|
можно ли восстановить магний из оксида магния в домашних условиях?
|
 |
|
 |
Автор |
 |
|
 |
Сообщения |
 |
|
Начальник отдела "ТОСы", "Химикаты", "Фейерверки"
Ozone
С.: 859
Р.: 21.12.2007
|
|
nitrox>можно и попроще. существует метод восстановления металлов "алюмотермия". Есть такое. Но не в этом случае.
nitrox>простыми словами: смешай оксид магния с алюминиевой стружкой и подожги Что ты гонишь? 
Теплоту реакции посчитай. Тут алюминий быстрее получить смешав магний с оксидом алюминия.
Думаю самое перспективное для домашнего получения из оксида - это электролиз расплава слои магния, или смеси солей (для более низкой температуры плавления).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zim>)))))) разве что с помощу тока выделить водород с воды, а потом горячий оксдмагнийя водородом опдать, сам я такого не делал, но должно получитья
и что будет вода и магний, не получится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натриотермией можно попробовать, так раньше алюминий восстанавливали до появления электролитического метода. Можно и электролизом расплава окиси магния... Можно электролизом расплава хлорида магния с хлоридом натрия и калия... Можно еще так: MgO+C---> Mg+CO. Алюмотермией сомневаюсь, что получится. Надо энергию Гиббса посчитать, только у меня таблиц нету. :-( В общем, нихера у тебя не получится в кустарных условиях. Натрий достать намного тяжелее, чем магний. А электролиз в кустарных условиях очень тяжело провезти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дана, спасибо всем... жаль конечно, так как целую банку свиснул)) незнаю куда терь деть...)
|
|___|___|___|___|___|___|_ __|___бицца галавой__|___ _|___|___|_суда|___|___|__ |___|___|___|___|___|___|_ |
|
|
|
|
|
|
|