|
Кислотный вопрос
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
|
|
|
мляяяя я не то написал это опечатка) CO3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мляяя капец я аццко торможу...сорь..я если честно немного под градусом...какой в писду С .........мляяяяя вот же я касепор!! везде SO2 ...оксид серы %) ......пзц нафлудил......извеняюсь за свою тупость)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexMX>мляяя капец я аццко торможу...сорь..я если честно немного под градусом...какой в писду С .........мляяяяя вот же я касепор!! везде SO2 ...оксид серы %) ......пзц нафлудил......извеняюсь за свою тупость)
мдя! oднako плoxo koгдa нe знaeшь дa eщё и зaбыл!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
знать то знаю...просто с друзьями клуб открыли.....отметили...пьяный писал....PS плиз хватит мне пинусы херачить.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H2SO4 в древности получали прокаливанием железного купороса-купоросное масло называли .А абсорбцией оксида серы 6 получают только в промышленности .Итого-элик парь,как было сказано выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
о_0 никогда не слышал, делал как то термит..из железного купороса получал оксид по технологии из руской кухни...ну кули прокаливал, серной кислоты я там не заметил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
о_0 никогда не слышал, делал как то термит..из железного купороса получал оксид по технологии из руской кухни...ну кули прокаливал, серной кислоты я там не заметил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Русская кухня" - оплот ламмерства и мать дураков. А кислоты ты не заметил потому, что она тут же нейтрализуется содой, вместе с которой купорос прокаливается. Так что ничего удивительного. Ты бы не писал такого, если бы хоть слегка шарил в химии. Но начать учиться никогда не поздно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для совсем кулибиных. Был такой способ получения серки (веке так в XVII-ом): серу мешали с селитрой и сжигали смесь в сосуде типа реторты, при этом продукты сгорания содержали приличный процент SO3. Их поглощали водой либо слабой серкой, на выходе получали конц. серку. Уравнение примерно такое: 5S + 6NaNO3 = 3Na2O + 3N2 + 5SO3. Ессно, часть ангидрида свяжется окисью натрия. Для уменьшения этой части в смесь можно попробовать добавить песок или какой-нить суперфосфат (при t сгорания они будут вытеснять серку, т.к. она более летуча). Сжигание рекомендуется производить в металлическом сосуде, т.к. стеклянный от такого зверства с большой вероятностью треснет, со всеми вытекающими. В том числе в буквальном смысле 
Для не совсем кулибиных. Идем на авторынок, покупаем обычный электролит. Парим его до уменьшения объема в 4 раза, архипредпочтительно на свежем воздухе (если дома и без вытяжки - хана обстановке и вашим легким).
Для джигитов. Заводим знакомство с химиками, которые реально че-то варят - не в бумажной конторе писульки пишут, а хотя бы в школе/универе детишкам фокусы-покусы показывают. Химики тоже люди, им тоже че-то нужно. Входим в интерес и налаживаем бартер серки на всякие добряки. На выходе имеем химически чистую серку с концентрацией минимум 96%. Ессно, добычей только серки возможности данного метода не ограничиваются
|
| Техника безопасности пишется кровью тех, кто ее не соблюдает |
|
|
|
|
|
|
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
Для кулибиных осторожных 
Делаем электролиз концентрированного раствора сульфата меди, используя графитовые электроды. И так пока вся медь не восстановится. А в растворе останется только серка. По ходу дела можно добавлять сульфат, растворять уже в серке и вести электролиз дальше.
2CuSO4 + 2H2O -> 2Cu + 2H2SO4 + O2
Как побочный процесс ещё и разложение воды конечно же будет.
|
|
|
|
|
|
|