|
Опознать металл
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
zim>можно на электропроводность проверить
Ещё один..пруток нихрома, а у него достаточно высокое сопротивление, диаметром 6мм и длиной 50см имеет сопротивление сотые доли ома.. приборы которые могут это измерить ты даже на картинке не видел..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
С.: 314
Р.: 17.09.2008
мой адрес не дом и не улица...
|
|
judas>Вид, цвет, твердость. Не так много металлов встречается в повседневной жизни, не стоит предпологать что либо экзотичное. Возможно что это будет какой нибудь сплав. У каждого метала или сплава есть особенности.. медь и её сплавы имеют оттенки желтого и красного цветов олово и сплавы с содержанием олова боле 70% хрустят при сгибании цвет матово серебристый и плавятся паяльником.. вольфрам..и по памяти хром и кобальт царапают стекло цинк имеет характерную картинку излома и цвет свинец.. ну это трудно спутать - вес алюминиевые сплавы и титан тоже вес.. и специфический звук при ударе.. напильником прочность можно проверить.. Лучше действовать методом исключения.. Хотя если не магнитится то уже проще.. но многие высоколегированные стали тоже не магнитятся или очень слабо..
|
Обходя разложенные на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта. жизнь херня.. но какая графика!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озон, ну че там с опознанием? Какая плотность? Какие вообще размеры и форма бруска?
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
РД>Озон, ну че там с опознанием? Какая плотность? Какие вообще размеры и форма бруска? Я ещё не опознавал, работы много под конец года.
Форма у него - цилиндр, малая высота, диаметр где то 4 см.
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Измерил пока только размеры и массу.
Масса ровно 20 гр. Диаметр 3.5 см. Высота 0.25 см (линейкой, штангенциркуля нет, но кажется что именно столько)
Плотность выходит где то: 8.315 г/см3 (+/- сколько то) Думаю это медно-никелевый сплав.
Вообще то это монета в 5 рублей СССР 1991 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Озон, а сразу нельзя было сказать, что это монета? Или ты просто поглумиться над народом решил? Твой материал - с большой вероятностью мельхиор или нейзильбер.
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
Ozone
|
|
Сразу просто было не интересно. Кстати, где то в википедии прочитал что монеты делали из медно-никелевого сплава.
И сейчас такая монета стоит где то 1000 рублей. Это на форуме коллекционеров нашёл.
|
|
|
|
|
|
|