Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:21:29.
Address:
~thread__mid=972856127.html
Title: тара для хранения серняги  •  Size: 62409

» Основные ВВ » Самодельная электроплитка

Следующая »
тара для хранения серняги
Автор

С.: 109
Р.: 04.04.2008
Луганск
вот такое дело, я выпаривал мес 2 назад элик. получилась конц. серняга, при комнатной температуре спичку за 5 сек обугливала, хранил я ее в таре из-под элика, так вот щас решил сделать ЭГДН, дай думаю проверю серку, а она с*ка спичку не обугливает!!! получается что она воды с воздуха натянула, посоветуйте плиз нормальную тару что бы хранить сернягу.

опыт - это слово, которым люди называют свои ошибки.
23.05.2008 18:43
BOLBES

С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
Архилич>вот такое дело, я выпаривал мес 2 назад элик. получилась конц. серняга, при комнатной температуре спичку за 5 сек обугливала, хранил я ее в таре из-под элика, так вот щас решил сделать ЭГДН, дай думаю проверю серку, а она с*ка спичку не обугливает!!! получается что она воды с воздуха натянула, посоветуйте плиз нормальную тару что бы хранить сернягу.

Ты прав. Серка нахлёбалась воды из воздуха.
Храню я её так: Пластмассвая емкость (бутылка) с горлышком - в ней непосредственно серка.
В горлышко - ватка и тряпочный тампон, пропитанный серкой. Сверху крышка (обычная от бутылки) наглухо закрывающаяся.
Лежит уже 3 месяца, спичку вроде обугливает
23.05.2008 20:23
Oxy

Открытую что ли хранил? Она б тогда ещё и почернела от пыли.

Скорее у тебя спички другие. Их пропитывают парафином, одни лучше, другие хуже, он обугливать серке мешает. Такая проверка ненадёжная.
24.05.2008 00:38
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
Народ, концентрированную серную кислоту можно спокойно хранить в желесной таре, но при условии что она будет прохладная, т.е. при комнатной t можно спокойно хранить. а вот раз бавленая кислота уже будет вступать в реакцию с железом. читайте свойства Серной Кислоты и будете знать в чем хранить её. Конентрированную серную кислоту из-за этого и перевозят в железных цесцернах

Литература: Химия для подготовительных отделений Г.П. Хомченко.
в продаже её найти нельзя, уже давно не выпускается, если только скачать. хотя мне её дала моя девушка.
24.05.2008 08:36
Oxy

Стрёмно её в железе хранить.
Вот полиэтиленовую тару вроде не должна проедать. Но вот постояла полгода и проела. Стала сочиться из канистрочки по капле. Полиэтилен почернел весь.
24.05.2008 11:38
алмаз

че развонялись?храните в стеклянных банках и все. Тампоны пропитаные серкой и т.д. Фу
24.05.2008 12:23
ivan

Алмаз прав,я храню в банке из под физ.раствора с резиновой крышкой и все о.к
24.05.2008 13:47
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
а я вообще не храню, электролит в полторашке лежит и все. на*** мне концентрированная серка...
24.05.2008 20:25
Fritz

С.: 153
Р.: 06.01.2008
Из 3-ей танковой дивизии СС
Храню в тех бутылках, что дали в химмаге - стеклянные с пластмассовой пробкой. Стекло - лучший вариант.
24.05.2008 23:41
PurGeN

С.: 291
Р.: 21.12.2007
Архилич>вот такое дело, я выпаривал мес 2 назад элик. получилась конц. серняга, при комнатной температуре спичку за 5 сек обугливала, хранил я ее в таре из-под элика, так вот щас решил сделать ЭГДН, дай думаю проверю серку, а она с*ка спичку не обугливает!!! получается что она воды с воздуха натянула, посоветуйте плиз нормальную тару что бы хранить сернягу.

У меня есть подозрения, что ты херова выпарил. ТЫ наверно в теплую сернягу спичку пихал, и обугливало нормально. А когда серняга остыла то тогда херова стала обугливать. Я раньше тоже бывал так наябывался. А храни в стеклянной таре. Из под элика проедает.

Знай! Мир сделан из ветрин.
27.05.2008 00:19
 Следующая »

http://www.pirotek.info

картриджи улица горчакова