|
Холодильник
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
BOLBES
С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
|
|
BOLBES>>>Вот как то мы ходили с лагерем на лимонадную фабрику. там каждому дали по несколько таких заготовок бракованных из которых бутылки делают (нагревают и в форму вдувают получается бутылка). Я вот подумал можно ли такую заготовку нареть н горелке и выгнуть нечто похожее на холодильник. Как идея? judas>> А не проще ли купить готовый, чем изголятся с изготовлением пресформы нагревом и дутьем? Это же не воздушный шарик...
Pleo>А че? Форму из глины, нагреваешь термитом, а дыхалка у него наверно сильная!  
Дыхалка у меня нормальная, пока никто не жаловался.
|
|
|
|
|
|
|
BOLBES
С.: 118
Р.: 18.03.2008
Марс
|
|
Pleo>>А че? Форму из глины, нагреваешь термитом, а дыхалка у него наверно сильная!   Pleo>термитом быстрее получится
Всё таки надо попробовать на досуге, хотя у меня досуг со сломанной ногой еще месяц будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pleo>>>А че? Форму из глины, нагреваешь термитом, а дыхалка у него наверно сильная!   Pleo>>термитом быстрее получится
BOLBES>Всё таки надо попробовать на досуге, хотя у меня досуг со сломанной ногой еще месяц будет
Ну со сломанной ногой и не пробуй даже, вот гипс снимут, тада и поиздевайся на собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pleo>>>>А че? Форму из глины, нагреваешь термитом, а дыхалка у него наверно сильная!   Pleo>>>термитом быстрее получится
BOLBES>>Всё таки надо попробовать на досуге, хотя у меня досуг со сломанной ногой еще месяц будет
Pleo>Ну со сломанной ногой и не пробуй даже, вот гипс снимут, тада и поиздевайся на собой.
Хоть нога не рука, а все равно изматеришься. Даже без сломанной ноги изматеришься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas>Вот ссылка на материал по ГОСТам на отечественное стекло: http://webfile.ru/2173098 judas>выберай сам из того что есть там где собрался покупать. judas>Отгонную колбу бери не меньше 2-ух литрухи. А для отгона под вакуумом тебе для начала простого водоструйника хватит. Если бабла хватит, то бери насос на русхиме, масляный роторный. judas> Лучше, если ты придешь на фирму где закупаться решил и попросишь менетжера чтоб он тебе все подобрал.
к верху подключаем воду, снизу она выливается, а справа отверстие подключаем к девайсу? Чёт у меня вакуум не создаются, видать руки кривые(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Усли уже на то пошло, то из двух бутылок можно сделать что либо подобное. Склеить бутылки в стык и сверху мотануть скотчем, а если не в стык, то на одной зделать продольный разрез, так чтоб одна влезала в другую, и посадить все на силикон. Трубки для воды вклеить тем же силиконом.
 Можно даже из одной, но душа просит симметрии!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Atheist_>к верху подключаем воду, снизу она выливается, а справа отверстие подключаем к девайсу? _Atheist_>Чёт у меня вакуум не создаются, видать руки кривые(
Давление воды в водопроводе какое? Должно быть приличное! У меня такой работает очень не плохо (20...30мм), но есть один недостаток - вода из крана идет иногда не совсем чистая, и если попадаются микроскопические частички ржавчины то сопло забивается и насос перестает качать, приходится розбирать и промывать солянкой. Что в свою очередь исключает возможность его применения при проведении ответственных синтезов. Или надо на готове иметь такой второй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
надо будет с ним поэксперементировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
judas>Усли уже на то пошло, то из двух бутылок можно сделать что либо подобное. Склеить бутылки в стык и сверху мотануть скотчем, а если не в стык, то на одной зделать продольный разрез, так чтоб одна влезала в другую, и посадить все на силикон. Трубки для воды вклеить тем же силиконом. judas> judas> Можно даже из одной, но душа просит симметрии!
Да бутафория это все, так на одну перегонку от покупки отмазаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pleo>Да бутафория это все, так на одну перегонку от покупки отмазаться.
Вот именно! Можно подумать, за одну перегонку нагонишь столько кислоты, что хватит на всю оставшуюся жизнь... Как по мне, то лучше купить сразу нормальный комплект: - перегонная двухлитруха (круглодонка!) с шлифом 29, насадку Вьюрца или Кляйзена(удобно термометр вставлять). Шариковый холодильник, шаров так на 8, алонж с отводом на вакуум и приемную, на 200 мл. И пользоваться получая удовольствие от правильного оборудования. Еще в комплекте должен быть (крайне желательно но не обязательно) елочный дефлегматор, или два, чтоб вставлялись один в один. Для перегонки с воздушным охлождением. Для перегонки жидкостей с температурой кипения выше +150С. Вставляются наклонно два в послед. тоесть один в другой. Я при помощи них, зимой на балконе даже бром умудрился отгонять. t кипения+57. Ты себе не представляешь как приятно работать с качественным оборудованием, это просто ПЕСНЯ! Я от такой работы получаю массу удовольствия! А иначе - (ебля с бутылочками и трубкой) нафиг тогда это надо!
|
|
|
|
|
|
|
|