Архив форума Пиротек до 02/23/09 13:19:41.
Address:
~thread__mid=955461489&thread__start=11.html
Title: Травмы и происшествия пиротехников  •  Size: 70322

» Для новичков » Травмы и происшествия пиротехников

« Предыдущая   Следующая »
Травмы и происшествия пиротехников
Автор

С.: 90
Р.: 22.12.2007
еще не делал ни одного ВВ, только реактивы, сегодня всю ночь снилось что я ГМТД делал...

изучай мат часть http://yaplakal.com/forum2/topic173233.html
29.12.2007 05:38
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Р.: 21.12.2007
В пирке уже примено 10 лет. Как я рад, что сильно критичных случаев не было! Техника безопасности, понимание того что делаешь, и всё будет хорошо!

Были конечно мелочи, как то что иногда ИВВ срабатывало у меня дома в количестве грамм 30 в свободном виде (это из-за неаккуратного обращения с малым количеством, и того что рядом находится большая его масса), также помню как чёрный порох вспыхнув ударил дымом в глаза и сжог мне ресницы, ещё помню была возможность что меня зацепит осколками, много раз, но не зацепило! Или случайный ожог, было пару раз! Но на удивление не с пиркой, а просто когда жёг полиетилен на меня он оплавленный стёк на руки случайно... больно же было тогда!!! А как то я по неосторожности уронил баночку с бетолетовой солью и ещё каким то топливом, упала всего где то с 1 метра дома, грамм 10 и не завелась! Повезло!!!

Логан>Вот сцуки! Доведут млин меня до самоподрыва! Я им: сдох фитиль, ждем пять минут. А мне: так долго???? да ничего не взорвется уже, иди посмотри что там...
Не слушай их, делай как сам думаешь! Были случаи. Но это хреновый фитиль, но раз уж случилось. Помни - уйдёшь от места, будешь жив и здоров, и хрен на это, не дорого оно стоит, жизнь и пальцы дороже!

И ещё, всегда руки немного дрожат и вообще не по себе, когда сильный девайс собираюсь испытывать. Кто не боится, тот дурак! Ваша одна ошибка, которую вам не простят и ВСЁ!

Не делайте поступков, о которых можете пожалеть!
29.12.2007 11:01
PurGeN

С.: 291
Я помню давноо-давноо.НА даче пресанул аммонал,сделал очко для детона.В это очко насыпал аллюминевой пудры,и марганцовки.Вставил фитиль газета промоченная в АС.Поставил за дерево поджог фитиль,сердце в пятки уходило.Убежал, смотрю фитиль как стоял так и стоит.Я подхожу, а он снутри уже почти догорел.В метре от меня Марганцовка с пудрой вспыхнули.Славо богу,что тогда еще кису не умел делать.Так бы остался без конечностей,ламер бля .

Знай! Мир сделан из ветрин.
29.12.2007 16:15
Начальник отдела "Для новичков"
Койот

С.: 707
Р.: 20.12.2007
ну у меня несколько дней назад ЧП в моей "лаборатории" был, когда я карамельку варил и вся кастрюлька вспыхнула, и вот 27 декабря (день назад) я поджигаю карамельку, она горит, а я пьяный был бля, и решил сыпнуть алюминевой пудры (дебил мля) короче как спыхнет пламя искрящее до потолка, где то секунд 5 ничего не видел потом смотрю только что стол горит и кресло, короче потушил и все ок. сразу протрезвел.

Логан - меня тоже друзья подстрекают всегда, "зачем такой фитиль, давай укоротим" или один раз у меня было так что забыли фитили и решили завести детонатор костром! короче я на отказ отказался разжигать костер но друзья начали "давай костер из бумаги, а то что зря мы шли чтоли!" ну так и пришлось развести, короче облажил бумагой шашку, вставил детон и поджег, ну тлько успел отойти на шага 2-3 и как уеб#т!!! слава богу что шашка была 200 гр аммонала, а мы хотели брать 700 гр. Всетки нас чтото оберегает.
но я эти ошибки усвоил и теперь стараюсь их не повторять.
29.12.2007 20:42
Начальник отдела "Оборудование" и "Системы задержки и воспламенения"
СероV

С.: 312
Меня пока что Бог помиловал. Только раз, тьфу, тьфу, тьфу… Из самопала себе засандалил в руку…
29.12.2007 21:41
Койот

ну у меня есть один друг, который от меня тоже увлекся пиркой, и у нас есть главное правило:
"НЕ ТОРОПИТЬСЯ! поспешишь врачей насмешишь"
и мы не торопимся с ним в изготовлении ВВ, особенно к ИВВ проявляем большую аккуратность.
29.12.2007 22:08
da_smag

С.: 33
Хе.. пока только ожоги... Но когда что-то испытваю руки тоже трясуться =)
29.12.2007 22:31
Койот

ну както испытание выйдет из под контроля то смотри, а то тянутся нечем будет
29.12.2007 22:37
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone

С.: 859
Вот что недавно видел:

Во дворе стоит кампания, три ребёнка, две женщины и три мужика, один из них поджигает фитиль у толстенной такой ракеты, я видел до этого, что он её сильно воткнул в снег и я подумал что она не взлетит, но они далеко и сказать им уже не успею. Вот фитиль горит, ракета не взлетела и взрыв произошёл прямо на земле в 4 метрах от этих людей. Звёздки видно на чём то горячем, разлетелись естественно даже дальше, чем на 4 метра от ракеты и ещё повзрывались. Им просто повезло что в морду никому не попало, на одежду то точно что то попало, и оглушило их всёх тоже почти достоверно.

Ещё видел такой же случай с ракетой поменьше и люди там были далеко.

Видел как от криво запущенной ракеты огненный шар упал на тачку соседу и горел на ней секунды 2 ещё.

Да много чего увидел за последние 40 минут и полно нарушенния техники безопасности.
01.01.2008 01:01
Baton

С.: 6
Р.: 31.12.2007
Все случилось на прошлый НГ в 19-30 где-то. Сегодня у меня годовщина Тороплюся, набиваю карандашом свежевысушенным ГМТД детоны в пластиковые корпуса от шариковых ручек с замедлителем из карамели, где-то по 2 грамма в каждую. Про себя думаю, что все неправильно может ебануть, надо смочить, да только к часу Х не высохнет. проделываю все на вытянутых руках и не смотрю туда. Ну и очередной ****анул... Как молотком по пальцам в ушах звенит, боюсь на руки смотреть... Смотрю - футболка на груди как в диснеевском мультике в ветошь превратилась, только потом краснеть начала. Слава Богу все конечности на месте остались, только кожа лопнула на 4 пальцах и ноготь отлетел. Из груди потом вынимал часа полтора кусочки пластмассы и карамели. Воли хватило, когда к часу оклемался, поити перебинтованным на улицу и все применить по назначению. зря что-ли пострадал! НЕ ПРЕССУЙТЕ СУХИЕ КИСУ И ГМТД!!!
01.01.2008 01:17
« Предыдущая   Следующая »

http://www.pirotek.info

Изготовление эксклюзивной мебели на заказ. Изготовление корпусной мебели характеристики. . Купить материалы для наращивания ресниц