. оч маленький. Кароче по идеи не плохая замена детонитам(шоб голова не болела).

Это я просто вспомнил, один буржуин использовал смесь АС-нитрометан-серняга на куммулятивы, и очень не плохо использовал
06.05.2008 22:07
Plutonium

С.: 620
Р.: 23.12.2007
Отчаянный>Я еще забыл спросить. Мы с пацанами нашли какие то херни от противогазов. В одних был уголь, а в других какая то жёлтая фигня которая с опилками горела как селитра, с серебрянкой самовоспламенялась, а на воздухе становилась белой и теряла свои свойства. Что это такое и че с ней можно сделать?

доокислительный патрон, чтобы угарным газом дышать можно было)

.>безводный сульфат меди с серебрянкой

когда маленьким был ета херня у меня в пробирке загорелась и ее нахрен проплавила;)
18.05.2008 14:15
« Предыдущая 

http://www.pirotek.info

новые mazda5