|
Кумулятивные воронки,опыт изготовления
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
пишут что можно из жести делать,но там метал тонкий и место пайки хуево влияет на результат. Химическое осаждение меди на конус дает нам воронку,но она пористая и непрочная(хотя этот эффект убрать просто-электролитически осадить медь в поры и все ок) короче куча всего а конкретного нет. Если можно выкладывайте фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Воронку можно из алюминия выплавить.
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
а нельзя купить алюминевую воронку и запаять,загнуть,заварить дырку
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
Doomer
С.: 301
Р.: 12.07.2008
Нижний Новгород
|
|
а кто нибудь делал кумулятивные снаряды? просто хотелось поробывать да и углубление в центре заряда уже не катит
|
| (C3H6O2)3 = 1.3 CO2 + 2.44 CO + 2.61 CH4 + 0.63 C2H6 + 0.23 C4H4 + 0.47 H2 + 0.96 H2O + 0,47 C |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, медь можно и пре нагреве придать практически любую форму, но опять, же нужен лист, молоток, оправка или пресс, короче гемарно это все, но можно. Будет время, нужно будет попробовать сделать, самому интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
короче сделал я заряд. Первый блин комом,ну и ладно. Топор сука выдержал испытание,при толщине лезвия 1см,самая глубокая дырка была 7мм. Фоткать там нечего,ибо видна хуева туча дырок,микроворонок. Видать с фокусом ошибся,вот и размазало струю. Заряд был тэн с ~15%эгдн(чтоб плотности хорошей добитьрь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алмаз>короче сделал я заряд. Первый блин комом,ну и ладно. Топор сука выдержал испытание,при толщине лезвия 1см,самая глубокая дырка была 7мм. Фоткать там нечего,ибо видна хуева туча дырок,микроворонок. Видать с фокусом ошибся,вот и размазало струю. Заряд был тэн с ~15%эгдн(чтоб плотности хорошей добитьрь)
неее, то ты не с фокусом ошибся, больше всего, а неустойчево его закрепил, посмотри там дырки должны быть боковые. Когда заводишь, детаном его сдвигает, либо вообще валит, вот и получается разфокусировка струи.
|
|
|
|
|
|
|
егор
С.: 43
Р.: 06.12.2008
|
|
Сколько Я в нете рецептов видел на изготовление воронок: и всё -слишком геморойно. Мне кажется самый нормальный способ-прессование из жести( 0.2мм). Пресформу придется изготавливать.Для облицованной полусферы подобрал шарик от подшипника. Подобрал трубку,(д=1.4 мм) её установил в стальной трубе (д=2.4мм) ,в щели залил алюмоцинковый сплав.С одного конца трубок сплав толщиной 2 см.В нем отверстие 4 мм под детон. Полученное изделие -многоразовый комулятивный заряд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
че многоразовый ты понял че сказал хоть?ты че тос там хотел использовать =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я воронку на работе делал из 1 мм металла. короче размеры не помню ( да хотя это неважно ) короче расказываю: вырезал круг из металла, пошел хорошенько прожарил автогеном чтоб он помягче стал, потом разрезал пополам, дальше кручу воронку, далее чтоб она ровной и аккуратной была ставлю ее на ровную поверхность сверху на конус трубу поставил и отпи здил молотком, шов проварил углекислоткой , почистил болгаркой, получилось идеально ( диаметр у нее был 125 мм точно помню ) вобщем хотел я тогда сделать направленный заряд из аммональчика , потом пришлось прерватся со взрывами, а вот щас раздуплился а воронку мою спиз дил уже ктото. вообще можно и неделать, на рынку есть ковшики для штукатурки, стоят у меня чето 4- 5 гривен..
|
- Папа а правда что от форумов тупеют? - Гы сынок , лол! |
|
|
|
|
|
|
|