|
Жидкостные ракеты.Изготовление на дому.
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
Выкладывайте мысли как бы дома собрать жд ракету?Напишите параметры ракеты,двигателя,и т.п сопло мне вытачат на станке. Топливо керосин и 70%перекись. Хачу в космас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веселая идея. Но попробовать всегда можно! Там с одними стабилизаторами проблем сколько. Еще надо двигатель сделать...а там дак... В производственных ракетах, там кислородом вытесняют топливо и поджигают. При том это все пот давлением. Большая вероятность что на старте ебнет, или пролетит немного а потом... Вон в США шатлы взрываются на старте.., а над ними тысячи человек думают, что, да как сделать. Ты предложи хоть свой вариант, над ним и будем думать, а то с нуля начинать как - то не очень...
|
| Знай! Мир сделан из ветрин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну как то показывали американских умельцев и их ракету.На вид метр,полтора в длину,корпус из стеклоткани все что помню.Пролетела она очень далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю в такой ракете без кислорода под давлением никак...хз очень сложно для дома, да и знать много чего надо...почитай инет, узнай хоть что там к чему примерно. вообще интересно, я про это тоже раньше думал, начал вдаватся в подробности, и бросал потомучто не видел реальным сделать это..
|
- Папа а правда что от форумов тупеют? - Гы сынок , лол! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PurGeN>В производственных ракетах, там кислородом вытесняют топливо и поджигают. При том это все пот давлением. Большая вероятность что на старте ебнет, или пролетит немного а потом...
Абсолютно неверно, во первых не кислородом а азотом, во вторых как правило используют подачу топлива не выдавливанием сжатым газом(газобалонная система), а подачей насосом(турбонасосная), что и составляет основную сложность, в третьих при грамотной конструкции при малейщем прыжке давления подача топлива отсекается(системой клапанов) до падения давления, правда тогда возникают пульсации различных частот которые и могут разрушить двигатель, в четвертых взрываются на старте обычно твердотопливные ускорители, почему они могут взорватся знает любой нормальный пиротехник, в пятых риск взрыва пожно значительно уменьшить понизив рабочее давление в камере сгорания, правда при этом падает КПД двигателя.
PurGeN>Вон в США шатлы взрываются на старте.., а над ними тысячи человек думают, что, да как сделать.
Кису тоже получают тысячи опытных, самоподрывы случаются тоже. Форс-мажор пока никто не отменял, другое дело что нужно старатся свести риск к минимуму.
PurGeN>Ты предложи хоть свой вариант, над ним и будем думать, а то с нуля начинать как - то не очень...
С нуля начинать и не надо есть много литературы по этой теме, например кое что я написал здесь: ~thread__start=21&thread__mid=578371012 там правда не совсем по теме раздела но не хотелось плодить темы, но поскольку такая тема все равно создана то ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ ПЕРЕНЕСТИ ПОСТЫ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМЫ СЮДА коль не трудно. И еще, описывать подробную конструкцию жрд двигателя не буду, очень это муторно, но если есть конкретные вопросы попробую ответить, я этим вопросом замимаюсь давно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алмаз>ну как то показывали американских умельцев и их ракету.На вид метр,полтора в длину,корпус из стеклоткани все что помню.Пролетела она очень далеко.
Ты ждешь чтоли пока тебе на готово и схему и чертежи выпишут? Ты хоть знаешь как как эти рокеты делаются: двигатель, корпус например? Ты хотябы дай схему ракеты которую ты хочешь сделать а там подумаем, из чего делать, да как делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toxa> во первых не кислородом а азотом Если в состав топлива входит жидкостный кислород, то вытесняется именно кислородом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PurGeN>Если в состав топлива входит жидкостный кислород, то вытесняется именно кислородом.
Если жидкий кислород то тем более, он вытесняется вообще низкокипящим газом типа гелия, сам подумай если при температуре жидкого кислорода накачать туда еще кислорода да под давлением что произойдет, а то что он тоже сжижится! И вообще низкокипящие жидкие газы хранят в баках при атмосферном давлении, а в двигатель их подает насос. Их слишком опасно хранить под давлением, да и конструкция тогда усложняется сильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toxa>> во первых не кислородом а азотом PurGeN>Если в состав топлива входит жидкостный кислород, то вытесняется именно кислородом.
Есть такой движок рд180, так вот в ранних версиях его создания применялся прямоток,давление создаваемое в камере сгорания, по трубе передовалось к топливу и к окислителю и не каких компресоров, тяга зверская оч много движков взрывалось.Cистема охлождения простая,жидкий кислород проходит через кожух камеры сгорания и потом уже подается в движок. Задумка интересная но глупая.легче сделать пульсирующий реактивный двигатель на метане. Или turbo jet на ютубе посмотри.А мне зверски понравилась эта самоделка заслуживает внимания и тяга бешанная http://www.youtube.com/watch?v=de003Ub2X5w&feature=related
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PurGeN>Ты ждешь чтоли пока тебе на готово и схему и чертежи выпишут? PurGeN>Ты хоть знаешь как как эти рокеты делаются: двигатель, корпус например? PurGeN>Ты хотябы дай схему ракеты которую ты хочешь сделать а там подумаем, из чего делать, да как делать.
Откуда мне знать?я вобще ракетами еще не занимался. Корпус предполагается из клееной стеклоткани делать. Окислительный и топливный циллиндрические баки из нержавейки? тонкой мне сварят. Есляб я все знал то не просил б вашего совета. Хочу начать с такого типа ракет.
|
|
|
|
|
|
|
|